- Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
- Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
- Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Рецепт с бананом и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетические печеньки без муки и сахара
- Продукты:
- Как приготовить:
- Печенье «Тыковки»
- Нам понадобится:
- Готовим в 5 этапов:
- Советы и секреты от опытных хозяек
- Овсяное печенье с творогом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
- Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
- Овсяное печенье с творогом — рецепт
- Овсяное печенье – полезное лакомство
- Простой рецепт без муки
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
- Медово-овсяное печенье
- Продукты:
- Приготовление
- Овсяное печенье диетическое
- Продукты:
- Приготовление:
Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Овсяное печенье с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт, но сахара только полторы столовых ложек достаточно!
Хороший рецепт. Приготовил сразу в 2 раза больше теста (на 2 стакана овсянки). А вот сахара на это всего 3 столовых ложки. И отличные получились.
Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!
Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.
Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Отличный рецепт, пеку печенье не первый з
Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.
Да, моё любимое печенье! Вкусно, быстро, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого стало ещё мягче внутри, а сверху хрустящая корочка!
Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!
Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.
Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью. а тут все отлично, советую!
Источник
Овсяное печенье с творогом — рецепт
Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться.
К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.
Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.
Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.
Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.
Овсяное печенье – полезное лакомство
Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.
Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.
Простой рецепт без муки
Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.
Ингредиенты
- Для приготовления печенья нужно:
- овсяные хлопья – 100 г;
- творог нежирный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- банан или сухофрукты 50 г;
- сода ;
- мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
- Яйца взбивают с сахаром.
- В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
- Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
- В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
- Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов.
- В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
- Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
- Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
- Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.
Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья » Капли One Two Slim «. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей. «
Овсяное печенье диетическое
Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 100-150 г.
- Белок яичный – 2 шт.
- Майский мед – 1 ст.л.
- Творожная масса – 100 г.
- Корица молотая – щепотка.
- Изюм или курага – 2 ст.л.
Приготовление:
- Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
- Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
- В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
- Соединим все компоненты.
- Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
- Разложим тесто по силиконовым формочкам.
- Время выпекания — 20 минут.
Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник