- Творожное печенье с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожное печенье с яблоками
- Как приготовить творожное печенье с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Творожное печенье с яблоками и корицей
- Творожное печенье с новым вкусом, все благодаря яблоку.
- Творожное песочное печенье с яблоком
- Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Творожно-банановое печенье
- Печенье «Трехлистник»
- Творожные корзиночки с нектаринами
- Печенье к чаю
- Творожное печенье со сливами
- Творожные лодочки к чаю
- Овсяное печенье «Любимое»
- Печенье творожное
- Рулетики из детских сырков
- Фотографии «Творожное песочное печенье с яблоком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Корица — по желанию
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматной яблочной начинкой оценят все любители песочного печенья.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожное печенье с яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Сок лимонный – 10 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.
Шаг 2
Сливочное масло за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина. В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы. Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.
Шаг 3
К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.
Шаг 4
Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто. После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару минут подмесить руками и собрать в комочек.
Шаг 5
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Я держала 20 минут при температуре 0 градусов.
Шаг 6
Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.
Шаг 7
Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 2-3 мм.
Шаг 8
Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.
Шаг 9
На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.
Шаг 10
Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.
Шаг 11
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-25 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 12
Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Остудить и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!
Источник
Творожное печенье с яблоками и корицей
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
- Творог -200гр.
- Мука – 230гр.
- Сахар – 100гр.
- Растительное масло – 100гр.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)
- Для посыпки:
- Сахар – 50гр.
- Корица – 1ст.л.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье с новым вкусом, все благодаря яблоку.
Думаю, многие готовят и любят творожное печенье, но, а я предлагаю его сегодня приготовить с начинкой, таким образом получится совершенно новый вкус. Получается нежное с сочной начинкой и готовится очень просто.
Сливочное масло -100гр.
Сахар — для обсыпки
В миску просеем 100 грамм муки, добавим немного соли, 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Руками превращаем в крошку.
Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст.л., кладем 100 грамм творога, и замешиваем тесто, нужно собрать все в один шар.
Если муки будет маловато можно добавить еще, мне еще потребовалось 20 грамм. Зависит от влажности творога. Разрыхлитель или соду в это тесто не добавляется. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки яблоко очистим от кожуры и разрежем на тонкие пластинки.
Прошло 20 минут тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Стаканам вырезаем кружочки.
Яблоки обваливаем в сахаре это делать не обязательно, можно не обсыпать. Кладем на на одну половинку кружочка дольку яблока и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем.
Кладем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Готовому печенью дадим остыть подаем к чаю. Из одной порции получается 16-20 штук, расходятся они очень быстро по этому рекомендую сразу увеличивать все ингредиенты на 3 или 4. Уж очень оно вкусное, кстати с начинкой можно экспериментировать например банан, персик или груша.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Источник
Творожное песочное печенье с яблоком
Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.
Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2010.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 78.6 г | углеводы 272.5 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:
Творог, масло, яйцо соединить и взбить до пастообразного состояния.
Яблоко нашинковать и добавить в творожную смесь.
Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.
Замесить тесто, переложить его в пакет и выдержать в холодильнике 20 минут.
Тесто поделить на двадцать частей. Скатать шарики.
Духовку разогреть до 180 градусов. На тарелку насыпать сахар и обвалять шарики в сахаре.
Выложить заготовки печенья на противень.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.
Похожие рецепты
Творожно-банановое печенье
Печенье «Трехлистник»
Творожные корзиночки с нектаринами
Печенье к чаю
Творожное печенье со сливами
Творожные лодочки к чаю
Овсяное печенье «Любимое»
Печенье творожное
Рулетики из детских сырков
Фотографии «Творожное песочное печенье с яблоком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
21 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Бадулина Светлана #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года FoodTime_ru #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года jannasimf #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Демурия #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года Алиева2012 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Okoolina #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник