Рецепт творожного печенья слоеное тесто

Слоеное творожное печенье в сахаре

Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:

Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.

Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.

В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.

Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.

Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.

Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!

Источник

Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь

Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 7-8 ст. ложек сахара

Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.

Youtube | Домашний Ресторан

Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.

Читайте также:  Пост рецепты с шампиньонами

Youtube | Домашний Ресторан

Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Youtube | Домашний Ресторан

Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.

Youtube | Домашний Ресторан

На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.

Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

Youtube | Домашний Ресторан

Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Youtube | Домашний Ресторан

Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:

Источник

Творожное печение «Слойка»

Творог не только вкусный, но и полезный. Поэтому и блюд из него существует множество. Сегодня приготовим из творожного теста нежное печенье. Сделать тесто из творога процесс совсем несложный и займет мало времени. Правильно приготовленное творожное тесто не должно прилипать к рукам, ему можно придать любую форму. Оно очень пластичное и мягкое. Делюсь рецептом.

Для теста нам понадобятся:

— маргарин (сливочное масло) – 250гр

— мука пшеничная – 400гр

— растительное масло для смазывания формы

Для посыпки нам понадобится:

1. Творог с ванилином разминаем вилкой.

2. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло (достаем заранее, за пару часов до начала готовки). Тщательно разминаем, маргарин и творог должны превратиться в однородную массу без комков.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Руками замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем «отдохнуть» в холодильник минут на 40-50.

4. Раскатываем тесто скалкой толщиной около полу сантиметра.

При помощи формочек или фигурного ножа для теста (как у меня) придаем форму печенью.

Каждую сформированную печеньку обмакиваем в блюдце с сахаром с одной стороны и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Читайте также:  Вкусные рецепты с утиными грудками

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправляем в нее наши заготовки и оставляем выпекаться до легкого золотистого цвета около 15 минут.

Печенье достаем, снимаем с противня, даем остыть.

У меня получилось 800гр рассыпчатого творожного печенья. Творог я использовала 5%. Муки потратила менее 400гр.

Если вы не успели подготовиться заранее и не достали масло (маргарин) из морозилки, натрите его на крупной терке и добавьте в тесто.

Творожное тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра, а на завтрак испечь печенье.

Источник

Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту

Выпечка из разряда «на скорую руку»! Для тех, кого не часто посещает желание возиться с тестом, а также для тех, у кого желание есть, но времени не хватает. В таких случаях можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которого полным-полно в продаже. Размораживается оно очень быстро, продается в удобных упаковках, так что работать с ним одно удовольствие.

Единственное, что надо помнить — это то, что раскатывать такое тесто надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. А в остальном все проще простого, начинку можно придумать любую, притом как сладкую, так и соленую. Сегодня хочу предложить побаловать себя выпечкой с творогом — вкусно и полезно! Печеньки получаются легкими, воздушными и в то же время сочными — просто тают во рту!

Для приготовления понадобится:

500 грамм творога

500 грамм бездрожжевого слоеного теста

4 стол. л. сахара

2 стол. л. сметаны

1 пакетик ванильного сахара

100-120 грамм изюма

по 1 стол. л. кунжута и сахарной пудры.

Последовательность действий:

1. Изюм заливаем кипятком, минут через 10-15 воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные салфетки и даем просохнуть.

2. В творог добавляем ванильный и простой сахар, сметану, одно яйцо, изюм и тщательно перемешиваем.

3. Размороженное тесто слегка раскатываем, смазываем творожной начинкой не доходя до края и сворачиваем плотным рулетом.

4. Кладем рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, разрезаем на куски шириной около 3-х сантиметров и раздвигаем чтобы между ними было пространство.

5. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им наши мини-рулетики, посыпаем их кунжутом и выпекаем примерно пол часа при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета.

Готовые, слегка остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, но это уже совсем не обязательно — кому как нравится))

Читайте также:  Алоэ рецепт от насморка для детей

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Источник

Печенье из слоеного теста с творогом

Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.

Печенье долго хранится и не приедается.

Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.

Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.

Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.

Распределить ровным слоем творог.

Свернуть плотным рулетиком.

Нарезать острым ножом.

Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector