- Слоеное творожное печенье в сахаре
- Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:
- Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Творожное печение «Слойка»
- Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Печенье из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Слоеное творожное печенье в сахаре
Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:
Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.
Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.
В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.
Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.
Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.
Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!
Источник
Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь
Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 7-8 ст. ложек сахара
Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.
Youtube | Домашний Ресторан
Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.
Youtube | Домашний Ресторан
Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Youtube | Домашний Ресторан
Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.
Youtube | Домашний Ресторан
На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.
Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.
Youtube | Домашний Ресторан
Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.
Youtube | Домашний Ресторан
Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:
Источник
Творожное печение «Слойка»
Творог не только вкусный, но и полезный. Поэтому и блюд из него существует множество. Сегодня приготовим из творожного теста нежное печенье. Сделать тесто из творога процесс совсем несложный и займет мало времени. Правильно приготовленное творожное тесто не должно прилипать к рукам, ему можно придать любую форму. Оно очень пластичное и мягкое. Делюсь рецептом.
Для теста нам понадобятся:
— маргарин (сливочное масло) – 250гр
— мука пшеничная – 400гр
— растительное масло для смазывания формы
Для посыпки нам понадобится:
1. Творог с ванилином разминаем вилкой.
2. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло (достаем заранее, за пару часов до начала готовки). Тщательно разминаем, маргарин и творог должны превратиться в однородную массу без комков.
3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Руками замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем «отдохнуть» в холодильник минут на 40-50.
4. Раскатываем тесто скалкой толщиной около полу сантиметра.
При помощи формочек или фигурного ножа для теста (как у меня) придаем форму печенью.
Каждую сформированную печеньку обмакиваем в блюдце с сахаром с одной стороны и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправляем в нее наши заготовки и оставляем выпекаться до легкого золотистого цвета около 15 минут.
Печенье достаем, снимаем с противня, даем остыть.
У меня получилось 800гр рассыпчатого творожного печенья. Творог я использовала 5%. Муки потратила менее 400гр.
Если вы не успели подготовиться заранее и не достали масло (маргарин) из морозилки, натрите его на крупной терке и добавьте в тесто.
Творожное тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра, а на завтрак испечь печенье.
Источник
Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту
Выпечка из разряда «на скорую руку»! Для тех, кого не часто посещает желание возиться с тестом, а также для тех, у кого желание есть, но времени не хватает. В таких случаях можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которого полным-полно в продаже. Размораживается оно очень быстро, продается в удобных упаковках, так что работать с ним одно удовольствие.
Единственное, что надо помнить — это то, что раскатывать такое тесто надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. А в остальном все проще простого, начинку можно придумать любую, притом как сладкую, так и соленую. Сегодня хочу предложить побаловать себя выпечкой с творогом — вкусно и полезно! Печеньки получаются легкими, воздушными и в то же время сочными — просто тают во рту!
Для приготовления понадобится:
500 грамм творога
500 грамм бездрожжевого слоеного теста
4 стол. л. сахара
2 стол. л. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
100-120 грамм изюма
по 1 стол. л. кунжута и сахарной пудры.
Последовательность действий:
1. Изюм заливаем кипятком, минут через 10-15 воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные салфетки и даем просохнуть.
2. В творог добавляем ванильный и простой сахар, сметану, одно яйцо, изюм и тщательно перемешиваем.
3. Размороженное тесто слегка раскатываем, смазываем творожной начинкой не доходя до края и сворачиваем плотным рулетом.
4. Кладем рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, разрезаем на куски шириной около 3-х сантиметров и раздвигаем чтобы между ними было пространство.
5. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им наши мини-рулетики, посыпаем их кунжутом и выпекаем примерно пол часа при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета.
Готовые, слегка остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, но это уже совсем не обязательно — кому как нравится))
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Источник
Печенье из слоеного теста с творогом
Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.
Печенье долго хранится и не приедается.
Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.
Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.
Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.
Распределить ровным слоем творог.
Свернуть плотным рулетиком.
Нарезать острым ножом.
Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник