- Печенье из творога и сметаны
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
- Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Печенье из творога и сметаны
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мягкое творожное печенье на сметане. 20 минут и готово
- Ингредиенты:
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и соль.
Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Источник
Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.
Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.
- творог – 1 пачка (180г);
- сметана – 180гр;
- сахар – 70гр;
- сливочное масло – 70гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- мука – около 400гр.
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
- Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
- Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
- По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
- Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
- Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Источник
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и соль.
Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Источник
Печенье из творога и сметаны
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Одним из лучших вариантов питательного и полезного угощения является печенье из творога и сметаны. Мы подготовили для вас советы, как сделать рецепт более полезным, а консистенцию — воздушной.
Итак, какие ингредиенты лучше использовать, чтобы придать печенью с творогом и сметаной необыкновенный вкус? Используйте натуральные продукты: домашние яйца, масло, кисломолочные продукты. Перечисленные ингредиенты можно купить на рынке, а вот на полках супермаркетов найдите органический сахар. Вот уж какое печенье точно можно давать детям !
Печеньем на сметане с творогом можно накормить голодного после тренировки школьника, пока готовится ужин, или же малыша на детской площадке: просто возьмите с собой ланчбокс в дорогу или на прогулку! Такая выпечка содержит питательные белки, углеводы, жиры, очень нужные растущему организму.
Ну что, попробуем приготовить немного фирменного творожного печенья со сметаной?
Ингредиенты
- творог (от 9%жирности) — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- сметана 15% — 50 гр.
- сахарный песок — 170 гр.
- мука — 350 гр. (+-100 гр.)
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка ванилина
Как видите, в списке необходимых ингредиентов — доступные, имеющиеся в каждом холодильнике продукты. Но если же вы хотите разнообразить рецепт — попробуйте вместо обычного сахара тростниковый или ванильный. Тростниковый сахар придает продуктам карамельный оттенок и нежный вкус, а ванильный — изысканный аромат.
Способ приготовления
Лайфхак для хозяек, ценящих время: до приготовления ненадолго кладем масло (маргарин) в морозилку и ставим духовку нагреваться до 220 градусов.
В емкость для смешивания кладём растертый до однородной массы творог (используйте ложку): в этом случае печенье получится воздушным и нежным. Только не взбивайте блендером, иначе печенье будет упругим как пластилин.
Добавляем сахар, соль, ванилин.
Далее разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Источник
Мягкое творожное печенье на сметане. 20 минут и готово
Делюсь любимым рецептом творожного печенья, которое обожает вся моя семья. Готовлю это печенье с утра на завтрак, а к обеду уже ничего не остается — съедается моментально, потому что очень уж вкусное! Записывайте мой любимый рецепт!
Ингредиенты:
400гр творога разминаем вилкой до однородности. Добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар либо ванилин по вкусу. Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородности. По желанию добавляем в творог изюм.
Теперь в отдельную миску кладем просеянную муку. У меня уходит обычно 2-2,5 стакана в зависимости от того, насколько «влажный» творог и от размера яиц. Добавляем 1 чайную ложку соды, щепотку лимонной кислоты и перемешиваем.
Теперь в муку нужно добавить сливочное масло или маргарин для выпечки — 100гр. Масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем все руками либо вилкой, чтобы получилась крошка.
Добавляем получившуюся мучную крошку к творожной массе, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см и формочкой (либо просто стаканом) вырезаем печенье. Сверху можно посыпать сахаром.
Выкладываем печенье на противень, который нужно застелить пекарской бумагой либо можно просто смазать тонким слоем растительного масла.
Выпекаем творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Печенье получается мягкое, воздушное — очень вкусное! Приятного аппетита!
Если рецепт печенья вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник