Рецепт творожного пирога буренка

Содержание
  1. Творожный пирог «Коровка Буренка»
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Творожный пирог «коровка-бурёнка»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пирог «Бурёнка»
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
  13. Ингредиенты для «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. «Звездная ночь»
  18. Похожие рецепты
  19. Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
  20. Апельсиново-ванильный кезекухен
  21. Чизкейк ванильно-шоколадный
  22. Тыквенный чизкейк
  23. Чизкейк
  24. Чизкейк в банке
  25. Чизкейк с карамелизированными абрикосами
  26. Чизкейк с клюквенным муссом
  27. Японские мини-чизкейки с заварным кремом
  28. Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Вот такая пушистая масса получается.

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Сверху на тесто выливаем заливку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

Источник

Творожный пирог «коровка-бурёнка»

08 июня 2009, 02:01

Ингредиенты

  • для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч.л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст.л.
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Читайте также:  Вкуснейшая мимоза салат рецепт

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Источник

Пирог «Бурёнка»

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Сливочное масло — 300 г

Творог 20% — 750 г

Ванильный сахар — 15 г

Ванильный пудинг — 1 пакет (38 г)

Шоколадный пудинг — 1 пакет

  • 372 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.7
  • Ж: 25.27
  • У: 28.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.

Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.

Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.

Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.

В одну часть добавим шоколадный пудинг.

Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.

Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.

Читайте также:  Рецепт кролика тушеного с розмарином

Достаем тесто из холодильника. И выкладываем на него начинку: сначала шоколадную, затем белую — по спирали, пока она не кончится.

Примерно таким образом.

Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.

Выкладываем их по очереди.

Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах. Проверяем серединку — пока она не пропечется, пирог не достаем. Если надо допекаем еще 15 минут (можно накрыть фольгой). Остужаем пирог в форме.

Источник

Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»

Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
  • Сахар (1ст. в тесто,1ст. в начинку) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог (в пачках 5-9% — 200гр.) — 3 пач.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.4 ккал
белки
187.5 г
жиры
382.7 г
углеводы
776.1 г
Порции
ккал
912.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:

Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».

Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем — начинку, всё быстро и просто, а главное — вкусно, попробуйте

Читайте также:  Рецепт для чудо печки электрической

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.

Другие варианты рецепта

«Звездная ночь»

Похожие рецепты

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Апельсиново-ванильный кезекухен

Чизкейк ванильно-шоколадный

Тыквенный чизкейк

Чизкейк

Чизкейк в банке

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Чизкейк с клюквенным муссом

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2009 года Aprel #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lzaika45 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года inna_2107 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ALadda #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oxana7 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года 2009 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Инночка07 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Varja #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Ksyund #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года танюшка-шеф #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Гулия deleted #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector