- Творожный пирог «Коровка Буренка»
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Творожный пирог «коровка-бурёнка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Бурёнка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
- Другие варианты рецепта
- «Звездная ночь»
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
- Апельсиново-ванильный кезекухен
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Тыквенный чизкейк
- Чизкейк
- Чизкейк в банке
- Чизкейк с карамелизированными абрикосами
- Чизкейк с клюквенным муссом
- Японские мини-чизкейки с заварным кремом
- Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Коровка Буренка»
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.
Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.
Вот такая пушистая масса получается.
Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.
В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.
Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Сверху на тесто выливаем заливку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!
Источник
Творожный пирог «коровка-бурёнка»
08 июня 2009, 02:01
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
- сахар, 150 гр.
- 1 яйцо
- мука, 350 гр.
- какао, 50 гр.
- разрыхлитель, 10 гр.
- для начинки:
- нежирный творог, 600 гр.
- сливочное масло, 100 гр.
- сахар, 150 гр.
- ванилин, 1 ч.л. (без верха)
- крахмал, 1,5 ст.л.
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Источник
Пирог «Бурёнка»
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Сливочное масло — 300 г
Творог 20% — 750 г
Ванильный сахар — 15 г
Ванильный пудинг — 1 пакет (38 г)
Шоколадный пудинг — 1 пакет
- 372 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 7.7
- Ж: 25.27
- У: 28.29
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.
Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.
Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.
Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.
В одну часть добавим шоколадный пудинг.
Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.
Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.
Достаем тесто из холодильника. И выкладываем на него начинку: сначала шоколадную, затем белую — по спирали, пока она не кончится.
Примерно таким образом.
Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.
Выкладываем их по очереди.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах. Проверяем серединку — пока она не пропечется, пирог не достаем. Если надо допекаем еще 15 минут (можно накрыть фольгой). Остужаем пирог в форме.
Источник
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
- Сахар (1ст. в тесто,1ст. в начинку) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог (в пачках 5-9% — 200гр.) — 3 пач.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7301.4 ккал | белки 187.5 г | жиры 382.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем — начинку, всё быстро и просто, а главное — вкусно, попробуйте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.
Другие варианты рецепта
«Звездная ночь»
Похожие рецепты
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Апельсиново-ванильный кезекухен
Чизкейк ванильно-шоколадный
Тыквенный чизкейк
Чизкейк
Чизкейк в банке
Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Чизкейк с клюквенным муссом
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2009 года Aprel #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ALadda #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oxana7 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года 2009 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Инночка07 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Varja #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ksyund #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года танюшка-шеф #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Гулия deleted #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник