- Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- СОСТАВ
- ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
- Пирог «Лакомка» по рецепту из советского журнала.
- рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
- Печенье с шоколадной крошкой
- Бисквит фруктово-ягодный
- Лакумы
- Мясной пирог
- Десерт «Один укус»
- Острые мини-пиццы
- Бутерброд с маслом или крик души
- Печенье нежнейшее «Сырное таинство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» 
Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше. СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА1/2 стакана сахара Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Reklama
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 13.10.2009 13:37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так вот в чём секрет. спасибо, буду знать! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
про «год» я погорячилась. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =)) вот я испекла его на выходных! но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час. Источник ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших. Время приготовления 1 ч 25 минут Калорийность 305 ккал/100 г Ингредиенты (6 порций) · разрыхлитель – 1 ч. л; · сливочное масло – 100 г; · ванильный сахар – 1 ст. л Замешиваем тестоВ емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли. Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку. Готовим начинкуВ мисочку выкладываем творог. Миксером взбиваем массу до однородности. Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Структура массы должна получиться кремообразной и нежной. Формируем и выпекаем пирогСмазываем форму ломтиком сливочного масла. Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем. Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность. Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо. Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно! Полезные советы1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды. 2. При необходимости в начинку добавьте сметану. 3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль. 4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой. Источник Пирог «Лакомка» по рецепту из советского журнала.В этой статье хочу поделиться рецептом рассыпчатого творожного пирога «Лакомка» который случайно попался на глаза в одном из старых советских журналах. Готовится пирог быстро и просто.
Изготовление этого пирога надо начинать с начинки, тк основа на масле, и не желательно чтобы она долго стояла приготовленная. Поставил духовку на разогрев до 220°С и приступил к приготовлению начинки для пирога. Творог я взял 4-9%. Почему такой разброс — вопрос к производителю. Добавил сахарный песок (чуть меньше чем по рецепту) и крахмал. Добавил яйца, у меня домашние, не крупные. Хорошенько перемешал до получения однородной массы. Добавил ванилин. По рецепту его не было. Апельсиновую цедру решил попробовать из пакетика. Крупная, по ощущениям рубленные корки. Пахнет хорошо. Отправил половину пакетика и ещё раз перемешал. Сливочное масло у меня из морозильника, пришлось немного подождать. Источник рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. СОСТАВ
1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала посмотреть калорийность»Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами. Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу. Источник Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»Вот такое чудо я только что испекла. аромат по всей квартире непередаваемый. На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный. Вобщем, мне понравился очень. Готовить просто и быстро Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:Готовим начинку: Тесто Равномерно выложить творожную массу. Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Вот такое чудо я только что испекла. аромат по всей квартире непередаваемый. На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный. Вобщем, мне понравился очень. Готовить просто и быстро Похожие рецептыШоколадный пирог с малиной и сливочным сыромПеченье с шоколадной крошкойБисквит фруктово-ягодныйЛакумыМясной пирогДесерт «Один укус»Острые мини-пиццыБутерброд с маслом или крик душиПеченье нежнейшее «Сырное таинство»Комментарии и отзывы6 марта 2009 года OLGA_BOSS # 6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года тата55 #
6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года Sve-tik23 # 6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года Lacoste #
6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года ELMIRA-5 #
6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года Мурик я # 6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта) 6 марта 2009 года Мурик я # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |