Рецепт творожного пирога манка

Творожный манник

четверг, 4 февраля 2016 г.

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом — это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное — делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Относительно ингредиентов я написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки — творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин. Немного про продукты. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, но и не пастообразный. Сметану берите совершенно любой жирности — у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой — натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, переходим к приготовлению теста для творожного манника.

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку — так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.

Все тщательно перемешиваем ложкой или, как в моем случае, взбиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое — примерно как сметана 15% жирности.

Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Читайте также:  Хочу хороший рецепт пирожков

Печь творожный манник можно совершенно в любой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и использовала круглую форму для кексов с дыркой. Обязательно заранее подготовьте форму — смажьте любым кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтобы выпечка не прилипла.

Перекладываем тесто для творожного манника в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Достаем манник из формы и даем ему остыть.

При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом или просто присыпать сахарной пудрой, как я.

Творожный манник получается очень нежным и довольно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат!

Источник

Творожный пирог с манкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир или сметана — 1 Стакан
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный пирог с манкой»

Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не поднялся, не пропекся, вышел сырой кирпич. Добавленное время выпекания ничего не изменило. Пришлось выбросить.

Это того стоило. Замечательно, во рту тает, а корочка хрустит) Я еще добавила мак. даже поливать чем-то не буду, и так довольно сладкий, вкусный. Поднялся в духовке, потом опал, но не сломался’

Получился,как кирпич, не поднялся, забитый, выкинула.

Рецепт очень простой. хорошо и вкусно получился. От себя добавила изюм и льняные семечки. Понравилось, что без жира.

Реально,быстро,просто я в середину добавила измельченные яблоки,некуда было деть..Мне понравилось.

Вкусно! Манник мне очень понравился, нежный и мягкий. Особенно с молоком вкусно!

Пирог пористый, мягкий. После пропитки сиропом стал просто тает во рту. Я довольна!

и мне пирог очень понравился, воздушный и вкусный, поливала сгущенкой, улете на ура.

Вкуснейший пирог, добавила немного кураги, получилось отлично! Пышный, высокий, внутри пористый. Спасибо.

Источник

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Творожный пирог 🥮 с манкой легкий и воздушный 🥧 топ 10 лучших рецептов приготовления. 📓 Как приготовить творожный пирог 🍚 с манкой быстро и легко рецепты 📒 с фото пошагово.

Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!

Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовила , получилься очень вкусный, спасибо вам за рецепт😋🌹

Спасибо за рецепт, очень вкусный манник получился

Приготовила по вашему рецепту, полочился даже лучше чем я ожидала😋 Нежный и вкусный 😋Спасибо 👍

Только сейчас постряпала манник по рецепту…))) Очень понравилось, вкусно, и в приготовлении просто и понятно…Спасибо за рецепт

Правда очень вкусно,а главное быстро. Спасибо за рецепт 👍

  • Творог (нежирный) 750 г
  • Сливочное масло (размягченное) 185 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 75 г
  • Яйцо (мелкое) 7 шт
  • Лимон 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пудинг творожный

Ингредиенты

  • Творог – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Горячая вода – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Изюм – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана – для смазывания верха
  • Масло – для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – для обсыпки
Читайте также:  Рецепт копченая колбаса картошкой жареного

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
  2. Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
  3. Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
  5. С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
  6. Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
  7. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Мак – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка

Рецепт

  1. Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
  2. В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
  3. Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
  4. Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
  5. Тем временем приготовьте тесто.
  6. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
  7. В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
  8. В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
  9. Выложите начинку на подготовленное тесто.
  10. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
  11. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
  12. Приятного аппетита!)

Шоколадный

Для приготовления манника нужно:

  1. 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  2. разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  3. 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  4. смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  5. разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  6. вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
  7. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Читайте также:  Ризотто с белыми грибами итальянский рецепт

Заливной

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
  7. Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

На молоке

  1. 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
  2. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
  4. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.

С яблоками

Манник с яблоками – фантазия на тему яблочного пирога, привычной шарлотки, только с манной крупой вместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).

  1. 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
  2. Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
  3. Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
  5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.
  6. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю.

В мультиварке

Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.

А как приготовить его в мультиварке, и вообще – возможно ли это сделать?

Ответ положительный, все очень просто и доступно:

  1. чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  2. разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
  3. добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
  4. через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  5. добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
  6. выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
  7. Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector