- Мраморный пирог с творогом
- Описание
- Ингредиенты:
- для шоколадного теста:
- для белого (творожного) теста:
- Как приготовить:
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный пирог с творогом
Описание
Мраморный пирог — отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- слив. маргарин — 150 гр.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- слив. масло — 50 гр.,
- сахар — 200 гр. и 2 ст. ложки,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- соль — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха,
- мука — один полный граненный стакан.
для белого (творожного) теста:
- творог — 400 гр.,
- два сырых яйца,
- сахарная пудра — 3 полные столовые ложки (100 гр.),
- ванилин — по желанию.
Как приготовить:
Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.
1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.
Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).
2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.
3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.
Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.
4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.
5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.
6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.
Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.
Источник
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 120 г
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.6 ккал | белки 150.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Гита Ягг #
20 августа 2018 года Наталья Полоник #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
28 сентября 2017 года loruva #
6 марта 2017 года Helena_Deg #
17 ноября 2016 года nat-talli1 #
13 апреля 2016 года настуся89 #
6 апреля 2016 года Lora Mark #
5 марта 2016 года Елепусик #
26 февраля 2016 года Tim-2016 #
21 февраля 2016 года mur25 #
23 декабря 2015 года Melamory Blimm #
19 октября 2015 года cherkavskaya85 #
20 сентября 2015 года Nataliya Garms #
20 сентября 2015 года hellomartin #
17 сентября 2015 года tterehova66 #
25 декабря 2015 года Melamory Blimm #
15 сентября 2015 года tterehova66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 120 г
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.6 ккал | белки 150.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 марта 2010 года lelika # (модератор)
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года миракель #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Mrs Lola #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Дюшенька #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Андреев Юрий #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste #
29 марта 2010 года леди феникс #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Leena #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Katynya #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Мария По #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года afrodita25 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Мусита #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Хаврошечка #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Хаврошечка #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Gurmansha #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Мадя #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Олеся 81 #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года E-va #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Natellla #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Нака81 #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник