Рецепт творожного пирога мраморного

Мраморный пирог с творогом

Описание


Мраморный пирог
— отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин — 150 гр.,
  • порошок какао — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • сахар — 200 гр. и 2 ст. ложки,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • соль — на кончике ножа,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха,
  • мука — один полный граненный стакан.

для белого (творожного) теста:

  • творог — 400 гр.,
  • два сырых яйца,
  • сахарная пудра — 3 полные столовые ложки (100 гр.),
  • ванилин — по желанию.

Как приготовить:

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.

1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.

Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).

2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.

3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.

Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.

4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной цветной капусты

5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.

6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.

Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
  • Творог (0 – 5%) — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Фрукты (консервированные) — 120 г
  • Соль — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Читайте также:  Рецепт засолки филе тунца

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года Гита Ягг #

20 августа 2018 года Наталья Полоник #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

8 декабря 2017 года Хлоркина #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

8 декабря 2017 года Хлоркина #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

28 сентября 2017 года loruva #

6 марта 2017 года Helena_Deg #

17 ноября 2016 года nat-talli1 #

13 апреля 2016 года настуся89 #

6 апреля 2016 года Lora Mark #

5 марта 2016 года Елепусик #

26 февраля 2016 года Tim-2016 #

21 февраля 2016 года mur25 #

23 декабря 2015 года Melamory Blimm #

19 октября 2015 года cherkavskaya85 #

20 сентября 2015 года Nataliya Garms #

20 сентября 2015 года hellomartin #

17 сентября 2015 года tterehova66 #

25 декабря 2015 года Melamory Blimm #

15 сентября 2015 года tterehova66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
  • Творог (0 – 5%) — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Фрукты (консервированные) — 120 г
  • Соль — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Читайте также:  Киноа со сливками рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 марта 2010 года lelika # (модератор)

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года миракель #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Mrs Lola #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Дюшенька #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Андреев Юрий #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste #

29 марта 2010 года леди феникс #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Leena #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Katynya #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Мария По #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года afrodita25 #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Мусита #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Хаврошечка #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Хаврошечка #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Gurmansha #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Мадя #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Олеся 81 #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года E-va #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Natellla #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Нака81 #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector