Рецепт творожного пирога нежность

Пирог «Творожная нежность»

Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.

Ингредиенты для «Пирог «Творожная нежность»»:

  • Творог — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6770.3 ккал
белки
253.2 г
жиры
253 г
углеводы
887.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог «Творожная нежность»»:

Предупреждаю сразу — из этого количества ингредиентов получилось много теста, пришлось испечь кроме пирога ещё и немного плюшек с творогом. Итак, приступим: 600 г творога смешать с 2 ст.л сахара, солью и размягчённым маргарином. Добавить яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить эластичное тесто.

В смазанную форму выложить тесто, заходя на бортики. Выложить начинку: растереть 300 г творога со сметаной, ванилином, 5 ст.л. сахара. Сверху полить вареньем (у меня было смешанное — малина и вишня).

На варенье посыпать манку.

Всё это залить сгущёнкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Не пугайтесь, если верхушка покажется вам жидкой, по остывании она застынет. Вот такой красавчик у меня получился.

Читайте также:  Рецепт свинины запеченной слоями

Теста оказалось много для моей формы и я слепила ещё и плюшек с творогом, тоже необыкновенно вкусные получились.

Пирог остудите прямо в форме, затем осторожно выньте, порежьте на кусочки. Ну очень вкусный пирог, сочный и нежный! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.

Похожие рецепты

Пирог с курицей

Американский шоколадный пирог

Пирог «Яблочный»

Кремовый пирог со смородиной

Пирожки с плавлеными сырками

Кухен к чаю

Пирожки из заварного безопарного теста

Пирог «Два хоровода»

Пирог-тыква с мясной начинкой

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года Иллона #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Иллона #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 февраля 2012 года Its_Jess #

18 апреля 2010 года tanu6kin21 #

18 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lanalegr #

8 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Улитыч #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Аланка #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года WaterNymph #

27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Silverina1 #

27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года sekana #

27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Нежность #

27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Быстро понизить давление народные рецепты

21 марта 2010 года kiska80 #

22 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года kiska80 #

24 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 марта 2010 года FLAVE #

22 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Lora1 #

20 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Lora1 #

19 марта 2010 года Баба Аня #

19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Мусита #

19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог «нежность»

19 апреля 2010, 13:48

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2 ст.
  • сах.песок — 1/2 ст.
  • маргарин — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • творог — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сах.песок — 1/2 ст.
  • манка — 2 ст.л.
  • ягоды — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.

Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.

В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота), и сверху вторую часть муки.

Выпекать минут 30-35.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой.

Источник

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Читайте также:  Золотой рецепт для сердца

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.

Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.

На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector