- Пирог «Творожная нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожная нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожная нежность»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей
- Американский шоколадный пирог
- Пирог «Яблочный»
- Кремовый пирог со смородиной
- Пирожки с плавлеными сырками
- Кухен к чаю
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирог «Два хоровода»
- Пирог-тыква с мясной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог «нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный пирог «Нежность» с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Творожная нежность»
Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.
Ингредиенты для «Пирог «Творожная нежность»»:
- Творог — 900 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 200 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6770.3 ккал | белки 253.2 г | жиры 253 г | углеводы 887.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог «Творожная нежность»»:
Предупреждаю сразу — из этого количества ингредиентов получилось много теста, пришлось испечь кроме пирога ещё и немного плюшек с творогом. Итак, приступим: 600 г творога смешать с 2 ст.л сахара, солью и размягчённым маргарином. Добавить яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить эластичное тесто.
В смазанную форму выложить тесто, заходя на бортики. Выложить начинку: растереть 300 г творога со сметаной, ванилином, 5 ст.л. сахара. Сверху полить вареньем (у меня было смешанное — малина и вишня).
На варенье посыпать манку.
Всё это залить сгущёнкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Не пугайтесь, если верхушка покажется вам жидкой, по остывании она застынет. Вот такой красавчик у меня получился.
Теста оказалось много для моей формы и я слепила ещё и плюшек с творогом, тоже необыкновенно вкусные получились.
Пирог остудите прямо в форме, затем осторожно выньте, порежьте на кусочки. Ну очень вкусный пирог, сочный и нежный! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.
Похожие рецепты
Пирог с курицей
Американский шоколадный пирог
Пирог «Яблочный»
Кремовый пирог со смородиной
Пирожки с плавлеными сырками
Кухен к чаю
Пирожки из заварного безопарного теста
Пирог «Два хоровода»
Пирог-тыква с мясной начинкой
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Иллона #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Иллона #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Its_Jess #
18 апреля 2010 года tanu6kin21 #
18 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
8 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Улитыч #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Аланка #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года WaterNymph #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года sekana #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Нежность #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года kiska80 #
22 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года kiska80 #
24 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года FLAVE #
22 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
20 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Мусита #
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный пирог «нежность»
19 апреля 2010, 13:48
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 2 ст.
- сах.песок — 1/2 ст.
- маргарин — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 3 ст.л.
- для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200 гр.
- сах.песок — 1/2 ст.
- манка — 2 ст.л.
- ягоды — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.
Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.
В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота), и сверху вторую часть муки.
Выпекать минут 30-35.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой.
Источник
Творожный пирог «Нежность» с ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Картофельный крахмал — 20 г
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
- 118 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.
Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.
Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.
Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.
Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.
На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.
Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.
Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.
Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.
Источник