Рецепт творожного пирога с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Творог – 180 г
  • Сметана – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л . (возможно будет достаточно 1-2 ст.л . воды).

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

Читайте также:  Вкусный рецепт с куриными окорочками

Шаг 5

Пока займёмся начинкой.

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт пончиков с ванильным кремом

Источник

Творожный пирог с абрикосами

Я очень люблю пироги с абрикосами и предлагаю вашему вниманию очередной вариант абрикосового пирога, на этот раз с творогом на шоколадном тесте.

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.4 ккал
белки
184.4 г
жиры
95.6 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

Стакан 250 мл, размер формы 20 Х 30 см.
Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

Яйца взбить с сахаром. Я взбивала простой метелкой, блендер с этим справится лучше.

Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать.

Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.

Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки.

Для начинки размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Я добавляла четыре ложки сахара, а вы пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде.

На творог разложить абрикосы.

Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю пироги с абрикосами и предлагаю вашему вниманию очередной вариант абрикосового пирога, на этот раз с творогом на шоколадном тесте.

Читайте также:  Хачапури все виды рецепты

Похожие рецепты

Конвертики из творожного теста с овощами

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Пирог песочный фруктово-ореховый

Пирог с маком и вишнями

Пирог с клубникой и черешней

Пирог «Вкус лета»

Яблочный пирог с изюмом на сметане

Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

Мини-курник «Вак беляш»

Фотографии «Творожный пирог с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

9 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

21 августа 2020 года anna shiran #

21 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2020 года mila berezka #

5 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Инночка07 #

28 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ВалюшкаРУ #

26 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2020 года svitlana75 #

22 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Стейсигерл #

21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Орлова69 #

21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2020 года ahdpeu44 #

27 июля 2020 года ВалюшкаРУ #

20 июля 2020 года Jean-V #

21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июля 2020 года ahdpeu44 #

20 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2020 года inulia68 #

19 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июля 2020 года inulia68 #


19 июля 2020 года inulia68 #

18 июля 2020 года Ирушенька #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года natapit #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года ivkis1999 #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mtata #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2020 года mtata #

18 июля 2020 года jannasimf #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года svitlana75 #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года nelliundco #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июля 2020 года nelliundco #

18 июля 2020 года Беннито #

18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector