- Творожно-банановый пирог🥧
- Рецепт творожно-бананового пирога в духовке
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Творожный пирог с бананами
- Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
- Другие варианты рецепта
- Чизкейк «Теперь банановый»
- Похожие рецепты
- Простой пирог из ревеня
- Постный шоколадный манник
- Сливовый пирог
- Грушевый пирог с соленым сыром
- Быстрый пирог с тыквой и яблоками
- Пирог с грибами, курицей и сыром
- Творожный пирог «Крошка»
- Расстегаи с капустой
- Классический немецкий творожный пирог
- Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров
- Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим пирог с любовью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Проще не придумаешь!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Творожно-банановый пирог🥧
Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.
Рецепт творожно-бананового пирога в духовке
Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.
Вам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Бананы – 300 г;
- Сахар 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Мука – 4 ст. л;
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
- Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
- Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
- Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
- Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
- Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.
После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.
Вам также может понравиться:
Источник
Творожный пирог с бананами
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1 стак.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Банан (среднего размера) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865 ккал | белки 134.4 г | жиры 89.9 г | углеводы 386.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
Бананы нарезать кружочками.
Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Другие варианты рецепта
Чизкейк «Теперь банановый»
Похожие рецепты
Простой пирог из ревеня
Постный шоколадный манник
Сливовый пирог
Грушевый пирог с соленым сыром
Быстрый пирог с тыквой и яблоками
Пирог с грибами, курицей и сыром
Творожный пирог «Крошка»
Расстегаи с капустой
Классический немецкий творожный пирог
Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года alhaja #
21 августа 2019 года darinagannenko #
12 февраля 2019 года Xtinka #
31 января 2019 года juliagenovaa #
9 ноября 2018 года wise1288 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 июля 2017 года zkraskovskay #
29 апреля 2017 года Мишкинская #
28 декабря 2016 года nado21 #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года SvetikCup #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года nichiva #
2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года NatalyPro #
6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Julia1504 #
5 февраля 2016 года Мельник90 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ximka88 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года pilipenko66 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Сооолнышко #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – три штуки;
- пудра сахарная;
- фундук – 20 г;
- бананы – 2 штуки;
- ваниль.
Приготовление:
- В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
- Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
- Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
- Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
- В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
- Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
- Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
- Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
- Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
- В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
- Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
- Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
- Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
- Еще раз все активно размешиваем.
- Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
- Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
- Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
- Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
- Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
- Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
- Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
- Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 6 штук;
- творог – 500 г;
- яйцо – одна штука;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!
Источник