Рецепт творожного пирога с безе

Песочный пирог с творогом и безе

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Источник

СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!

Творожный пирог «Слезы ангела»

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.
Читайте также:  Заливной пирог с судаком рецепт

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:

Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

Источник

Творожный пирог с начинкой безе

Ингредиенты

Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут.

Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут.

Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Oetker подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером. Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало.

Читайте также:  Говяжье сердце рецепты с картинками

Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Oetker подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером. Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало.

Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Смешиваем до однородной массы.

Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Смешиваем до однородной массы.

А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера.

А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера.

Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой.

Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой.

Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным.

Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным.

Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог «Слезы Ангела». Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052 ккал
белки
180.2 г
жиры
263.8 г
углеводы
607.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-сливочный пирог с безе»:

В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

Читайте также:  Цветное соленое тесто для поделок рецепт

Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции.
Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие «вулканчики». Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли «слезы». Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог «Слезы Ангела». Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Похожие рецепты

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Киш с грибами и сыром

Сметанный пирог со сливами

Пирог с курицей и луком

Торт «Сантьяго»

Галета с абрикосами и вишней

Баница «Охлюв»

Ватрушка с ревенем

Песочный пирог с мандаринами

Комментарии и отзывы

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector