- Творожно-желейный пирог с голубикой
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с голубикой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепты Пирог с голубикой
- Песочный пирог с голубикой
- Шоколадный пирог с голубикой
- Открытый пирог с голубикой
- Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
- Финский пирог с черникой или голубикой
- Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
- Открытый пирог с маковой начинкой
- Пирог «Дуэт»
- Яблочная галета с мандаринами
- Швабский луковый пирог
- Ореховый пирог с яблоками
- Киш с семгой и цветной капустой
- Овощной пирог с курицей «Летняя поляна»
- Шоколадная ватрушка
- Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-желейный пирог с голубикой
Пошаговый фото-рецепт творожного пирога с желе и голубикой от журнала f-Journal.Ru
Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.
Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — с сизым налетом мясистая голубика и нежнейшее молочное желе.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- творожный крем от 4% — 400 г;
- голубика — 150 г;
- желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
- мята — 1-2 веточки;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.
2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.
3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.
4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.
5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.
6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.
7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.
8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.
9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.
Источник
Творожный пирог с голубикой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- голубика или черника — 375г голубика — небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . » href=»/dictionary/195/golubika.shtml»>
- сок и цедра — 1 лимона
- сахар — 275г
- печенье — 250г
- сливочное масло (растопленное) — 150г
- творог — 250г
- сливочный сыр — 125г
- яйцо — 2 шт.
- желатин — 15г
- сливки (жирные) — 150 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Творожный пирог с голубикой необходимо.
Раскрошенное печенье хорошо перемешать с растопленным маслом. Высыпать смесь в форму для пирога и разровнять по дну и стенкам, слегка утрамбовывая.
Ягоды помыть и, дав воде стечь, высыпать в кастрюлю. Добавив несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара, поварить на слабом огне до растворения сахара. Остудить.
Протерев предварительно творог через сито, смешать его с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой.
Желатин залить 3 столовыми ложками воды, дать набухнуть. Затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Смешать раствор желатина с процеженным лимонным соком.
Отделив белки от желтков, растереть желтки с 50г сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавить, взбивая, разведенный желатин с лимонным соком. Соединить эту смесь с творогом.
Взбив белки с 50г сахара в крепкую пену, осторожно ввести их в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить в творожно-яичную смесь.
Выложив приготовленную массу на печенье, поставить форму в холодильник и охлаждать в течение 2 часов. Подавать, нарезав на кусочки и полив компотом из голубики.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой
5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка сливочного масла
Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))
Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.
Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.
Шоколадный пирог с голубикой
200 гр голубики
1 ст.л. пекарского порошка
6 ст.л. какао с горкой
Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.
Открытый пирог с голубикой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 35 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Голубика — 400 г
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Голубика — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Источник
Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Похожие рецепты
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Открытый пирог с маковой начинкой
Пирог «Дуэт»
Яблочная галета с мандаринами
Швабский луковый пирог
Ореховый пирог с яблоками
Киш с семгой и цветной капустой
Овощной пирог с курицей «Летняя поляна»
Шоколадная ватрушка
Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник