Рецепт пирога с творожно-клюквенной начинкой
Привет всем! Как вы относитесь к творогу и клюкве? По-моему, идеальное сочетание. Готовлю такой пирог часто, так как съедается он ну слишком уж быстро. Мало усилий, а результат превзойдет все ожидания. Ну очень вкусно. Хотите и вы такой пирог? Тогда прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить пирог с творогом и клюквой.
Охлажденное сливочное масло тру на терку. А чтоб легче это было сделать, сначала обвалял его в муке.
Добавляю к маслу муку и манную крупу. А так же, разрыхлитель и сахар. Перетираю все ингредиенты руками. Получается мелкая крошка.
Вбиваю яйцо и снова перетираю. Получается в меру влажное, рассыпчатое тесто.
Две трети теста распределяю в круглой форме, формируя небольшие бортики с краев. Остальное тесто отправляю в холодильник.
Добавляю к творогу яйца и сахар. Блендером измельчаю все до однородности.
От общего количества клюквы, отделяю примерно горсть. Она понадобится позже. Остальную клюкву добавляю в творожную массу и аккуратно перемешиваю.
Выкладываю творог с клюквой поверх теста, в форму. Распределяю равномерно. Сверху посыпаю оставшейся клюквой и тестом.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю пирог примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить тем, что тесто подрумянится. Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.
Такой пирог понравится даже тем, кто не жалует творог, так как его начинка больше похоже на нежное суфле. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пирог с творогом и клюквой можно в видео. СПАСИБО.
Источник
Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:
Песочное тесто
Творожный слой
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4701.1 ккал | белки 154.2 г | жиры 209.6 г | углеводы 552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до кремообразной массы.
Добавить яйцо, снова взбить.
Просеять 1/3 часть муки с солью и какао. Взбить миксером.
Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
Пока готовится печенье, в ёмкости соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.
Сверху распределить половину творожной массы.
Затем снова разложить печенье. Оставшееся печенье растаскали детишки 🙂
И распределить оставшуюся творожную массу.
Распределить поверх творожной массы. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
И можно подавать к столу
В разрезе
Пирог получился в меру сладким, нежным, с приятной клюквенной кислинкой
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде
❤️Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
17 января МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года alfia65 #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ОЛЕСЯВКО #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года 19820318 #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Любовь Данилкина #
19 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года irgobarabash #
18 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года comandarino #
18 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 октября 2020 года alenanat #
16 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года лялич #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Olga Sokil #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года MarinaS16 #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Мила-Людок #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года акчуч #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник