Рецепт творожного пирога с мандаринами

Творожно-мандариновый пирог

21 ноября 2017, 14:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло экомилк-70 г
  • мука пшеничная-145-15г
  • яйцо куриное-1 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар-2 ч.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог-270 г
  • яйцо-1 шт. +1 белок
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • ванилин-1,5 г
  • сахар-2 ст.л. (можно больше)
  • кукурузный крахмал-1 ст.л.
  • мандарины-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • яичный желток-для смазывания
  • цедра мандарина-1 ч.л.
  • тростниковый сахар-1 ст.л. (для посыпки)
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.

Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.

Мандарины очистите и разделите на дольки.

На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.

Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Меню при удаленном желчном пузыре рецепты

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус домашней выпечки напрямую зависит от качества продуктов, которые мы применяем в рецепте. Качественное масло от Экомилк придает сливочный вкус домашней выпечке, творожная начинка благодаря использованию масла становится нежной со сливочной ноткой, а мандарины в начинке придают невероятный аромат и напоминают нам о приближающемся Новом Годе!

Источник

Творожный пирог с мандаринами.

Пирог по этому рецепту очень оригинальный. Легкая кислинка мандарин отлично сочетается с творожным вкусом и рассыпчатым тестом. Пирог так легко готовится, что станет излюбленным в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:
маргарин (или сливочное масло) – 180 г;
мука – 350 г;
сода – щепотка;
уксус – погасить соду;
мандарины – 0,5 кг;
творог – 200 г;
сахар – 100 г;
ванилин – 1 ч. л.;
яйцо – 2 шт.

1. Маргарин растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.

2. Добавляем к нему муку и соду, гашенную в уксусе.

3. Замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. Возможно, потребуется больше муки.

4. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируя дно пирога и маленькие «бортики». Форму для запекания необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.

5. Мандарины очищаем от кожуры и белых плёнок, делим на дольки и выкладываем на тесто.

6. В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем творожную массу на дольки мандарин.

7. Подворачиваем «бортики» пирога и отправляем его в духовку.

8. Выпекаем при 150 градусах до готовности! По желанию (и возможностям вашей духовки) можно на первую половину запекания пирог закрыть фольгой. Это предотвратит подгорания творожной массы.

Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного чаепития!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов вкусной выпечки ! Подписывайтесь на мой канал, с нами интересно.

Источник

Творожный тарт с мандаринами

Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!

Читайте также:  Настойка апельсин с корицей рецепт

Ингредиенты для «Творожный тарт с мандаринами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348 ккал
белки
113.4 г
жиры
108 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожный тарт с мандаринами»:

Муку и сливочное масло помещаем в чашу блендера.

Пробиваем до состояния крошки.

Добавляем яйцо и тростниковый сахар (ТМ Мистраль).

Раскатываем, выкладываем в форму и отправляем в морозильную камеру.

Ингредиенты для начинки взбиваем миксером.

Выливаем на застывшую основу.

Мандарины чистим, разбираем на дольки и выкладываем на начинку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!

Похожие рецепты

Пирог с творогом и кабачками

Сливовый пирог с безе

Тыквенный тарт

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Тарт с помидорами и тунцом

Киш с форелью

Пирог с брынзой и помидорами

Шоколадная галета с фруктами

Пирог с творогом и шпинатом

Фотографии «Творожный тарт с мандаринами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года otatiana2302 #

21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

9 января 2017 года Алуся57 #

9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

9 января 2017 года zina tyulpina #

9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года лана115 #

Читайте также:  Вкусные рецепты блюд с яблоками

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

9 января 2017 года лана115 #

8 января 2017 года лана115 #

8 января 2017 года subsidii66 #

8 января 2017 года лана115 #

8 января 2017 года subsidii66 #

21 января 2017 года otatiana2302 #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года EvilCat #

8 января 2017 года subsidii66 #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ирушенька #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 #

8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Новогодний пирог с творогом и мандаринами

Яйцо 5 Штук
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Мука 2.5 Стакана
Ванилин На кончике ножа
Творог 200 Граммов
Мандарины 4 Штуки
Желатин 10 Граммов
сок с мякотью 200 Миллилитров

У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам

Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)

Белки взбить с сахаром (1 стакан)

Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять

Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть

Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)

На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью

Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания

Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector