- Творожно-мандариновый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный пирог с мандаринами.
- Творожный тарт с мандаринами
- Ингредиенты для «Творожный тарт с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный тарт с мандаринами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и кабачками
- Сливовый пирог с безе
- Тыквенный тарт
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Тарт с помидорами и тунцом
- Киш с форелью
- Пирог с брынзой и помидорами
- Шоколадная галета с фруктами
- Пирог с творогом и шпинатом
- Фотографии «Творожный тарт с мандаринами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Новогодний пирог с творогом и мандаринами
Творожно-мандариновый пирог
21 ноября 2017, 14:13
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло экомилк-70 г
- мука пшеничная-145-15г
- яйцо куриное-1 шт.
- соль-щепотка
- сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- для начинки:
- творог-270 г
- яйцо-1 шт. +1 белок
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- ванилин-1,5 г
- сахар-2 ст.л. (можно больше)
- кукурузный крахмал-1 ст.л.
- мандарины-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- яичный желток-для смазывания
- цедра мандарина-1 ч.л.
- тростниковый сахар-1 ст.л. (для посыпки)
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.
Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус домашней выпечки напрямую зависит от качества продуктов, которые мы применяем в рецепте. Качественное масло от Экомилк придает сливочный вкус домашней выпечке, творожная начинка благодаря использованию масла становится нежной со сливочной ноткой, а мандарины в начинке придают невероятный аромат и напоминают нам о приближающемся Новом Годе!
Источник
Творожный пирог с мандаринами.
Пирог по этому рецепту очень оригинальный. Легкая кислинка мандарин отлично сочетается с творожным вкусом и рассыпчатым тестом. Пирог так легко готовится, что станет излюбленным в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
маргарин (или сливочное масло) – 180 г;
мука – 350 г;
сода – щепотка;
уксус – погасить соду;
мандарины – 0,5 кг;
творог – 200 г;
сахар – 100 г;
ванилин – 1 ч. л.;
яйцо – 2 шт.
1. Маргарин растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Добавляем к нему муку и соду, гашенную в уксусе.
3. Замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. Возможно, потребуется больше муки.
4. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируя дно пирога и маленькие «бортики». Форму для запекания необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
5. Мандарины очищаем от кожуры и белых плёнок, делим на дольки и выкладываем на тесто.
6. В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем творожную массу на дольки мандарин.
7. Подворачиваем «бортики» пирога и отправляем его в духовку.
8. Выпекаем при 150 градусах до готовности! По желанию (и возможностям вашей духовки) можно на первую половину запекания пирог закрыть фольгой. Это предотвратит подгорания творожной массы.
Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного чаепития!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов вкусной выпечки ! Подписывайтесь на мой канал, с нами интересно.
Источник
Творожный тарт с мандаринами
Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!
Ингредиенты для «Творожный тарт с мандаринами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3348 ккал | белки 113.4 г | жиры 108 г | углеводы 483.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Творожный тарт с мандаринами»:
Муку и сливочное масло помещаем в чашу блендера.
Пробиваем до состояния крошки.
Добавляем яйцо и тростниковый сахар (ТМ Мистраль).
Раскатываем, выкладываем в форму и отправляем в морозильную камеру.
Ингредиенты для начинки взбиваем миксером.
Выливаем на застывшую основу.
Мандарины чистим, разбираем на дольки и выкладываем на начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
С Новым годом и Рождеством!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!
Похожие рецепты
Пирог с творогом и кабачками
Сливовый пирог с безе
Тыквенный тарт
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Тарт с помидорами и тунцом
Киш с форелью
Пирог с брынзой и помидорами
Шоколадная галета с фруктами
Пирог с творогом и шпинатом
Фотографии «Творожный тарт с мандаринами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года otatiana2302 #
21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
9 января 2017 года Алуся57 #
9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
9 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года subsidii66 #
21 января 2017 года otatiana2302 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года EvilCat #
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Новогодний пирог с творогом и мандаринами
Яйцо | 5 Штук |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Сахар | 300 Граммов |
Разрыхлитель | 10 Граммов |
Мука | 2.5 Стакана |
Ванилин | На кончике ножа |
Творог | 200 Граммов |
Мандарины | 4 Штуки |
Желатин | 10 Граммов |
сок с мякотью | 200 Миллилитров |
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам
Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)
Белки взбить с сахаром (1 стакан)
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть
Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)
На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью
Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания
Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Источник