Рецепт творожного пирога с персиком

Творожный пирог с персиками

для теста

для начинки

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка – на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Читайте также:  Салаты рецепты салат ромашка

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками — замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:

Тесто

Творожная масса

Меренга

Начинка

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845 ккал
белки
129 г
жиры
79.8 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожной пирог с персиками»:

В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.

Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.

Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.

Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.

Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.

Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.

Читайте также:  Рецепт творожных тортов кексов

На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.

Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).

Снять с бани и взбить до жестких пиков.

Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.

Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожной пирог с персиками — замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Похожие рецепты

Пирог «Свадебная фата»

Слоеные пирожки с килькой

Блинный пирог

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Пирог «Быстрый»

Творожный пирог с яблоками и орехами

Шарлотка

Мамин вишневый пирог

Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Фотографии «Творожной пирог с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 июля 2020 года Ксения Дукова #

Читайте также:  Вамлосет по латыни рецепт

30 июля 2020 года Ксения Дукова #

18 ноября 2015 года Vishnja #

18 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года galka-sikalka #

17 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года galka-sikalka #

19 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Sfera-2015 #

16 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года inulia68 #

26 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года inulia68 #

26 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года inulia68 #

23 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Фея-Фея #

22 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Welmo4ka #

22 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

зачем каждый раз напоминать какой именно Вы используете сахар и какой ИМЕННО фирмы?

22 сентября 2015 года Welmo4ka #

30 августа 2015 года ria19 #

30 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 августа 2015 года mausiko #

29 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Волкова Дарья #

30 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 августа 2015 года suslik de #

24 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2015 года galka-sikalka #

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2015 года galka-sikalka #

21 августа 2015 года Aster2404 #

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2015 года mausiko #

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Марыська13 #

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Марыська13 #

21 августа 2015 года Лисюк #

21 августа 2015 года Cofemanca #

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector