Рецепт творожного пирога с посыпкой

Содержание
  1. Как приготовить творожный пирог с посыпкой
  2. Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
  3. Творожный пирог с посыпкой: как испечь
  4. Насыпной пирог с творогом
  5. Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с лесными грибами и брынзой
  10. Открытый пирог от мамы
  11. Пирог с бананом и грильяжем
  12. Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
  13. Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
  14. Творожное тесто для сладких пирожков
  15. Пирог рожковый с карамельными яблоками
  16. Пирог с замороженными ягодами
  17. Калифорнийская шарлотка
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Насыпной творожный пирог
  21. Насыпной творожный пирог
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
  25. Готовим тесто
  26. Готовим начинку
  27. Видео-рецепт:
  28. Творожный пирог
  29. Творожный пирог
  30. Творожный пирог «Зебра»
  31. Творожный пирог «Чистые ручки»
  32. Изумрудный творожный пирог
  33. Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
  34. Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
  35. Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
  36. Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
  37. Творожный пирог с виноградом
  38. Творожный пирог без теста

Как приготовить творожный пирог с посыпкой

Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

Творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.

Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:

  • сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
  • творог — 500 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г.

Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Фото: Subscribe.Ru: UGC

Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.

Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.

Творожный пирог с посыпкой: как испечь

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.

Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:

  1. Нагрейте масло до комнатной температуры.
  2. Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
  3. Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
  4. Разделите полученную массу на две равных части.
  5. Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
  6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  7. На дно формы выложите часть крошки.
  8. Вторым слоем выложите творожную массу.
  9. Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
  10. Выпекайте пирог 35–40 минут.
Читайте также:  Рецепт кабачков рагу с помидорами

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц

Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Насыпной пирог с творогом

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.

Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.

Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.

На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.

Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Похожие рецепты

Пирог с лесными грибами и брынзой

Открытый пирог от мамы

Пирог с бананом и грильяжем

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Творожное тесто для сладких пирожков

Пирог рожковый с карамельными яблоками

Пирог с замороженными ягодами

Калифорнийская шарлотка

Комментарии и отзывы

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт бараньих ребрышек суп

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки — это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку. Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Источник

Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!

Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:

3 стакана муки (480г)

0,5 стакана сахара (90г)

1 ч.л. разрыхлителя

250г сливочного масла

0,5 стакана сахара (90г)

Готовим тесто

Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.

Готовим начинку

Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.

Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.

Видео-рецепт:

Источник

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Читайте также:  Лучший куриный шашлык рецепт

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector