Пирог с творогом и фруктами в желе
24 августа 2009, 22:58
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 125 гр. маргарина
- 1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
- 2 ст. муки
- растительное масло для смазывания формы
- начинка 1 слой:
- 2 упаковки творога 9% (по 200 гр. )
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- начинка 2 слой:
- сливы, виноград
- желе для торта (11 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и дать немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Ставим пирог на несколько часов в холодильник.
Источник
Пирог из песочного теста с творогом и желе
11 мая 2009, 21:16
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст. сахара
- начинка из творога:
- 300 гр. творога
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- желе:
- 1 пакетик красного желе для торта
- 150 гр. малины
- 200 гр. смородины белой
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, поставить на час в холодильник
Сделать творожную начинку:
смешать творог, яйцо, манку и сахар
Раскатать охлажденное тесто
Уложить в форму
Сверху положить творожную начинку
Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности
Довести до кипения в кастрюльке смородину, малину, сахар, воду и пакетик желе
Источник
Творожный пирог с ягодным желе
ОПИСАНИЕ
Отличный пирог для вечно худеющих и вечно страдающих по сладкому.
Если вместо сахара добавить сахзам, то получится абсолютно безопасный для фигуры пирог, который просто до неприличия вкусный:-)
Продукты расписаны под форму 23 см. Лучше использовать со съемными бортами.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 23 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник
Рецепт творожного пирога с желе
Для любителей творога прекрасным вариантом десерта станет творожный пирог с желе. Его основа из нежного песочного теста, легкое творожное суфле и ароматное желе с свежими ягодами не оставят равнодушными всех, кому посчастливится его попробовать. Для приготовления творожного пирога с желе и клубникой понадобится:
1. Замесить тесто для основы пирога. Муку (200 грамм) смешать с разрыхлителем (5 грамм) и ванилином. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара. Из муки, взбитого яйца и 100 грамм сливочного масла замесить тесто. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тонко раскатанное тесто так, чтобы им были покрыты дно и бортики формы. Подготовленное тесто убрать в холодильник.
2. Приготовить творожное суфле. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки смешать с творогом (400 грамм), двумя столовыми ложками охлажденной манной каши, 25 граммами сахара и перетереть с помощью блендера. Белки взбить с сахаром (50 грамм) в крепкую пену. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
3. Испечь основу пирога. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в нее творожную массу и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.
4. Готовый пирог полностью остудить. Один пакетик клубничного желе приготовить по инструкции и остудить. Красиво выложить порезанную клубнику и залить клубничное желе. Поместить пирог в холодильник до полного застывания желе.
По желанию клубнику можно заменить малиной, вишней, персиками, киви и другими свежими ягодами или фруктами. Обязательным условием является лишь то, что желе должно соответствовать ягоде или фрукту, который применен в качестве украшения для такого пирога.
Источник
Пирог с творогом и фруктами в желе
- Яйцо куриное 1
- Сахар 0.5 стакан
- Маргарин 125 гр
- Сода гашеная уксусом 0.5 чайн.л
- Мука 2 стак
- Творог 400 гр
- Яйцо куриное 1
- Сахар 4 ст.лож
- Слива
- Виноград
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Стакан — 250 мл
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.
Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан
Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов
Источник