- Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Простой творожный пирог «Вулкан»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Простой творожный пирог «Вулкан»
- Творожный пирог «Вулкан»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Вулкан»
- Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки жареные «Неприличные»
- Пирог «Я практически торт»
- Быстрый персиковый пирог
- Рыбник Ярославский
- Слоеный пирог с творогом и фруктами
- Пирог песочный «Из детства»
- Кулебяка из слоеного теста с капустой
- Пирог «Быстрый»
- Румынский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой
03 мая 2019, 17:42
Ингредиенты
- тесто :
- сметана – 100 мл.
- молоко – 150 мл.
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 120 гр.
- соль – 1 щепотка
- мука – 220 гр.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- какао порошок – 1 ст.л. с горкой
- начинка :
- творог – 300 гр.
- банан – 1 шт.
- сахар – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пак.
- манная крупа – 1 ст.л.
- для украшения пирога и дополнения вкуса:
- молочный шоколад – 0,5 плитки
- белый шоколад – 0,5 плитки
- грецкие орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку.
К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 1 банан.
Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.
К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.
Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем.
Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и добавляем соду.
Соду обязательно надо погасить уксусом.
Сразу же в миску просеиваем какао порошок, перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки.
Я отмеряла ровно 220 гр. муки и у меня она вся использовалась.
Тесто должно получится жидкое.
Форму смазываем немного растительным маслом.
Диаметр формы у меня 22 см.
Дно застелила пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
На середину аккуратно выкладываем начинку.
При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и вынимаем с формы.
Украшаю пирог белым и молочным шоколадом.
Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде.
Температура воды примерно 50 градусов.
Уголок пакета отрезаем и делаем потеки.
Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый.
Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами.
Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.
Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.
Видео рецепт
Источник
Простой творожный пирог «Вулкан»
Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный творожный пирог «Вулкан». Тесто в его основе получается нежным и слегка похожим на кекс. А начинка волшебной и тающей во рту. Пирог можно готовить с любой ягодой, в этом рецепте мы используем клубнику. Пирог получается вкусным, ароматным и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 250 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- клубника
- 5 куриных яиц
- ванилин
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца (3 шт.) и добавляем соль, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним сахар (125 гр.) и взбиваем 1-1,5 минуты. Потом добавляем сметану и еще немного взбиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем его.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем яйца, ванилин, манку и сахар. Перебиваем все погружным блендером до однородной массы.
- Творожную массу выкладываем в середину теста и аккуратно разравниваем. В центр раскладываем аккуратно клубнику, погружая ее в творог с тестом.
- Пирог отправляем в духовку и выпекаем в течение 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Творожный пирог остужаем. украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Сметанник». Рецепт этой чудесной выпечки можно найти у нас на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Простой творожный пирог «Вулкан»
Тесто на кекс похоже, внутри — творожная прослойка с любыми ягодами или вареньем. При остывании творог опускается, тесто получается выше творога, поэтому и называется «Вулкан». Творог можно заменить сырковой массой а сливочное масло — растительным. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
3 яйца взбить миксером, в процессе добавить щепотку соли. Всыпать сахар и взбивать ещё минуту-полторы до растворения сахара.
Добавить сметану (любую выше 15%), растопленное сливочное масло.
Соду погасить 9% уксусом, высыпать сразу всю просеянную муку, лопаткой замесить тесто (в одну сторону). Разогреть духовку на 180 С. Тесто отправить в выстеленную пергаментом фору диаметром 22 см. Можно использовать форму и 24 см в диаметре.
В творог вбить 2 яйца, добавить экстракт ванили (можно ванильный сахар или просто ваниль) и 2 полных ст. л. муки,обязательно посолить и перебить погружным блендером до однородности.
Творог переложить в форму в середину (до краев творог не должен доходить где-то 2-3 см), разровнять. Можно использовать не только творог, но и сырковую массу.
Теперь можно добавить либо свежие ягоды, либо какой-то джем — утапливать в тесто, когда пирог начнёт подходить.
Выпекать при 180 С где-то 20-25 мин. В конце убавить температуру на 160 и довести до готовности (всего 40 мин.-1 час), но это зависит от духовки. Перед подачей украсить по желанию.
Источник
Творожный пирог «Вулкан»
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Для начинки:
Творог 9% — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Источник
Пирог «Вулкан»
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
Для крема
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.2 ккал | белки 100.9 г | жиры 193.1 г | углеводы 569.8 г |
Порции | |||
ккал 552.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Похожие рецепты
Пирожки жареные «Неприличные»
Пирог «Я практически торт»
Быстрый персиковый пирог
Рыбник Ярославский
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Пирог песочный «Из детства»
Кулебяка из слоеного теста с капустой
Пирог «Быстрый»
Румынский пирог
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
21 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник