Рецепт творожного пирога жираф

Пирог «Жираф»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Источник

Творожный пирог «Жираф»

Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»! Название пирога происходит из-за его внешнего вида, точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе творожного пирога рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри вкуснейшая творожная начинка!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/5 ч.л. ванилина
Читайте также:  Батончик с гербалайфом рецепт

Как приготовить творожный пирог «Жираф»

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Источник

Пирог «Жираф»

Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Источник

Творожный заливной пирог “Жираф”

Читайте также:  Рецепт торта с творожным кремом чиз
Мука пшеничная — 600 гр. Сахар — 250 гр. Масло сливочное — 360 гр. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Какао-порошок — 4 ст.л. Творог обезжиренный — 450 гр. Сметана — 400 гр. Ванильный сахар — 2 ч.л. Картофельный крахмал — 4 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 250 гр.

Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат

    1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно

Для теста:

Для творожной начинки:

Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога «Жираф»

Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.

Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.

Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.

Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.

Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.

Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Читайте также:  Колбасный суп с яйцом рецепт

Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Жираф»

  • мука 250 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.
  • творог 9 % 400 грамм;
  • сметана 20 % 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм (можно меньше);
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 10 грамм.
  1. Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар и перетереть до однородности.
  2. Добавить в полученную массу яйцо и перемешать.
  3. Просеять в массу муку, разрыхлитель и какао-порошок и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в валик и отделить от него четвёртую часть. Слепить эту часть в шар.
  5. Большую часть теста выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см), распределить по дну и сформировать высокие бортики.
  6. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
  7. Приготовить начинку: соединить в миске творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить всё с помощью миксера до однородности.
  8. Спустя время достать из холодильника шар из теста и порвать его на 12 небольших лепешек теста.
  9. Влить творожную начинку в форму с основой, сверху распределить лепешки из теста.
  10. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
  11. Готовый пирог полностью остудить в прямо в форме, затем провести острым ножом вдоль бортов формы и переложить пирог на блюдо.
  12. Подавать к кофе или чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector