Пирог «Жираф»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог однородный — 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — щепоть.
к содержанию ↑
Источник
Творожный пирог «Жираф»
Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»! Название пирога происходит из-за его внешнего вида, точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе творожного пирога рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри вкуснейшая творожная начинка!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Начинка:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1/5 ч.л. ванилина
Как приготовить творожный пирог «Жираф»
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Источник
Пирог «Жираф»
Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Источник
Творожный заливной пирог “Жираф”
Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат
- 1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно
Для теста:
Для творожной начинки:
Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога «Жираф»
Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.
Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.
Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.
Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.
Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.
Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.
Источник
Шоколадно-творожный пирог «Жираф»
- мука 250 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- сахар 100 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- какао-порошок 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.
- творог 9 % 400 грамм;
- сметана 20 % 200 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 150 грамм (можно меньше);
- крахмал картофельный 3 ст. ложки;
- ванильный сахар 10 грамм.
- Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар и перетереть до однородности.
- Добавить в полученную массу яйцо и перемешать.
- Просеять в массу муку, разрыхлитель и какао-порошок и замесить тесто.
- Скатать тесто в валик и отделить от него четвёртую часть. Слепить эту часть в шар.
- Большую часть теста выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см), распределить по дну и сформировать высокие бортики.
- Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: соединить в миске творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить всё с помощью миксера до однородности.
- Спустя время достать из холодильника шар из теста и порвать его на 12 небольших лепешек теста.
- Влить творожную начинку в форму с основой, сверху распределить лепешки из теста.
- Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в прямо в форме, затем провести острым ножом вдоль бортов формы и переложить пирог на блюдо.
- Подавать к кофе или чаю.
Источник