Рецепт творожного пудинг с изюмом

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

  • Творог — 220 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Вода (очень горячая) — 90-100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (для смазки — по желанию)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки — по желанию)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Читайте также:  Рецепт мороженого пломбир сгущенное молоко

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Получается очень воздушное тесто.

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

По желанию сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Читайте также:  Глазированные веганские сырки рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года darya teh #

4 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2020 года Marharyta #

3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2020 года Marharyta #

21 ноября 2019 года Anni68 #

30 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2019 года Glori08 #

29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2019 года kralena1 #

12 марта 2019 года Наталья Ропот #

12 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2019 года Picwick #

6 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2018 года zuravlik #

23 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2018 года MineyKa #

18 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года Л-лька2805 #

10 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2018 года sveslavi #

12 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года maryperukar #

22 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2018 года eleo-2018 #

23 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года eleo-2018 #

25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2018 года vernalsun #

5 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2017 года Юла16 #

1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2017 года sisi1 #

1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2017 года gural86 #

10 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года k limar2014 #

19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года k limar2014 #

Читайте также:  Рецепты самых обычных бисквитов

25 апреля 2017 года margo2911 #

25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пудинг с изюмом

  • Творог (12%) мягкий 500 г
  • Манная крупа 6-7 ст.л с горкой
  • Молоко 350 мл
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сахар 150 г.
  • Ванилин пл вкусу
  • Изюм 50 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Коньяк или бренди (для изюма) 25 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Замачиваем промытый изюм в коньяке на 20-30 минут

В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.

ВариМ до густоты около 5 минут. Остужаем.

Желтки взбиваем со 100 г сахара

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Желтки выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером

Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером

Добавляем изюм с коньяком и цедру лимона

Добавляем в тесто белки и аккуртно перемешиваем методом складвания от края к середине, в одном направлении.

Выкладывем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до зарумянивания

Источник

Оцените статью
Adblock
detector