Рецепт творожного пудинга для ребенка

Творожный пудинг малышам)

Думала, как разнообразить малявкам полдник и сделала сегодня им творожный пудинг с яблочком в микроволновке.

На 2 порции у меня ушло 2 пачки детского творога с молочки «Агуша» по 50гр, 1ст.ложка сахара, 1 яйцо, 1ст.ложка манки, 1 яблочко, щепотка соли и щепотка ванили.

(творог можно любой, у меня просто завалялась агуша потому что так дети ее не особо едят).

Растираем яйцо с сахаром, добавляем соль и ваниль, перемешиваем. Вмешиваем творог и тертое яблочко (я на мелкой терке терла, чтобы нежнее получилось), всыпаем манку и хорошо размешиваем. Вливаем в формочки, у меня из данного количества ингредиентов получилось 4 формочки для маффинов, по две на ребенка))
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900вт) на 3-3,5 минуты. После сигнала даем постоять в микроволновке не открывая дверцы пару минут, потом опять включаем на 2 минуты и все пудинг готов. Подавать как горячий так и холодный с любым соусом, у меня детки ели с домашним абрикосовым джемом. Им очень понравилось и я попробовала довольно вкусно! Буду себе такое на завтрак готовить!

Источник

Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта

Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.

Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.

Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.

Основы приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.

Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.

Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.

Творожно-яблочный вариант

Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.

Читайте также:  Зож газета рецепты от рака

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 крупных яблока
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Этапы приготовления

Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

На заметку

Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.

Источник

Творожный пудинг как в детском саду

Ингредиенты

Манная крупа — 10 г

Сливочное масло — 40 г

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.

Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.

Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.

Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.

Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.

В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.

Далее добавляем остывшую манную кашу.

Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.

После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.

Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.

Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.

В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами — сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.

Источник

Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)

У каждой мамы рано или поздно появляется вопрос: какое блюдо еще приготовить маленькому ребенку, чтобы оно было полезным и вкусным? Сегодня мы хотим поговорить о творожном пудинге. Этот вид десерта не слишком известен в наших краях, поэтому давайте разберемся, что же это за блюдо, полезно ли оно для детского организма, и как правильно приготовить творожный пудинг для детей.

Пудинг – это десерт, который готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. В него добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и другие ингредиенты, например, творог.
Чтобы узнать, в чем польза этого блюда для ребенка, давайте рассмотрим полезные свойства творога, который является основой в рассматриваемом нами варианте пудинга.

Полезные свойства творога

  • В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
  • Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
  • Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
  • В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.
Читайте также:  Рецепт оладушек кислом кефире

Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.

Рекомендации по введению в рацион

Пудинг из творога – блюдо многокомпонентное, и знакомить ребенка с ним стоит, когда он уже попробовал остальные ингредиенты. С творогом малышей принято знакомить в 8-9 месяцев, а вот знакомить с пудингом рекомендовано после года.

Для приготовления десерта стоит брать проверенные продукты, которые ваш ребенок кушает постоянно.

В дальнейшем, в 1,5-2 года, в этот десерт можно добавлять ягоды и изюм. Эти ингредиенты только украсят вкус и внешний вид пудинга.

Советы по приготовлению

Сегодня классическая технология приготовления пудинга претерпела различные изменения. И если тогда это блюдо готовилось исключительно на водяной бане, то сегодня вы можете с легкостью приготовить вкусный творожный пудинг в духовке или с использованием мультиварки.

Также достаточно часто многими предлагаются рецепты приготовления пудинга в микроволновке. Существуют различные спорные мнения о пользе и вреде использования мультиварки и микроволновки для приготовления детских блюд, и какой вариант использовать, конечно же, решать вам.

Кроме того, вы сможете побаловать своих любимых деток, приготовив творожный пудинг на пару. Используя такой вариант обработки, вы получите более мягкий, сочный и диетический десерт.

Эти советы помогут вам приготовить вкусный пудинг из творога

  • Старайтесь получить максимально однородное и «гладкое» тесто. Именно такая консистенция позволит в результате получить нежный, таящий во рту пудинг из творога. Для этого необходимо тщательно протереть творог и хорошо взбить тесто.
  • Чтобы пудинг был пышным, необходимо отделить белки от желтков, отдельно их взбить и вводить в массу в последнюю очередь и постепенно.
  • Не стоит добавлять в тесто много цукатов, изюма или фруктов, в противном случае тесто не поднимется.
  • Если вы решили испечь творожный пудинг в духовке, ни в коем случае нельзя ее открывать во время выпекания, иначе он опадет.
  • Тесто стоит ставить в слегка разогретую духовку и постепенно разогревать до нужной температуры. Таким образом, пудинг пропечется полностью. Используя мультиварку или микроволновку, необходимо выбрать режим согласно рецепту. Тут все очень просто.

Пудинг творожный − рецепт

Вам понадобится

  • творог детский – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт. или перепелиные − 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог взбить в блендере или перетереть через сито. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник минут на 15-20 минут. Желток и сахар добавить в творог, все хорошо перемешать.
  2. Белок достать из холодильника и взбить в пену. Белковую пену постепенно ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
  4. Творожную массу выложить в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° в течение 30 минут. Готовый десерт можно подавать вместе со сметаной. В данном рецепте, творог можно смешать с потертым яблоком. Получится еще вкуснее и полезнее.
  5. Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для рациона ребенка в возрасте от 1 года.
  6. Также этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт в мультиварке, выбрав режим «выпечка» в течение 45 минут при 150° или в микроволновке, выставив ее на 1000 Вт, в течение 3 минут, далее следует 2 минуты подождать и еще раз включить при такой же мощности на 2 минуты.

Читайте также:  Курица гриль рецепт конвекция

Пудинг из творога для детей – видео

Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.

Приготовьте для малыша творожное суфле на творога из кефира или молочный кисель, молочный суп или ячневую кашу на молоке. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Творожная запеканка и пудинг для детей

Приготовить творожную запеканку или пудинг для ребёнка 1 года очень просто. Малыши с радостью кушают эти блюда, хотя от творога в чистом виде могут категорически отказываться. Каждый раз можете использовать разные добавки для изменения вкуса.

Творог необходим для полноценной работы детского организма. Многие мамы не знают, сколько творога можно годовалому ребёнку. В этом возрасте ежедневная порция творога равна 50 г. либо 100 г. через день. Но по достижению 1 года малыши могут отказываться от употребления творога в чистом виде. Мамы могут пойти на хитрость и приготовить вкусные творожные десерты, такие как пудинг или запеканка. Для привередливых детей 1 года такие блюда из творога являются отличной альтернативой.

Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить для малыша. Творожную запеканку с бананом для годовалого малыша можно приготовить по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 банана
  • 5 г. ванилина

Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте с остальными ингредиентами, кроме сметаны и сливочного масла. Сливочное масло потребуется для смазки формы для запекания. После того, как форма будет подготовлена, равномерно поместите в нее массу. Сметаной смажьте всю массу сверху и поместите форму в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 230 градусов. Время выпекания 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, понравится любому годовалому ребёнку.

Не менее вкусным может получиться творожный пудинг, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 150 г. творога
  • 1 ст.л. нежирной сметаны
  • 50 г.изюма
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 10 г. сливочного масла

Отделите от белка желток, который добавьте в творог. Белок поставьте пока в холодильник, чтобы потом его было легче взбить. Смешайте желток, творог, сметану, молоко и манку. Массе дайте настояться в течение 20 минут. В это время почистите банан и порежьте его на мелкие кусочки, после чего добавьте в общую массу. Вместо банана можете добавить другие фрукты или сухофрукты. Остывший белок необходимо взбить до состояния пены, и постепенно добавить в общую смесь. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите туда приготовленное тесто и размешайте ещё раз. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с массой. Время выпекания равно 30 минут, после чего можете достать пудинг и полить его сладким соусом или карамелью. Для ребёнка 1 года такой творожный пудинг не может не понравиться, к тому же этот десерт полезный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector