Рецепт творожного пудинга с крахмалом

Нежный творожный пудинг — буквально тает во рту

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

Отделяем желтки от белков.

В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

Когда две массы полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Читайте также:  Простые рецепты домашней тушенки

Источник

Воздушный и нежный творожный пудинг на завтрак для всей семьи.

Обязательно попробуйте приготовить, детки его обожают!

Для приготовления блюда вам потребуется совсем немного ингредиентов. Что именно смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

· 2 ст. ложки пшеничной муки;

· 3 ст. ложки сахара;

· 3 ст. ложки молока;

· сливочное масло смазать форму;

· ягоды для украшения по желанию (или сладкий сироп).

Способ приготовления пудинга:

1. Итак, приступим! Берём из холодильника яйца и отделяем желтки от белков.

2. Затем холодные белки взбиваем в миске со щепоткой соли в стойкую пену.

3. Далее берем объемную миску, выкладываем в неё творог, желтки, сахар, просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и затем разбиваем всё блендером в однородную массу. После этого выкладываем взбитые белки порциями и осторожно перемешиваем снизу вверх.

4. А теперь берем форму для выпекания, смазываем её маслом, перекладываем в неё творожную массу и ставим форму в заранее разогретую духовку до 180*С.

5. Выпекаем пудинг в течение 40 минут до золотистой корочки. Далее духовку выключаем, а пудинг оставляем внутри немного остыть.

6. В общем-то, это и всё, к столу подаем пудинг украсив ягодами или смазав сладким сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Очень быстрое и вкусное домашнее печенье к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда !

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!

Источник

Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления

Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.

Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.

Вариант 1. Сливочный

  1. овсяные отруби – 2 ст. л.;
  2. творог – 250 г.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. яичный желток – 2 шт.;
  5. сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
  6. изюм – 1 ст. л.;
  7. персик – 1 шт.;
  8. ванилин – щепотка;
  9. цедра лимона – 2 г.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.

Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!

Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.

Читайте также:  Мой любимый рецепт курника

Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.

В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.

Вариант 2. Фруктовый

  1. творог – 0,5 кг.;
  2. манка – 7 ст. л.;
  3. сахар – 140 г.;
  4. яйцо – 4 шт.;
  5. яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
  6. молоко – 480 г.;
  7. ванилин – щепотка;
  8. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  9. крем сухой – 1 упаковка.

Приготовление

350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.

Творог взбиваю в блендере.

Яйца взбиваю с сахаром в пену.

К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.

Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.

Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.

В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.

Вариант 3. Радужный

  1. творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
  2. яйцо – 5 шт.;
  3. молоко – 120 г.;
  4. изюм – 4 ст. л.;
  5. манка – 4 ст. л.;
  6. гречневая мука – 3 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. апельсин – 1 шт.;
  9. сахар – 180 г.;
  10. сливочное масло – 20 г.;
  11. цукаты – 100 г.

Приготовление

Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.

Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.

Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.

Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.

Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.

В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.

Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.

Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.

Вариант 4. С ягодным топпингом

  1. творог (2%) – 1 упаковка;
  2. сметана – 2 ст. л.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. сгущенка – 50 г.;
  6. черная смородина – 100 г.;
  7. лимон – половинка;
  8. вода – 2 ст. л.;
  9. кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.

Приготовление

Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.

Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.

Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.

Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.

Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.

Читайте также:  Рецепт печенье флеп джека

Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.

Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.

Вариант 5. «Творожное утро»

  1. творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
  2. мука в/с – 2 ст. л.;
  3. цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
  4. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  5. яйцо – 3 шт.;
  6. желток – 1 шт.;
  7. соль – щепотка;
  8. сливочное масло – 15 г.;
  9. кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.

Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.

Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.

Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.

Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.

Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Творожный пудинг в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожный пудинг с крахмалом

Этот нежнейший английский десерт имеет простую основу – яйца, творог и крахмал. Когда-то его рецепт в духовке довольно быстро прижился у нас, а теперь вариантов приготовления просто не счесть. Чтобы получить творожный пудинг с совершенно новым вкусом, к нему добавляют ягоды, фрукты, орехи, корицу, ванилин, сухофрукты. Также существует много способов, как сделать вкусный творожный пудинг несладким, добавив в рецепт зелень, чеснок, специи, грибы, болгарский перец, помидоры и т. д. Творожный пудинг с крахмалом – лакомство, которое не запрещено к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им могут насладиться даже те, кто следит за весом и не может позволить себе десерты.

Предлагаем узнать, как делать это блюдо без муки, и убедиться в том, что он ничуть не хуже классического рецепта, в котором есть мука. Перед тем, как готовить его с крахмалом, формируют творожную массу и выкладывают в форму. В домашних условиях блюдо остужают в холодильнике, выпекают в духовке, но для классического приготовления используют водяную баню. Следуя всем подсказкам нашего пошагового рецепта с фото, вы сумеете приготовить все правильно.

Как приготовить «Творожный пудинг в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится жирный творог, яйца, сахар, сметана, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить 500 г творога, 5 желтков, 100 г сметаны, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Измельчить до образования однородной массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector