- Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке
- Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
- Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
- Творожный пудинг в мультиварке
- Диетический творожный пудинг в микроволновке
- Творожный пудинг как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
- Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
- Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
- Творожный пудинг в мультиварке на пару
- С бананом
- Творожный с изюмом
- С шоколадом
- Классический творожный пудинг в духовке
- Как приготовить с манкой?
- Этапы готовки.
- Лимонный
- Вишневый
- Молочный
- Творожный пудинг в мультиварке
- С яблоками
Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке
Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.
Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»
Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.
Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.
- творог некислый — 1 кг;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г изюма.
- Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.
Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой
- В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.
Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод
- У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
- Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.
- Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.
- творог — полкило;
- 4 яйца;
- манка — 150 г;
- сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
- молоко — 1,5 стак.;
- цедра 1 лимона;
- ванилин.
- Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
- Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
- Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.
Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.
- В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.
Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.
- Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
- Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
- Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.
По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках
Творожный пудинг в мультиварке
Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.
- полкило творога;
- яйца — 5 штук;
- полстакана сметаны;
- неполный стакан сахара;
- крахмал — 2 ст.л.;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный
- Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
- Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
- Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
- Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
- Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
- Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.
Диетический творожный пудинг в микроволновке
И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог — 100 г;
- овсянка — 2 ст.л.;
- половинка банана;
- 1 яйцо;
- 20 г изюма,
- чуть-чуть лимонного сока.
Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.
Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый
- Хорошо растираем или переминаем творог.
- Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
- Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
- Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
- Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.
Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга
Источник
Творожный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 40 г
- 209 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.
Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами — сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.
Источник
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Приветствую тебя читатель моего блога!
От запеканки пудинг из творога отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.
Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
- творог — 750 грамм
- яйца — 3
- соль — щепотка
- мука — 300 грамм
- сахар — 120 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
Как приготовить творожный пудинг
- Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
- Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
- Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
- Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
- Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
- Творожная масса из крутой станет мягкой.
- Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
- Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
- Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.
Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.
Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга
- творог — 750 грамм
- черешня — 400 грамм очищенной от косточек
- яйца — 4
- манная крупа — 80 грамм
- сахар — 150 грамм
- щепотка соли, ваниль по желанию
Как приготовить творожный пудинг с черешней
- Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.
- Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).
- Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.
- Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.
- Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.
- Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни. - Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.
- Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.
Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.
Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
- Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
С бананом
Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
- 2 штуки – яйца;
- 2 банана;
- ваниль;
- соль.
Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:
- Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
- Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
- Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
- Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
- В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
- На пару блюдо готовится 45 минут.
- Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.
Творожный с изюмом
Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.
Для приготовления пудинга с изюмом нужны:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- Кусочек сливочного масла;
- 2 штуки – яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- половина стакана изюма;
- половинка чайной ложки ванили;
- соль;
- стакан сметаны.
Этапы приготовления блюда:
- В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
- Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
- В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
- Затем туда же добавить изюм и смешать.
- В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
- Белки аккуратно смешивают с тестом.
- Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
- Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
- Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.
С шоколадом
Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:
- 800 г творога;
- Стакан кефира;
- 100 г манки;
- 150 г сахара;
- 5 штук яиц;
- Разрыхлитель;
- 3 ложки какао;
- ванилин.
Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:
- Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
- Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
- Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
- Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
- Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
- После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
- Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
- 900 г незерненого творога;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
- Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.
Понадобится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
- Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
- К сладким желткам добавляют кашу и творог.
- Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
- Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
- Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.
Лимонный
- ¼ стакана муки
- 2 лимона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ ч. л. соли
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Вишневый
- 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 10 г разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
- Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Молочный
- ½ л молока
- 1—2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
- 2 ст. л. крахмала
- сироп (по вкусу)
- Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
- Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
Творожный пудинг в мультиварке
Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.
- полкило творога;
- яйца — 5 штук;
- полстакана сметаны;
- неполный стакан сахара;
- крахмал — 2 ст.л.;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный
- Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
- Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
- Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
- Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
- Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
- Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
- Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
- При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.
С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
- 5 – 6 больших яблок;
- 150 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки простой воды;
- немного сливочного масла;
- ванильный сахар.
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
- 500 г творога;
- 2 штуки – яйца;
- Соль;
- 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
- 3 столовые ложки манки.
Инструкция пошагового приготовления:
- Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
- Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
- Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
- Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
- Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
- Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
- Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху
Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда
Основные рецепты приготовления английского пудинга
3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей
Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога
Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей
Источник