- Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
- Рулетик с творогом и клубникой за 20 минут без замеса теста
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рулет с творожно-клубничным кремом
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
10 июня 2018, 16:16
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичные желтки — 6 шт.
- яичные белки — 6 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- мука — 150 гр.
- крахмал кукурузный — 25 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко — 75 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — щепотка
- для крема:
- творог — 250-300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сгущенное молоко — 150 мл.
- для пропитки (по желанию):
- вода — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
- для начинки:
- клубника свежая — 250-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов, соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
4. Выстелить противень размером 40х35 см. бумагой для выпечки, промаслить растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 10-12 минут. Готовый корж станет слегка золотистым, а спичка сухая.
5. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
6. Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить до бела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.
Приготовление сахарной пропитки: Смешать воду с сахаром. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем дать сиропу полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
8. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по одному сантиметру 1-1,5 см. без крема.
9. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта для всей семьи!
Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:
Для приготовления клубничного соуса:
Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:
Для начинки и украшения:
Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный
Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса
Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:
Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.
Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.
Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.
Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.
Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.
Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.
Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.
Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.
Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.
Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.
Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.
Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.
Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.
Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.
С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.
Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.
Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рулетик с творогом и клубникой за 20 минут без замеса теста
Самый простой рецепт рулета из всех, что я знаю. Быстро и вкусно — это о нем!
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 лист,
свежая клубника — 200 гр,
сахар — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Желток одного яйца откладываем для смазывания рулета.
Лаваш раскатываем и смазываем творожной начинкой.
Ягоды клубники нарезаем кубиками.
Распределяем клубнику поверх творога.
Скатываем лаваш с начинкой плотненько в рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся взбитым яичным желтком.
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до зарумянивания).
После того, как рулет остынет — нарезаем его на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Источник
Рулет с творожно-клубничным кремом
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку
Ингредиенты
*(мера измерения — чашка, объемом 200 мл) | |
---|---|
для теста | |
яйцо | 3 шт |
чашка сахара | |
кипяченая холодная вода | 1/3 чашки ( |
65 мл)
150 мл)
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Готовим заварной крем
Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.
В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая
).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный
(это отметили все домашние)
Для исправления «ситуации» , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.
Приятного всем аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник