Рецепт творожного рулета с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

10 июня 2018, 16:16

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 150 гр.
  • крахмал кукурузный — 25 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 75 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог — 250-300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 150 мл.
  • для пропитки (по желанию):
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • для начинки:
  • клубника свежая — 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов, соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.

4. Выстелить противень размером 40х35 см. бумагой для выпечки, промаслить растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 10-12 минут. Готовый корж станет слегка золотистым, а спичка сухая.

5. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.

6. Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить до бела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.

7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.

Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.

Приготовление сахарной пропитки: Смешать воду с сахаром. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем дать сиропу полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Читайте также:  Бурбон джек дэниэлс рецепт

8. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по одному сантиметру 1-1,5 см. без крема.

9. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

10. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта для всей семьи!

Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:

Для приготовления клубничного соуса:

Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:

Для начинки и украшения:

Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный

Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса

Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:

Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.

Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.

Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.

Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.

Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.

Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.

Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.

Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.

Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.

Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.

Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.

Читайте также:  Рецепт от палыча тортиков

Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.

Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.

Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.

С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.

Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.

Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рулетик с творогом и клубникой за 20 минут без замеса теста

Самый простой рецепт рулета из всех, что я знаю. Быстро и вкусно — это о нем!

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 лист,

свежая клубника — 200 гр,

сахар — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Желток одного яйца откладываем для смазывания рулета.

Лаваш раскатываем и смазываем творожной начинкой.

Ягоды клубники нарезаем кубиками.

Распределяем клубнику поверх творога.

Скатываем лаваш с начинкой плотненько в рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся взбитым яичным желтком.

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до зарумянивания).

После того, как рулет остынет — нарезаем его на кусочки.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Источник

Рулет с творожно-клубничным кремом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку

Ингредиенты

*(мера измерения — чашка, объемом 200 мл)
для теста
яйцо 3 шт
чашка сахара
кипяченая холодная вода 1/3 чашки (

65 мл) ванилин 2 щепотки мука 3/4 чашки (

150 мл) разрыхлитель теста 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. для крема заварной крем в пропорции на 2 желтка: желток 2 шт молоко 200 мл сахар 20 г сахарная пудра 20 г мука 20 г дополнительно домашний творог 200-250 г (я брала 200) клубника 200-250 г (у меня 200 ) сахарная пудра 3 ст.л. ванилин 1 щепотка для украшения: миндальные лепестки 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .

Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Готовим заварной крем

Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.

В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.

Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая ).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.

Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.

Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

дать пропитать в холодильнике ночь.

P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный (это отметили все домашние)
Для исправления «ситуации» , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.

Приятного всем аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector