- Творожный рулет с маком
- Полезная информация
- Как приготовить творожный рулет с маком — рецепт макового рулета из рубленого творожного теста с пошаговыми фото
- Маковая начинка для рулета
- Творожное тесто для рулета
- Рулет с маком
- Рецепт творожного рулета с маком
- Любите выпечку с творогом? Приготовьте изумительный творожно-маковый рулет
- Приготовление:
- Творожно-маковый рулет
- Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из творожного теста с маком
- Похожие рецепты
- Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
- Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
- Простой рулет
- Десертный рулет с яблоком
- Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
- Бисквитный рулет «Витаминчик С»
- Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
- Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»
- Рулет бисквитный «Вайнона»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный рулет с маком
Рулет с маком — это довольно популярная выпечка, которую предлагают многие магазины, столовые и кофейни. Ведь мак — это натуральный и недорогой растительный ингредиент, обладающий ярким запоминающимся вкусом и многочисленными полезными свойствами. Он отлично подходит в качестве наполнителя для различных видов выпечки, придавая кондитерским изделиям сытность, пикантный пряный вкус и замечательный аромат.
Чаще всего рулет с маком готовят из воздушного слоеного или дрожжевого теста, которое в процессе выпекания становится очень мягким и нежным. Однако, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт рулета с маком из рубленого творожного теста, которое чаще всего используется для приготовления печенья, но в этой выпечке оно способно выполнить другое предназначение. Такой вид теста замешивается с кусочками холодного сливочного масла, которые в процессе выпекания разрывают плотную структуру теста и делают его хрустящим и немного слоистым.
Хотя творожный рулет с маком требует некоторых усилий и хлопот в приготовлении, тем не менее, готовится он не так уж и сложно, так как рубленое творожное тесто весьма удобно в работе. Этот вид теста довольно быстро замешивается руками без какой-либо кухонной техники и получается пластичным и совсем не липким, поэтому раскатывать и формировать из него кондитерские изделия не составляет большого труда. Рулет получается необыкновенно красивым и аппетитным, и он непременно придется по вкусу и всем домочадцам, и даже почетным гостям.
Попробуйте приготовить оригинальный рулет с маком из самого нежного и вкусного творожного теста. Эта великолепная выпечка идеально подходит к чашечке чая или кофе и не оставит равнодушными поклонников натуральных домашних блюд!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить творожный рулет с маком — рецепт макового рулета из рубленого творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 200 г творога 5 — 9%
- 50 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 50 г жареного миндаля
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г мака
- 65 г сахара
- 150 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маковая начинка для рулета
1. Для того чтобы испечь творожный рулет с маком, сначала займемся приготовлением маковой начинки. Для этого мак необходимо предварительно размолоть в кофемолке или растереть в ступке до появления характерного аромата.
2. Молоко довести до кипения вместе с сахаром и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
3. Залить горячим молоком подготовленный мак и оставить на столе до полного остывания. Мак должен впитать в себя молоко и заметно разбухнуть. Если после набухания в нем останется некоторое количество жидкости, то ее необходимо аккуратно слить. Маковая начинка для рулета из творожного теста готова!
Творожное тесто для рулета
4. Теперь займемся приготовлением рубленого творожного теста для рулета. Для этого в широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем.
5. Добавить сахар и цедру лимона и перемешать сухие ингредиенты ложкой.
6. На крупной терке натереть холодное сливочное масло, которое можно предварительно подержать в морозилке, и легонько перемешать тесто руками, чтобы кусочки масла равномерно распределились в муке.
7. Добавить творог и быстро перетереть тесто руками до состояния мелкой крошки.
8. На последнем этапе добавить куриное яйцо и желток и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок.
9. Творожное тесто для рулета скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
10. Пока тесто отдыхает, жареный миндаль измельчить до консистенции мелкой крошки. Хотя это и не обязательный компонент рулета, тем не менее, он придает выпечке дополнительную пикантную нотку.
Рулет с маком
11. Охлажденное тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности в большой квадрат. Равномерно присыпать его измельченным миндалем и удалить крупные кусочки орехов, так как они могут рвать тесто в процессе дальнейшего раскатывания.
12. Два противоположных края теста завернуть к середине, чтобы все орехи оказались внутри.
13. Творожное тесто с орехами еще раз раскатать, но не слишком тонко, в прямоугольник размером примерно 20 х 30 см. Маковую начинку равномерно распределить по тесту, оставив по бокам 1 см без начинки.
14. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
15. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до заметного подрумянивания теста.
16. Горячий рулет смазать сверху и с боков кусочком сливочного масла и густо обсыпать его через сито сахарной пудрой.
Нежный и ароматный творожный рулет с маком готов! Он идеально подходит для будничного или праздничного чаепития как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт творожного рулета с маком
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Уже не раз писала про творожное тесто — рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль — это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно — никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли
Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара
Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Источник
Любите выпечку с творогом? Приготовьте изумительный творожно-маковый рулет
Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Предлагаем вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».
Приготовление:
Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.
В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.
Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.
Источник
Творожно-маковый рулет
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-маковый рулет»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.9 ккал | белки 106.3 г | жиры 171.3 г | углеводы 309.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-маковый рулет»:
В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.
Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.
Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).
Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.
Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами.
Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.
Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут.
Рекомендуемая температура 180.
У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.
Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Чадееву.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Рулет из творожного теста с маком
Похожие рецепты
Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
Простой рулет
Десертный рулет с яблоком
Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
Бисквитный рулет «Витаминчик С»
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»
Рулет бисквитный «Вайнона»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года Алиева2012 #
30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2017 года krolya13 #
8 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года LenaRostock #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
28 октября 2017 года Три сестры #
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Alena Mila #
27 октября 2017 года jannasimf #
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года natasha tzy #
27 октября 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник