Рецепт творожного рулета с печеньем

Рулет из печенья и творога без выпечки

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное печенье (обычное) — 2 пачки (примерно 200г)
  • творог нежирный — 2 пачки (около 400г)
  • бананы — 2 шт.
  • молоко — 50 г (можно заменить водой)
  • масло сливочное — 50г
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.

Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.

Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.

В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.

На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху — творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.

Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.

Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и порезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!

Читайте также:  Рецепт трав тибетских монахов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.

Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.

Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет без выпечки с творожным кремом Продукты пищевые

Рецепт потрясающе красивого и вкусного десерта без выпечки. Рулет с творожным кремом и фруктами. Сладости могут быть и полезными!
Ингредиенты:

— 3 столовые ложки сгущенного молока (около 130 гр.);

— 50 грамм сливочного масла;

— 3 столовых ложки какао (70 гр.).

— мандарины мелкие- 3 штуки;

— киви мелкие – 2 штуки;

— 400 грамм творога;

— 40 грамм сгущенного молока;

Измельчаю 200 гр. печенья, оставляя крупные кусочки.
Добавляю 3 ст. ложки сгущенного молока (около 130 гр.), 50 гр. сливочного масла и 3 столовых ложки какао (70 гр.). Все тщательно перемешиваю.

Читайте также:  Рецепты нереально вкусных салатов

Для начинки беру 400 гр. творога, добавляю 40 гр. сгущенного молока, 50 мл молока и 40 гр. меда.

Тесто раскатываю толщиной около 5 мм на полиэтиленовом пакете.
Чтобы не пачкать скалку сверху накрываю еще одним пакетом. Масса очень пластичная и легко поддается формированию.

Слоем около 3 мм намазываю творожный коем, не доходя до краев теста, чтобы начинка не вытекала.

Выкладываю сочные фрукты и заворачиваю рулет. Фрукты очень мелкие.

Получается вот такая красота! Дети умяли рулет и даже не поняли, что начинка была из домашнего творога (они его не едят).

Сюрприз для гостей — с другой стороны мандарин!
Приятного аппетита, друзья!

Здоровья Вам и сладкой жизни!

И еще 3 идеи декора из 1 мандарина

Источник

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Для рецепта вам потребуется:

  • печенье галетное — 170г
  • банан — 2 шт.
  • какао порошок — 1.5 ст.л.
  • творог — 400г
  • мед — 2 ст.л.
  • мандарины (без косточек) — 5-7 шт.
  • масло кокосовое — 1 ст.л. (с горкой).

Рецепт приготовления:

Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре.

В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.

Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.

Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем — пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.

На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра.

Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой.

Читайте также:  Рецепты маринования баранины для шашлыка

Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод. Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!

Источник

Творожный рулет за 5 минут без выпечки «райское наслаждение» рецепт

24 августа 2018, 19:04

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • печенье — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин
  • какао-порошок — 2-3 ст.л.
  • какао-порошок —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления возьмите – один крупный банан, любое сахарное печенье, творог любой жирности, сливочное масло, молоко, сахар с ванилином, кокосовую стружку, и немного како-порошка.

2. Печенье поломайте руками, добавьте молоко и какао порошок, все хорошо перемешайте.

3. В творог добавьте сахар, кокосовую стружку, и мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы творожная масса получилась более нежной, я пробила ее блендером. Особенно важно это сделать, если у вас зерненый творог.

4. Формируем рулет, для этого на расстеленную пищевую пленку выкладываем слой печенья с какао и равномерно его распределяем. Я взяла совсем немного печенья, чтобы уменьшить калорийность блюда, поэтому этот слой у меня получился довольно символическим, вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Сверху, выкладываем творожную смесь и равномерно ее распределяем.

5. Пришла очередь банана, его мы выкладываем на край и сразу заворачиваем рулет.

6. Рулет убираем в морозилку на полчаса или в холодильник на пару часов, если у вас есть время на долгие ожидания. Рулет получается таким вкусным, что за уши на оттянешь.

Я, как любитель творога могу сказать, что это намного вкуснее всяких творожных сырков, а главное, полезнее.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector