- Шоколадный творожный крем
- Основные принципы приготовления
- Простой рецепт шоколадно-творожного крема
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
- Видео приготовления творожно-шоколадного крема
- Бисквит
- Советы бывалых кондитеров
- Крем из творога с шоколадом для торта
- Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
- Правила приготовления шоколадного крема
- Простой шоколадный крем из какао
- Шоколадный крем чиз
- Шоколадный заварной крем
- Сметанно-шоколадный крем
- Шоколадный крем для торта из какао
- Шоколадный крем для торта (из шоколада)
- Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
- Крем из сливок и белого шоколада
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Творожно-шоколадный крем
- Крем Шарлотт с шоколадом
- Крем из шоколадного масла
Шоколадный творожный крем
Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.
Основные принципы приготовления
Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.
Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.
Простой рецепт шоколадно-творожного крема
Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 180 мл сливок жирностью 33 процента;
- сливочное масло 150 г;
- стакан сахара;
- ванильный сахар 1 пакет;
- маленькая ложка соды;
- какао-порошок в количестве 2 ложек;
- 5 ложек молока;
- сметана 2 ложки.
Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.
- Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
- Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
- Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
- Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
- Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.
При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.
Видео приготовления творожно-шоколадного крема
Бисквит
Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.
- яйца в количестве 6 штук;
- муки 230 г;
- 180 г сахара;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
- ванилин.
Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.
Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.
Советы бывалых кондитеров
Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.
- Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
- При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
- Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
- Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
- Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.
Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.
Источник
Крем из творога с шоколадом для торта
Можно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус! В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже. Вы скажете – «Это невозможно!?» … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!
Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой
Для приготовления крема из творога нужно:
— маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.
-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 — 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит
-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.
-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант. Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье «Ореховые уголочки»
-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++
-столь же маленькая щепотка соли.+++
Как готовить творожный крем с шоколадом:
- Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью
как волшебство.
- Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
- Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
- Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт «Сазка»
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!
Источник
Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта из какао
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Источник