- Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
- Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
- Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
- Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
- Творожное желе с какао
- Ингредиенты
- Творожное желе — рецепт с фото
- Желе творожно-шоколадное
- Творожное желе с кофе и какао
- Творожное желе с кофе и какао
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Расчет калорийности блюда
- Творожное желе с какао | Худею со 100 килограмм | Яндекс Дзен
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты рецепта:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Десерт с рисунком
- ОПИСАНИЕ
- Просто и вкусно! Без выпекания
- Ингредиенты
- Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Советы опытных пп-шников
- Как приготовить “Творожный десерт «Дуэт»” пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
- Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Добрый день, друзья!
Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
- 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Творожное желе с какао
Продукты из творога очень полезны, особенно для детей. А если подать такое сладкое блюдо в виде желе — все будут в восторге.
Творожное желе с какао и сметаной — вкусный, полезный десерт, рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл
Творожное желе — рецепт с фото
В миску высыпать желатин, залить водой холодной и оставить на 15-20 минут для набухания.
Затем поставить миску в микроволновую печь на 30 секунд, вынуть перемешать, снова поставить в микроволновую печь на 15 секунд, смотреть чтобы вода не закипела, вынуть и перемешать. Желатин должен полностью раствориться в воде. Если будут комочки, еще раз поставить на 15 секунд.
Оставить чтобы остыл до комнатной температуры.
В другую емкость высыпать творог, сметану, сахар, какао порошок и хорошо все перетереть блендером.
Когда желатин остынет до комнатной температуры, добавить его в творожную массу постепенно, постоянно помешивая.
Вылить шоколадную творожную массу по формам и поставить в холодильник, чтобы застыла.
Для светлого слоя повторяем все так же, как и для темного, только не добавляем какао.
Когда застынет темный слой, вынуть формы и наверх залить светлый слой и снова поставить формы в холодильник.
Можете еще между этими творожными слоями добавить слой из фруктового желе.
Вкусное творожное желе готово.
Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.
Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes
Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Желе творожно-шоколадное
Желатин пищевой | 20 г |
Вода | 250 г |
Творог обезжиренный | 300 г |
Мед пчелиный | 60 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Какао-порошок | 20 г |
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, для набухания.
2. Влить молоко, добавить какао и мед. Поместить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения, до растворения какао. Немного остудить.
3. Добавить творог, перемешать и взбить блендером до однородности.
4. Разлить приготовленную массу в креманки и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Калорийность на 100г — 85 ккал, белки — 10,7г, жиры — 0,7г, углеводы — 8,7г.
Источник
Творожное желе с кофе и какао
Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.
Блюдо с расчетом калорийности и фото.
Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.
Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.
И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.
При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.
В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.
Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.
Творожное желе с кофе и какао
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 300 г
- Творог 5% зернистый – 200 г
- Сахар – 125 г
- Желатин – 20 г
- Молоко – 100 мл
- Какао – 2 чайных ложки с горкой
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
- Вода кипяток – 2 столовых ложки
В 100 г готового желе: 190 ккал
Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.
Приготовление:
1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.
2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.
3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.
Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.
4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.
5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.
6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.
7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.
8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.
9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.
10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.
Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.
11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.
Как достать желе читайте в пункте 8.
Расчет калорийности блюда
«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты | Вес, г | В 100 г, ккал | Всего, ккал |
Сметана 20% | 300 | 206 | 618 |
Творог 5% | 200 | 108 | 216 |
Сахар | 125 | 399 | 499 |
Желатин | 20 | 300 | 60 |
Молоко 2,5% | 100 | 52 | 52 |
Какао 2 ч. л. с горкой | 6 | 359 | 24 |
Кофе растворимый 1 ч. л. | 2 | 116 | 2 |
Вода 2 ст. л. | 20 | ||
Всего: | 773 | 1471 |
В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал
Источник
Творожное желе с какао | Худею со 100 килограмм | Яндекс Дзен
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Ингредиенты
Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл
Ингредиенты:
Десерт с рисунком
Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и… рисование.
Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.
ОПИСАНИЕ
Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!
Просто и вкусно! Без выпекания
Рецепты выбираю по критериям: доступные ингредиенты, быстрое и несложное приготовление, меньше калорийности — больше пользы.
Ничего варить или печь не надо. Смешать, разлить по формочкам, охладить в холодильнике, выдержать определенное время и … получать удовольствие!
Это базовый вариант. На вкус: слегка сладко-сливочный и очень нежный, со слабой шоколадной ноткой. Но его можно поменять!
Например, наполнить желе дерзким цитрусовым или свежим банановым вкусом получится, если добавить в массу выбранный фрукт.
А если использовать ягоды, то изменится даже цвет. Экспериментируйте смело.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сметана – 200 г
- быстрорастворимый желатин – 20 г
- порошок какао – 2 ст. л.
- молоко – 0,5 ст.
- сахар – 2-3 ст. л.
Примечание: калорийность десерта можно корректировать путем изменения калорийности каждого из ингредиентов, то есть для получения наиболее легкого лакомства творог, сметану и молоко следует брать с самым низким содержанием жиров, а сахар при этом заменить медом или же вообще исключить.
Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.
Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.
Выливаем в форму для застывания
Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию
Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический творожно-шоколадный десерт
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Как приготовить “Творожный десерт «Дуэт»” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.
Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.
Как правильно растворить желатин
Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.
Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.
В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.
Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.
Взбиваем блендером смесь с какао.
А теперь готовим наш «холст для рисования».В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.
Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.
Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем!Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.
Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.
По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
- Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом и орехами
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Самые вкусные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото
Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1 шаг
Желатин развести в молоке.
Оставшиеся ингредиенты соединить в емкости.
2 шаг
Подогреть до 50-60 градусов молоко с желатином.
Можно на водяной бане или в сотейнике прямо на плите, постоянно помешивая.
Я делаю так: ставлю емкость в микроволновку, подогреваю короткими интервалами, секунд 30-40, вынимая в промежутках и перемешивая – довожу таким способом жидкость до теплого состояния, в котором равномерно и полностью растворяется желатин.
3 шаг
Соединить две смеси, взбить миксером.
4 шаг
Разлить по формочкам. Убрать на 2,5-3 часа в холодильник. Лучше всего оставить на ночь.
Простой, вкусный, диетический, нежный десерт готов! Мммм… наслаждаемся!
А сколько в нем пользы….
Калорийность по данному рецепту на 100 граммов всего 58,7 ккал
(если используете вместо сахара подсластитель).БЖУ: 9.3 / 1.2 / 2.5
Так, творожный диетический десерт мы приготовили, а на следующей неделе давайте испечем итальянское бискотти.
Приходите, будет вкусно!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Растираем блендером творог с сахаром.
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
Источник