Рецепт творожного шоколадного желе

Содержание
  1. Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
  2. Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
  3. Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
  4. Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
  5. Творожное желе с какао
  6. Ингредиенты
  7. Творожное желе — рецепт с фото
  8. Желе творожно-шоколадное
  9. Творожное желе с кофе и какао
  10. Творожное желе с кофе и какао
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Расчет калорийности блюда
  14. Творожное желе с какао | Худею со 100 килограмм | Яндекс Дзен
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Ингредиенты рецепта:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты:
  19. Десерт с рисунком
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Просто и вкусно! Без выпекания
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
  24. Советы опытных пп-шников
  25. Как приготовить “Творожный десерт «Дуэт»” пошагово с фото в домашних условиях
  26. Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
  27. Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
  28. Приготовление
  29. Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Творожное желе с какао

Продукты из творога очень полезны, особенно для детей. А если подать такое ​​сладкое блюдо в виде желе — все будут в восторге.

Творожное желе с какао и сметаной — вкусный, полезный десерт, рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл

Читайте также:  Имбирь маринованный рецепт с рисовым уксусом

Творожное желе — рецепт с фото

В миску высыпать желатин, залить водой холодной и оставить на 15-20 минут для набухания.

Затем поставить миску в микроволновую печь на 30 секунд, вынуть перемешать, снова поставить в микроволновую печь на 15 секунд, смотреть чтобы вода не закипела, вынуть и перемешать. Желатин должен полностью раствориться в воде. Если будут комочки, еще раз поставить на 15 секунд.

Оставить чтобы остыл до комнатной температуры.

В другую емкость высыпать творог, сметану, сахар, какао порошок и хорошо все перетереть блендером.

Когда желатин остынет до комнатной температуры, добавить его в творожную массу постепенно, постоянно помешивая.

Вылить шоколадную творожную массу по формам и поставить в холодильник, чтобы застыла.

Для светлого слоя повторяем все так же, как и для темного, только не добавляем какао.

Когда застынет темный слой, вынуть формы и наверх залить светлый слой и снова поставить формы в холодильник.

Можете еще между этими творожными слоями добавить слой из фруктового желе.

Вкусное творожное желе готово.

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Желе творожно-шоколадное

Желатин пищевой 20 г
Вода 250 г
Творог обезжиренный 300 г
Мед пчелиный 60 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 100 г
Какао-порошок 20 г

1. Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, для набухания.

2. Влить молоко, добавить какао и мед. Поместить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения, до растворения какао. Немного остудить.

3. Добавить творог, перемешать и взбить блендером до однородности.

4. Разлить приготовленную массу в креманки и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Калорийность на 100г — 85 ккал, белки — 10,7г, жиры — 0,7г, углеводы — 8,7г.

Источник

Творожное желе с кофе и какао

Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

Читайте также:  Крем масляный самый простой рецепт

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты Вес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Источник

Творожное желе с какао | Худею со 100 килограмм | Яндекс Дзен

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

Ингредиенты

Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл

Ингредиенты:

Десерт с рисунком

Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и… рисование.

Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.

ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

Просто и вкусно! Без выпекания

Рецепты выбираю по критериям: доступные ингредиенты, быстрое и несложное приготовление, меньше калорийности — больше пользы.

Ничего варить или печь не надо. Смешать, разлить по формочкам, охладить в холодильнике, выдержать определенное время и … получать удовольствие!

Это базовый вариант. На вкус: слегка сладко-сливочный и очень нежный, со слабой шоколадной ноткой. Но его можно поменять!

Например, наполнить желе дерзким цитрусовым или свежим банановым вкусом получится, если добавить в массу выбранный фрукт.
А если использовать ягоды, то изменится даже цвет. Экспериментируйте смело.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 200 г
  • быстрорастворимый желатин – 20 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.

Примечание: калорийность десерта можно корректировать путем изменения калорийности каждого из ингредиентов, то есть для получения наиболее легкого лакомства творог, сметану и молоко следует брать с самым низким содержанием жиров, а сахар при этом заменить медом или же вообще исключить.

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

Выливаем в форму для застывания

Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Читайте также:  Рецепты теста для пирожков с кефиром

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Как приготовить “Творожный десерт «Дуэт»” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.

Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.

Как правильно растворить желатин

Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.

Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.

В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.

Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.

Взбиваем блендером смесь с какао.

А теперь готовим наш «холст для рисования».В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.

Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.

Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем!Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.

Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.

По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
  • Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом и орехами
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Самые вкусные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

1 шаг

Желатин развести в молоке.
Оставшиеся ингредиенты соединить в емкости.

2 шаг

Подогреть до 50-60 градусов молоко с желатином.
Можно на водяной бане или в сотейнике прямо на плите, постоянно помешивая.

Я делаю так: ставлю емкость в микроволновку, подогреваю короткими интервалами, секунд 30-40, вынимая в промежутках и перемешивая – довожу таким способом жидкость до теплого состояния, в котором равномерно и полностью растворяется желатин.

3 шаг

Соединить две смеси, взбить миксером.

4 шаг

Разлить по формочкам. Убрать на 2,5-3 часа в холодильник. Лучше всего оставить на ночь.

Простой, вкусный, диетический, нежный десерт готов! Мммм… наслаждаемся!

А сколько в нем пользы….

Калорийность по данному рецепту на 100 граммов всего 58,7 ккал

(если используете вместо сахара подсластитель).БЖУ: 9.3 / 1.2 / 2.5

Так, творожный диетический десерт мы приготовили, а на следующей неделе давайте испечем итальянское бискотти.
Приходите, будет вкусно!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Растираем блендером творог с сахаром.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector