- Творожный штрудель с яблоками
- Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
- Штрудель с творогом и яблоками
- Творожный штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками из творожного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
- Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Творожный штрудель с яблоками
Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.
Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.
Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…
Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 1 стакан сахарного песка
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.
Источник
Штрудель с творогом и яблоками
Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.
Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.
Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.
Источник
Творожный штрудель с яблоками
Рецепты штруделя из творожного теста часто встречаются в немецкой или австрийской кухне. Этот штрудель готовится гораздо проще, чем классический из вытяжного теста.
Творог выбирайте не слишком сухой, но и не чересчур влажный. Его лучше протереть через сито, так структура теста получается более однородной. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить. Яблоки выбирайте не очень твердые и нарезайте небольшими кусочками, тёртые дадут слишком много сока и тесто местами не пропечется, а местами разорвется от горячего сока и пара. В начинку можно добавить орехи, лимонную цедру, а количество сахара отрегулировать по вкусу. Сухари для начинки лучше приготовить из сдобной булки/плетенки. Подсушить ломтики в духовке и измельчить скалкой или в фуд-процессоре. Панировочные магазинные сухари часто имеют плохой вкус, так как их готовят из несвежего, залежавшегося хлеба. Рекомендую посыпать пудрой горячий штрудель, сахар растает и слегка впитается в корочку. Перед подачей можно посыпать пудрой дополнительно. В 100 г — 245 ккал. Выход — 2 штруделя длиной 30 см.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Творог — 250 г
- Мука — 220 г
- Соль — 1 г
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 800 г
- Сухари из сдобной булки — 80 г
- Орехи — 30 г
- Сахар — 80-100 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 4 г
- Сливочное масло (топлёное) — 40 г
Приготовление теста:
- Творог протереть через сито. Жирность может быть любой, но вкуснее всего получается с творогом 5-9% жирности.
- Просеянную муку смешать с солью.
- Холодное масло нарезанное кубиками соединить с мукой и очень быстро растереть в мелкую крошку, руками или в фуд-процессоре.
- Добавить творог и замесить гладкое тесто, долго не вымешивать.
- Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 60 минут.
Приготовление начинки:
- Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, соединить с сахаром, молотой корицей, сдобными сухарями и промытыми изюмом.
- Перемешать до полного объединения.
Формовка и приготовление:
- Тесто разделить пополам, половину убрать в холодильник.
- Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, приблизительно 2 мм толщиной, размером 38×36 см. Смазать топленым или растопленным сливочным маслом.
- На край выложить половину начинки в виде валика и сформировать рулет, края плотно защипать и переложить заготовку на противень выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично сформировать второй штрудель и наколоть острым тонким ножом для выхода пара и сока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Штрудель перетянуть на решетку и сразу посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать.
Источник
Штрудель с яблоками из творожного теста
18 марта 2021, 16:29
Ингредиенты
- творог — 200 гр. (у меня сухой домашний)
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр.
- мука — 320 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
- корица — 1 ч.л. (без горки)
- яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетов)
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешивала при помощи кухонного комбайна.
В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры, творог (у меня пастообразной консистенции, если у вас сухой, то предварительно его протрите через сито или пробейте погружным блендером) и сахар.
И перемешиваем все до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Из теста формируем «колбаску» кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для начинки: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1*1 см.
Яблоки можно использовать любые, главное чтобы они были тугие, а не рыхлые.
Яблоки нужно протушить, поэтому в сковородку с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляю нарезанные яблоки.
На небольшом огне начинаем их обжаривать, под крышкой.
Слишком часто их перемешивать не нужно, но периодически нужно, чтобы они не пригорели.
Я яблоки обжаривала около 5 минут.
Яблоки должны быть готовые, но при этом не потерять свой вид.
В сковороде, на дне не должно быть жидкости.
К яблокам добавляем сахар, корицу и измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Отставляем в сторонку, начинка должна остыть.
Тесто достаем из холодильника.
Я поделила на 2 части, чтобы было 2 рулета.
Стол припыляем мукой.
И раскатываем в тонкий прямоугольник.
На край теста выкладываем половину яблочной начинки, по бокам края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.
И кладем на противень, на пергаментную бумагу.
Взбиваем яйцо и сверху смазываем рулеты.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео рецепт
Источник
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Штрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, а ведь для создания этого праздника нужно совсем немного — хорошее настроение и довольно простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Штрудель можно приготовить даже из готового слоёного теста, если времени у вас совсем немного, например, штрудель с яблоками или даже штрудель с капустой. А сегодня, я предлагаю приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.
Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.
Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.
Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.
Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.
Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным «рулетом».
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
Выпекать 30-40 минут.
Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник