Рецепт творожного штруделя с яблоками

Творожный штрудель с яблоками

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.

Всем приятного аппетита.

Источник

Штрудель с творогом и яблоками

Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.

Читайте также:  Как вкусно посолить мойву рецепт

Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.

Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.

Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

Источник

Творожный штрудель с яблоками

Рецепты штруделя из творожного теста часто встречаются в немецкой или австрийской кухне. Этот штрудель готовится гораздо проще, чем классический из вытяжного теста.

Творог выбирайте не слишком сухой, но и не чересчур влажный. Его лучше протереть через сито, так структура теста получается более однородной. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить. Яблоки выбирайте не очень твердые и нарезайте небольшими кусочками, тёртые дадут слишком много сока и тесто местами не пропечется, а местами разорвется от горячего сока и пара. В начинку можно добавить орехи, лимонную цедру, а количество сахара отрегулировать по вкусу. Сухари для начинки лучше приготовить из сдобной булки/плетенки. Подсушить ломтики в духовке и измельчить скалкой или в фуд-процессоре. Панировочные магазинные сухари часто имеют плохой вкус, так как их готовят из несвежего, залежавшегося хлеба. Рекомендую посыпать пудрой горячий штрудель, сахар растает и слегка впитается в корочку. Перед подачей можно посыпать пудрой дополнительно. В 100 г — 245 ккал. Выход — 2 штруделя длиной 30 см.

Читайте также:  Что приготовить с крем чизом рецепты

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 220 г
  • Соль — 1 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) — 800 г
  • Сухари из сдобной булки — 80 г
  • Орехи — 30 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 4 г
  • Сливочное масло (топлёное) — 40 г

Приготовление теста:

  1. Творог протереть через сито. Жирность может быть любой, но вкуснее всего получается с творогом 5-9% жирности.
  2. Просеянную муку смешать с солью.
  3. Холодное масло нарезанное кубиками соединить с мукой и очень быстро растереть в мелкую крошку, руками или в фуд-процессоре.
  4. Добавить творог и замесить гладкое тесто, долго не вымешивать.
  5. Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 60 минут.

Приготовление начинки:

  1. Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, соединить с сахаром, молотой корицей, сдобными сухарями и промытыми изюмом.
  2. Перемешать до полного объединения.

Формовка и приготовление:

  1. Тесто разделить пополам, половину убрать в холодильник.
  2. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, приблизительно 2 мм толщиной, размером 38×36 см. Смазать топленым или растопленным сливочным маслом.
  3. На край выложить половину начинки в виде валика и сформировать рулет, края плотно защипать и переложить заготовку на противень выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично сформировать второй штрудель и наколоть острым тонким ножом для выхода пара и сока.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  5. Штрудель перетянуть на решетку и сразу посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать.

Источник

Штрудель с яблоками из творожного теста

18 марта 2021, 16:29

Ингредиенты

  • творог — 200 гр. (у меня сухой домашний)
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр.
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
  • корица — 1 ч.л. (без горки)
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетов)

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешивала при помощи кухонного комбайна.

В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры, творог (у меня пастообразной консистенции, если у вас сухой, то предварительно его протрите через сито или пробейте погружным блендером) и сахар.

И перемешиваем все до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Из теста формируем «колбаску» кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для начинки: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1*1 см.

Яблоки можно использовать любые, главное чтобы они были тугие, а не рыхлые.

Яблоки нужно протушить, поэтому в сковородку с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляю нарезанные яблоки.

Читайте также:  Рецепт лекарств при остеохондрозе

На небольшом огне начинаем их обжаривать, под крышкой.

Слишком часто их перемешивать не нужно, но периодически нужно, чтобы они не пригорели.

Я яблоки обжаривала около 5 минут.

Яблоки должны быть готовые, но при этом не потерять свой вид.

В сковороде, на дне не должно быть жидкости.

К яблокам добавляем сахар, корицу и измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Отставляем в сторонку, начинка должна остыть.

Тесто достаем из холодильника.

Я поделила на 2 части, чтобы было 2 рулета.

Стол припыляем мукой.

И раскатываем в тонкий прямоугольник.

На край теста выкладываем половину яблочной начинки, по бокам края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.

И кладем на противень, на пергаментную бумагу.

Взбиваем яйцо и сверху смазываем рулеты.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, а ведь для создания этого праздника нужно совсем немного — хорошее настроение и довольно простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Штрудель можно приготовить даже из готового слоёного теста, если времени у вас совсем немного, например, штрудель с яблоками или даже штрудель с капустой. А сегодня, я предлагаю приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.

Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным «рулетом».

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

Выпекать 30-40 минут.

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector