- Рецепт творожного пирога со сливами
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Творожный пирог с крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Песочный творожный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- Творожный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
- Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно
- Творожный пирог со сливами:
- Сливовый пирог на творожном тесте
- Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
- Для теста
- Для начинки
- Рецепт приготовления:
- Творожно-сливовый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Имбирная галета со сливами
- Похожие рецепты
- Пирог с тёртыми яблоками и орешками
- Слоеный пирог с рыбой и картофелем
- Пирог «Подсолнух»
- Грибной пирог с молодым луком
- Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
- Форель, запеченная в тесте
- Пирог с черникой
- Лимонный пирог
- Тыквенный пирог с яблоками
- Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Источник
Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог 15% — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
- Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
- Залейте продукты творожной массой.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
- Творог 15% — 500 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
- Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
- Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
- В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
- Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Источник
Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно
Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.
Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:
А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.
Творожный пирог со сливами:
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливы — 350-400 г
Сливоч. масло для смазывания формы
Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.
Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.
Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.
На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.
Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.
Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.
Источник
Сливовый пирог на творожном тесте
Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.
Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь 🙂
Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
Для теста
Для начинки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.
Кладем в один слой сливы.
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.
Источник
Творожно-сливовый пирог
Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
- Творог — 200 г
- Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Слива — 8 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.3 ккал | белки 69.9 г | жиры 128.7 г | углеводы 311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.
Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.
Другие варианты рецепта
Имбирная галета со сливами
Похожие рецепты
Пирог с тёртыми яблоками и орешками
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Пирог «Подсолнух»
Грибной пирог с молодым луком
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Форель, запеченная в тесте
Пирог с черникой
Лимонный пирог
Тыквенный пирог с яблоками
Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года nataxa1610 #
14 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года ЮльчикПро #
18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года ЮльчикПро #
19 ноября 2015 года ирина таджибова #
19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2015 года ирина таджибова #
19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2015 года mtata #
19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2015 года felix032 #
22 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Оулайсия #
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года o roma #
14 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Т-пушка #
6 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
28 февраля 2015 года акчуч #
28 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Олечка, спасибо большое за фото-отчет! Я рада, что всем понравилось!
Это у тебя сливы желтые или персики?
28 февраля 2015 года акчуч #
28 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
73 месяца назад Zhanna58 #
8 мая 2015 года акчуч #
8 мая 2015 года Zhanna58 #
1 марта 2015 года Сурик #
25 января 2015 года Eugenita #
21 января 2015 года Floxx #
21 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Курицына Таня #
21 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 января 2015 года акчуч #
20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 января 2015 года para_gn0m0v #
19 января 2015 года Tanya Voloshina #
20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Лепачка #
20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года luneva_e #
18 января 2015 года mariana82 #
18 января 2015 года FoodStation1 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Алиска79 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник