Рецепт творожного сливового пирога

Содержание
  1. Рецепт творожного пирога со сливами
  2. Рецепт творожного пирога со сливами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
  6. Секреты и советы поваров
  7. Рецепт творожного пирога со сливами
  8. Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
  9. Творожный пирог с крошкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление творожного пирога с крошкой:
  12. Песочный творожный пирог со сливами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
  15. Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление творожного пирога в мультиварке:
  18. Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
  19. Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно
  20. Творожный пирог со сливами:
  21. Сливовый пирог на творожном тесте
  22. Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
  23. Для теста
  24. Для начинки
  25. Рецепт приготовления:
  26. Творожно-сливовый пирог
  27. Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Имбирная галета со сливами
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог с тёртыми яблоками и орешками
  34. Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  35. Пирог «Подсолнух»
  36. Грибной пирог с молодым луком
  37. Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
  38. Форель, запеченная в тесте
  39. Пирог с черникой
  40. Лимонный пирог
  41. Тыквенный пирог с яблоками
  42. Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (5)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Источник

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Читайте также:  Рецепт супа с отрицательной калорийностью

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Читайте также:  Суп пюре томатный рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно

Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.

Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:

А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.

Творожный пирог со сливами:

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сливы — 350-400 г

Сливоч. масло для смазывания формы

Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.

Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.

Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.

На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.

Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.

Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.

Источник

Сливовый пирог на творожном тесте

Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь 🙂

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.

Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Источник

Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Слива — 8 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт от мамы повара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.3 ккал
белки
69.9 г
жиры
128.7 г
углеводы
311.1 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.

Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Другие варианты рецепта

Имбирная галета со сливами

Похожие рецепты

Пирог с тёртыми яблоками и орешками

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Пирог «Подсолнух»

Грибной пирог с молодым луком

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Форель, запеченная в тесте

Пирог с черникой

Лимонный пирог

Тыквенный пирог с яблоками

Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года nataxa1610 #

14 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года Violl #

18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года Violl #

18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года ЮльчикПро #

18 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года ЮльчикПро #

19 ноября 2015 года ирина таджибова #

19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

19 ноября 2015 года ирина таджибова #

19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

19 ноября 2015 года mtata #

19 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2015 года felix032 #

22 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Оулайсия #

4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года o roma #

14 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Т-пушка #

6 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

28 февраля 2015 года акчуч #

28 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Олечка, спасибо большое за фото-отчет! Я рада, что всем понравилось!

Это у тебя сливы желтые или персики?

28 февраля 2015 года акчуч #

28 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

73 месяца назад Zhanna58 #

8 мая 2015 года акчуч #

8 мая 2015 года Zhanna58 #

1 марта 2015 года Сурик #

25 января 2015 года Eugenita #

21 января 2015 года Floxx #

21 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 января 2015 года Курицына Таня #

21 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 января 2015 года акчуч #

20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 января 2015 года para_gn0m0v #

19 января 2015 года Tanya Voloshina #

20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Лепачка #

20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 января 2015 года luneva_e #

18 января 2015 года mariana82 #

18 января 2015 года FoodStation1 #

18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алиска79 #

18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector