Рецепт творожного суфле птичье молоко

Содержание
  1. Творожное суфле Птичье молоко
  2. Ингредиенты
  3. Творожное суфле Птичье молоко видео-рецепт
  4. Творожное суфле Птичье молоко пошаговый фото-рецепт
  5. Творожное суфле \»Птичье молочко\»
  6. # 496. Птичье молоко из творога
  7. Творожное суфле «Птичье молочко»
  8. Дубликаты не найдены
  9. Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)
  10. Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов
  11. «Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой
  12. Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
  13. Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
  14. Канноли
  15. Рулет из печенья с творожной начинкой
  16. Кати сэр — почти забытая армянская сладость
  17. Итальянский лимонный пирог
  18. Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой
  19. ММММ. пончики
  20. Жареное молоко
  21. Я сделяль
  22. Торт «Прага» классический
  23. Ломтик грейпфрута
  24. Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом
  25. Тарталетки из слоёного теста на пиве просто и быстро делать. Они не расквашиваются от начинки

Творожное суфле Птичье молоко

Легкое и диетическое лакомство, с минимальным содержанием жиров, углеводов и низкой калорийностью. Готовится на основе нежного творожного суфле с какао.

Сладкое, но без сахара! Блюдо богато белком, что идеально подходит людям, следящим за своей фигурой, находящимся на диете, спортсменам или худеющим. Можно наслаждаться вкусом, не боясь поправиться.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мед 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 150 мл
  • Стевия 2 чл. л.

Творожное суфле Птичье молоко видео-рецепт

Творожное суфле Птичье молоко пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления десерта Птичье молоко:

Ставим желатин, замоченный одним стаканом теплой воды в кастрюльке на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до разбухания.

Снимаем желатин с огня. И вводим в одну емкость для смешивания все ингредиенты. В желатин добавляем сначала творог. Перемешиваем ложкой.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Затем вводим молоко, как на фото:

В конце в творожную смесь можно добавить стевию (по вкусу, 1-3 ч.л.), если Вы хотите сделать десерт более сладким.

Тщательно перебиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выливаем в удобную неглубокую емкость.

Отправляем в холодильник не менее, чем на час для более плотной консистенции и застывания.

Десерт Птичье молоко готов! После застывания нарезаем на порции и подаем!

Источник

Творожное суфле \»Птичье молочко\»

100 гр — 130 Ккал

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Для глазури:
какао -4 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки
молоко-4 ст.ложки
сливочное масло-50 гр.

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Сверху полить глазурью из какао и поставить в холодильник на 15 мин.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Глазурь из какао.
Самый простой рецепт. Вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто
добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество.
Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.
Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Источник

# 496. Птичье молоко из творога

Нежный и очень вкусный десерт-суфле, который можно и нужно себе позволить, даже худеющим..

Не все любят творог, хотя о его пользе как белкового и кисломолочного продукта диетологи говорят неустанно. С другой стороны многие люди, контролирующие свой вес, стараются сократить употребление десертов и сладостей.

Попробуйте приготовить вот такое птичье молочко из творога – воздушное и полезное лакомство, которое позволит без вреда для фигуры насытить организм молочным белком, кисло-молочными бактериями, кальцием, коллагеном, лецитином и просто поднять себе настроение.

Такой десерт-суфле легко усваивается и подходит для даже для детского и диетического питания. Главное – не увлекаться украшательством, поскольку именно цукаты, орешки, шоколад и прочее привносят в любое блюдо основные калории.и откладываются на боках.

Калорийность десерта можно регулировать также, используя творог той или иной степени жирности. Например, людям с активной физической нагрузкой или восстанавливающимся после травм/заболеваний можно использовать жирный творог в сочетании со сметаной.

Если гомогенизированного творога не нашлось, его нужно предварительно протереть через сито.

250гр. гомогенизированного творога

желатин 1 полоска или 1 ст.л. гранулированного

50 мл. воды или молока

ванилин, цукаты, орешки, цедра, свежие ягоды для украшения

1. Желатин на несколько минут залить молоком/водой комнатной температуры, когда он разбухнет, поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения (или на 30 сек в микроволновку).

2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера в устойчивую пену.

3. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним творог, ванилин, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки. Взбить всю массу миксером в течение 30 секунд.

Если творожную массу не взбивать дополнительно, а сразу перелить в формы — получится не менее вкусное творожное желе, блюдо с иной консистенцией.

4. Полученную массу перелить в формочки и поставить в холодильник на 1 час.

5. При подаче по желанию посыпать мелко порубленными цукатами, орешками, лимонной или апельсиновой цедрой, тертым шоколадом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Творожное суфле «Птичье молочко»

Творог обезжиренный- 400 гр;

Молоко 1% жирности- 100 гр;

Мед пчелиный -30 г;

Желатин пищевой- 15 гр;

Какао-порошок- 50 гр

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда

Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.

Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Дубликаты не найдены

а почему фото явно не от этого рецепта, смею предположить что получается далекая от идеала фигня. Суфле должно быть воздушным, а здесь ни одна стадия приготовления на это не намекает

«Мёд пчелиный» :)))
Пха-ха-ха-ха-ха .
Как будто совиный есть, мёд шакала :)))

в настоящем птичьем молоке должен присутствовать агар-агар

Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)

Итак, ты завел себе женщину. Или это она тебя завела. Неважно, случилось ли это 15 минут, или 15 лет назад – ты обречен. Обречен удивлять и радовать, в том числе – самым простым путем – накормить. Но что же делать, если всякие суши и стейки заказать можно где угодно, и эта процедура привычна? Конечно же – сделать все самому.

Итак, ты стоишь посреди гипермаркета, и размышляешь – что же я могу, кроме пельмешек и макарошек, и тут твой взгляд падает на манго. Манго – тема, манго – это звучит, манго – это романтичная хреновина, вот только что с ним делать – х.з. Давай подскажу.

Бери в руку самый круглый и тяжелый. Плоский – не бери, плоский – не бро, независимо от твоих пристрастий к девичьей фигуре. Посмотри на шкуру – она и красная, и зеленая и желтая может быть, это не показатель. Ищи на шкуре коричневые крапинки – если они есть – это яйцо Чужого дозрело, и можно брать. Если не стесняешься – понюхай пупырку манго, как бы это ни звучало, плодоножку то бишь. Если вкусно пахнет – точно бери, теперь вы друзья.

Далеко не убегай! Иди к зеленушке. Найди там мяту. Если не нашел – лучше выкинь манго, купи вискарь, и забей на романтику. Без мяты у нас с тобой нихрена не получится. Возьми мяту!

Вспоминай – есть ли дома сахар и рис. Если нет – бери. А еще по пути возьми сливки 10-15%, и займись третьим важным делом – ищи витрину с азиатскими ништяками – соусы там всякие, водоросли, и прочая непонятная снедь. Тебе там нужно одно – молоко кокоса свежего надоя. Бери пакет, банку, или что там найдешь. Без него тоже мы ничего не сварим.

Итого, у тебя должен получиться вот такой набор продуктов:

— полстакана риса (любого);

— полстакана сливок 10-15%;

— полстакана кокосового молока;

— 2-3 столовые ложки сахара.

Дома есть мультиварка? Отлично! Пришел – найди на ней режим пароварки (Steam), засыпай рис в пароварочный подвес, и ставь вариться на пару на полчаса. Все, выдохни, 20 минут полистать Пикабу у тебя есть.

Все, 20 минут прошло, вставай! Бери кастрюлю, лей туда полстакана кокосового молока (можно почти стакан – ничего страшного), включай плиту на самый малый огонь, и ставь кастрюлю. Вливай туда же полстакана сливок, мешай. Потом сыпь сахар, и снова мешай – его надо растворить полностью! И сыпани туда щепотку соли – без нее будет невкусно.

Попробуй рис! Он не должен хрустеть на зубах! Если все получилось – у тебя есть рис и белая теплая сладкая жижа. Чего же ты ждешь? Бросай рис в жижу, помешай, и закрой крышку.

Теперь пришла очередь манго. Пора попрощаться с твоим другом – прорежь кожицу с двух сторон, вокруг всего плода, и сдирай с него шкуру. Будь осторожен – внутри он мягкий и ранимый, не помни. Избавился от шкуры – нарезай его кусками, не заморачивайся с выковыриванием косточки, просто срезай мякоть. Не мельчи, но и крупные куски делать не надо, по полтора сантиметра – само то.

Следи за рисом – там кипеть не должно. Помешай там пару раз, а потом помой мяту. У помытой мяты нарви штук 10 листков, и положи их отдельно – пусть останутся чистыми и красивыми.

Выключай плиту, и оставь рис полежать с жижей еще минут на 15-20, чтобы почти вся жижа впиталась.

Теперь у тебя есть два пути: если манго ты порезал не очень красиво – просто высыпай его в рис, и размешай. Если ты мастер клинка, и дольки получились красивые – то положишь сверху на рис.

Вываливай и кастрюли на красивую тарелку, сверху положи манго (если не смешал), и художественно набросай листиков мяты (пяток листов можешь тоже замешать в рис).

Вот и все – спустя час (не считая похода в магазин) у тебя есть прекрасный десерт, вуаля! Теперь ты мастер романтической кулинарии, и твоя женщина будут довольна.

Плюсы: просто, вкусно, нежно, экзотично. Если манго спелый – добавит фруктовой сладости, если не совсем спелый – разбавит сладость зачетной кислинкой. Можно понтануться, что рецепт – вегетарианский, если есть такая необходимость.

Читайте также:  Рецепты простых супчиков для детей

Минусы: рис готовить надо именно на пару, просто сварить – будет не оно. Перечисленные продукты доступны не повсеместно. Калораж не считал, но это нажористое блюдо, много готовить не стоит.

Особенности: замены проблематичны, ибо ингредиентов и так кот наплакал. Без мяты – вообще не готовьте.

Спасибо за внимание, готовьте для себя и для своих, радуйте и радуйтесь. Удачи!

P.S.: пост экспериментальный, советы и критика приветствуются, если и рецепт, и пост – чушь – шлите меня лесом.

Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях? Да очень просто!

В этом видео мы покажем простейший рецепт кокосового печенья из минимального набора ингредиентов. С помощью рецепта вы сможете приготовить вкусный десерт! Справится любой! Это очень просто, а самое главное — не затратно.

100г Кокосовой стружки

Смешать яйцо с сахаром и солью, взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем пока масса не станет рыхлой и влажной. Из получившегося теста лепим шарики и отправляем в духовку. 180 градусов 20 минут. Через 10 минут, после начала выпекания, можно накрыть бумагой, чтобы верхушка не подгорела.

«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов — горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом «премиум класса». Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

1. Яблочное пюре — 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.

2. Сахар — 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).

3. Апельсиновый джем — 80 граммов.

4. Агар-агар — 10 граммов (сила 900).

5. Вода — 75 миллилитров.

6. Белок яйца — 56 граммов.

7. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

1. Шоколад — 80 граммов.

2. Джем апельсиновый — 40 граммов.

3. Молоко — 30 граммов.

4. Сливочное масло — 20 граммов.

Для шоколадной глазури:

1. Шоколад черный горький 75% — 220-250 граммов.

2. Сливки коровьи 33% жирности — 125 граммов.

Как приготовить зефир ручным миксером и без термометра — смотрите в видео:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

🌟 100 гр рисовой муки

🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

🌟 5 больших ложки картофельного крахмала

🌟 70 гр творожного сыра

🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)

🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

🍥 Разрезать на равные кусочки.

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)

Ингредиенты (50 порций)

— Ванилин — по вкусу

— Масло сливочное — 125 г

— Молоко сухое — 300 г

— Сахарная пудра — 100 г

1. В глубокую миску просеять сухое молоко.

2. Затем просеять сахарную пудру.

3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

7. Приятного аппетита!

Канноли

Вот и добрался я наконец-то до приготовления этого сицилийского десерта!

Идея приготовить хрустящие трубочки с кремом, пришла еще в прошлом году в разгар пандемии. Но не была реализована, по причине отсутствия металлических трубочек на которые накручивается тесто. Китайцы работали плохо, посылки не приходили.

В этом году закуплен необходимый материл, даже с конусами, которые позже пойдут на рожки для мороженого 😉 Прислали за две недели.

И хотя в рецептах нет ничего сложного и редкого, все же пришлось повозиться.

Работу я разбил на два этапа. Первая часть — жарка трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

масло сливочное — 20 г

яйцо С0 — 2+1 шт. (готовка + склейка)

вино десертное — 50 г (кагор подойдет)))

Вначале смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Я использовал миксер, но можно и просто руками.

Затем добавляем масло из холодильника. Либо мелко рубим ножом, либо натираем на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами в «крошку».

Вбиваем два яйца и вино. Не забываем плеснуть бокальчик винца внутрь себя! Не пропадать же целой бутылке ))))

Замешиваем тесто. Я управился за 10 минут.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Я замесил тесто вечером в пятницу и убрал в холодильник до утра субботы.

Люблю знаете ли, запах корицы по утрам. И поэтому субботним утром, проснувшись и выпив чашечку эспрессо, приступил к жарке трубочек.

Обычно советуют раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кулинарным кольцом или стаканом кружочки (как сочни для пельменей), затем раскатать их в овалы и накрутить на трубочки.

Мне этот процесс показался утомительным. И мы пошли другим путем!

Отщипнув кусочек теста, я немного разминал его в ладонях в колбаску, а затем скалкой раскатывал в тонкую ленту.

После чего оборачивал один слой теста с запасом на трубочку и отрезал излишек скребком. Из одной полосы у меня выходило три трубочки.

Чуть не забыл! Еще одно яйцо взбиваем вилочкой и склеиваем им края теста на трубочке. И прижимаем место склейки пальцами. Иначе они будут разворачиваться.

Раскатывать нужно максимально тонко. Чем тоньше ,тем вкуснее хрустит.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, то получатся шедевры ) Если нет, то у вас есть шанс, со временем стать лучшим раскатчиком теста в регионе 😉

Обычное растительное масло без запаха (1 литр) хорошенько разогреваем в посуде с высокими бортами (кастрюля) и опускаем в него трубочки с тестом.

Тесто тонкое и трубочки сгорают МОМЕНТАЛЬНО. Подбирайте температуру. У меня на плите шкала до 9, жарил на 4 ке.

Тесто становится пузырчатым и хрустящим. Достаем готовые трубочки и даем остыть и стечь лишнему маслу на сите.

Вынимаем трубочки. Осторожно. Металл горячий. Я использовал пинцет.

Повторяя процесс нажарил целую тарелку трубочек. По времени около 50 минут.

Готовые трубочки можно хранить какое-то время, избегая влаги. Они еще лучше подсыхают и хрустят.

Кремом трубочки начиняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Я решил попробовать традиционный сицилийский крем для канноли из рикотты. Потому что он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

Сыр рикотта — 250 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадная стружка — 20 г

В некоторые трубочки я добавлял домашние апельсиновые цукаты (Просто они у меня были)

Фисташки очистить и порубить ножом, шоколад натереть на терке.

Смешиваем рикотту, пудру и шоколадную крошку. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Посыпаем торцы фисташкой или цукатами.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Что сказать в заключение?

Все было съедено менее чем за день )))

Трубочки очень вкусные, хрустящие. Отлично заходят сами по себе. По своей сути, это особая форма хвороста.

Крем из рикотты легок в приготовлении, но нам не очень понравился. На любителя. Был в последствии заменен мороженым и мягкой карамелью.

Десерт несложный, вкусный, эффектный, но требует определенных трудозатрат. Так что дерзайте)

Читайте также:  Как приготовить гаспачо дома рецепт

Ну и традиционно, всем добра и вкусняшек!

Рулет из печенья с творожной начинкой

Предлагаю приготовить рулет из печенья с творожной начинкой и вареньем внутри. Этот десерт готовится просто и достаточно быстро, без выпекания в духовом шкафу. Получится, безусловно, вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. О пользе творога не нужно даже упоминать, но всем известно, что в чистом виде не все его любят, поэтому запрятать его внутрь рулета — это еще один способ подать творог к столу. Радуйте своих родных и близких разнообразными и вкусными блюдами.

Время приготовления: 1ч. 30 м. (15 минут на подготовку, 1 час 15 минут на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Варенье — 50 г (можно заменить повидлом или джемом)

— Масло сливочное — 50 г

1. Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.

2. Пересыпьте крошку из чаши блендера в глубокую тарелку подходящего объема. К печенью добавьте полторы столовых ложки какао и перемешайте ингредиенты.

3. Теперь нужно замешать тесто. В тарелку с сухими ингредиентами вливайте молоко, только частями, буквально по столовой ложке и перемешивайте, пока не получится влажный ком, который не будет разваливаться на части. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на влажность теста.

4. Сначала вымешивайте тесто столовой ложкой, а в конце уже руками. Уберите его в холод, буквально на 15 минут.

5. Подготовьте творожную начинку. В тарелку переложите творог, лучше брать мягкий из пачки любой жирности по вашему вкусу. К творогу добавьте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, и сахар. Если у вас сладкое печенье, то сахар в творог можно не добавлять, ведь внутри будет еще варенье. Можно увлажнить творог молоком, если вам кажется, что он суховат.

6. Хорошенько перемешайте творожную начинку, чтобы масло полностью перемешалось с творогом.

7. Покройте рабочую поверхность пищевой пленкой и уже на ней собирайте рулет. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт около одного сантиметра толщиной. Выровняйте края будущего рулета ножом, излишками нарастите пласт в длину. Должен получиться ровный прямоугольник.

8. Поверх теста равномерно распределите творожную начинку, аккуратно разровняйте её ложкой.

9. Выложите вдоль одного края, с которого вы будете начинать сворачивать рулет, полоской варенье, джем или повидло на ваш вкус.

10. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи пищевой пленки и оберните весь рулет в нее. Уберите его в холод примерно на один час.

11. Рулет из печенья с творожной начинкой готов! Это лакомство к чаю не только вкусное, но и полезное. Радуйте себя и своих родных вкусными и полезными десертами. Приятного чаепития.

Кати сэр — почти забытая армянская сладость

Есть у меня хобби — я нахожу и, в меру своих сил и возможностей, восстанавливаю редкие и полузабытые армянские кулинарные рецепты. Вот, думаю по-маленьку начать постить их тут на пикабу.

И так, захожу с козырей — многие любят сладости, а если это полезная сладость — то таки ещё лучше. Сегодняшняя сладость, кати сэр (կաթի սեր, kat’i ser, дословно молочные сливки), нынче сохранилась лишь в районе армянского города Берд.

Нам понадобятся всего лишь молоко (я использовал три литра), а также орехи, сухофрукты и мёд по вкусу. Вообще, с «начинкой» модно экспериментировать, база здесь молоко. Ах да, ещё надо запастись временем и терпением — около 8-10 часов.

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

Первые пару часов будут самые напряжные — молоко будет пробовать сбежать, а вы его будете ловить. Через часа три-пять оно уварится, если использовали две или больше кастрюль — самое время смешать всё молоко в одну. Главное — не снимайте сливки! Перемешивайте их с остальным молоком.

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

Ещё пару часиков — и молоко готово. Тут главное ставить только маленький огонь, и иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Кашицу переливаем в тазик.

Традиционно, сюда добавляют мёд и формируют батончики-таблетки. Сама кашица по вкусу напоминает очень нежный заварной крем или очень нежную сгущонку, что и понятно — технология схожа. Я пошёл чуть дальше, и добавил мелконарубленной сушёной вишни для кислинки, и измельчённых грецких орехов и орехов кешью. На выхлоп с трёх литров молока я добавил около полторы стакана (375-400мл) начинки и три-четыре полных столовых ложки мёда. В следующий раз думаю экспериментировать со смесью и начинкой для каждого индивидуального шарика. Конечную смесь не сфотографировал, вы уж извините. Ну а поскольку из лепки я могу только в снежки, то получились у меня вот такие вот молочные шарики (их было чуть больше, но соседи успели подъесть)

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

Итальянский лимонный пирог

Этот рецепт просто находка! Готовится достаточно просто и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей. Лимоны добавляют выпечке особый вкус и аромат. Приготовьте восхитительно вкусный кисло-сладкий пирог к чаю и вы точно не останетесь равнодушными. Ингредиенты самые простые, вся изюминка в пышном пироге, похожем на бисквит с нежнейшим вкусом и ароматом лимона. Радуйте себя с своих близких вкусной домашней выпечкой!

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпечку)

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — 150 мл

— Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

— Сахарная пудра — по желанию

— Сок лимонный — 50 мл

— Цедра лимона — 1 ч.л.

1. Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.

2. В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.

3. Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.

4. Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.

5. Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.

6. Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.

7. Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.

8. Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.

9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.

10. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.

11. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.

12. Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.

Предлагаю попробовать приготовить простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной сливочной заливкой. На замес теста уходят считанные минуты. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин — по-настоящему домашним. Пирог получается воздушным, в меру сладким и с добавлением ягод — сочным. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин на приготовление теста, 30 мин на охолождение теста, 40 мин на выпекание.)

Ингредиенты (8 порций)

— Вишня консервированная — 300 г (замороженная или свежая без косточек)

— Масло сливочное — 100 г

— Орехи — 0.5 ст. (молотые)

— Сахар коричневый — 70 г

— Сахарная пудра — 1 ст.л.

— Сливки жирные — 250 мл

— Творог жирный — 100 г

1. Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.

2. Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

3. Просеем муку через сито и замесим тесто.

4. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

5. В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.

6. Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.

7. Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

8. Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.

9. Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

10. Выльем в форму сливочную заливку.

11. Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.

12. Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.

13. Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.

14. Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

ММММ. пончики

Жареное молоко

Жареное молоко — это старинный традиционный испанский десерт. Рецептов приготовления жареного молока очень много и нет единого и правильного, у каждой испанской хозяйки он свой. Десерт получается очень вкусным, с нежной хрустящей корочкой и несложным в приготовлении. По консистенции жареное молоко похоже на суфле. По этому рецепту десерт получается неприторно сладким. Но любителям послаще можно немного увеличить количество сахара.

Время приготовления: 3 ч. 27 м. (Подготовка массы 10 минут, варка массы 7 минут, застывание 3 часов, жарка 10 минут)

Ингредиенты (16 порций)

— Корица — по вкусу

— Крахмал картофельный — 120 г

— Масло растительное — для жарк

— Яйца куриные — 4 шт.

1. Сахар перемешать с картофельным крахмалом.

2. Добавить 2 яйца.

3. Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.

4. Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.

5. Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.

6. Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!

7. Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Картофель жареный с фаршем рецепт

8. Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.

9. В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.

10. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

11. Приятного аппетита!

Я сделяль

Моя первая муссовая пироженка и вообще пост про еду))) пикабу, вам будет интересно поглядеть как это делается?) есичо я ваще не кондитер — прост развлекаюсь

Торт «Прага» классический

Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска 🙂 Хотел написать, что он по госту, но нет, есть у меня не значительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком 🙂 Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т.д. 🙂

Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего он состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978г», если кому интересно, то ее можно и скачать вот тут http://www.sizov.org/tort.rar Рецепт там под номером 69 на странице 290.

Ну вот, теперь мы знаем из, чего он состоит, а состоит он из бисквита «Прага» №14, крема «Пражский» и глазури-помады №101. Отступление от рецептуры у меня именно в глазури. Я использую не компоненты шоколада, а готовый шоколад, так проще и не влияет на вкус, имхо конечно.

Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см.

Ну, приступим, для начала изготовим бисквит 🙂

Нам потребуется вот такой набор продуктов:

3. Масло сл – 38гр.

5. Яйцо – 335гр. 6 штук.

Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки) и отложим ее в сторону.

Теперь все отмерим и отвесим, для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…

Муку смешиваем с какао…

Отделяем желтки от белков…

И взбиваем желтки с сахаром.

Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светло состояния.

Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…

Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…

Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом.

Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.

Теперь ответственный момент наступает. Надо все соединить и размешать. Соединять надо быстро. Размешивать аккуратно, что б «воздушность» не убить 🙂

Вводим в белки желтки, вводим за два раза.

Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…

Теперь вводим муку с какао…

В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…

Шустро перекладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200гр. духовку, выпекаем ровно 30 минут.

Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное не передержать его.

По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут, и снимаем форму. В итоге получается вот такая прелесть 🙂 «Подгорешка» с верху, толщиной 7мм, идет потом в другое место. Это, к сожалению, особенность моей духовки, а точнее размеров ее 🙂

Далее заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что б ночь выстоялся…

Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы, кожа 🙂

Теперь займемся кремом «Пражский».

Нам потребуется следующее:

1. Масло сл. – 199гр.

5. Сгущенка – 120гр.

6. Ванилин – 1.5гр.

Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани, в моем случае кружка, проставка, стакан.

Собираем водяную баню…

Далее смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко…

Отправляем, сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать 🙂

Потом остужаем до прохладного состояния…

Тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварной компонент.

В самом конце вводим какао и ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик. И опять хорошенько вымешиваем.

Все, крем «Пражский» готов.

Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем нижний корж.

По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. По сему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж.

Пропитка состоит, из:

1. Сахар — 100 гр.

Готовится очень просто – Соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк. В общем, используйте любую, которая нравится вам 🙂

Теперь выкладываем половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.

Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем. Накрываем третьим коржом. Забыл написать, перед тем как, разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет 🙂

Теперь берем абрикосовый джем или варение, ситечко и ложку.

Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, что б было без комочков.

И тонким слоем размазываем, вот так 🙂

Теперь займемся глазурью, нам потребуется:

1. Шоколад черный – 100гр.

2. Масло сл. – 100гр.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем. В процессе следим, что б не нагревалось выше 55 гр. По сему не лейте в баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…

Аккуратненько обливаем наш торт глазурью. В процессе разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.

И отправляем в холодильник, минут на 40, что б глазурь застыла. Украшаем кто как хочет 🙂

Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов. Я на ночь оставляю.

После выдержки можно резать и на стол подавать.

Всем приятного аппетита, угощайтесь 🙂

Ломтик грейпфрута

Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом

Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол. Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и бананов, с кремом из сметаны и сгущённого молока. С приготовлением такого торта справится любой начинающий кулинар, а результат уж точно порадует. Торт получается очень мягкий, нежный и в меру сладкий.

Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (12 порции)

— Мандарины — 4 шт.

— Молоко сгущённое — 1 банки

— Печенье крекеры — 300 г

— Сыр сливочный — 200 г

— Шоколад молочный — 20 г

1. Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.

2. Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.

3. Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.

4. Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.

5. Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.

6. Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов. Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

7. Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.

8. Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.

9. Приятного чаепития!

Тарталетки из слоёного теста на пиве просто и быстро делать. Они не расквашиваются от начинки

Привет друзья. Хочу показать вам, какие вкусные слоёные тарталетки можно заранее приготовить для праздничного, в том числе и Новогоднего стола. Я их делаю из слоёного теста на пиве. Это тесто делается очень быстро и просто. Тесто получается вкусное, хорошо слоёное, оно отлично сочетается с любой начинкой (и не сладкой, и сладкой) и, к тому же, оно не раскисает даже от сочной начинки (я специально проверяла). Такие тарталетки можно приготовить заранее, хоть за две недели до праздника, только убрать их в целлофановый пакет.

Просеянная мука — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.

Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе. Муку при этом старайтесь не добавлять, чтобы тесто получилось мягкое, не за битое мукой.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.

Обминаем тесто на столе и делим на части.

Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, толщиной около 2 — 3 мм.

Теперь берем стакан и им вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см можно чуть больше.

Я для приготовления тарталеток буду использовать вот такие силиконовые формочки. Дно этой формочки 3,5 см, а верх — 5,5 см.

Равномерно распределяем кружок теста по обратной стороне силиконовой формы. Теперь накалываем вилкой дно тарталетки. Это делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось. И тут два варианта. Если вам не принципиально, чтобы бока тарталеток получились рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на них положить какую-либо прямоугольную, но не тяжёлую форму, чтобы ещё немного придавать тесто сверху.

Если вы хотите сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху нужно надеть другую такую же силиконовую формочку. Этим способом, конечно же, за один раз можно сделать меньше тарталеток, но они быстро пекутся.

Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Затем я снимаю верхние формочки, и если необходимо, допекаю тарталетки ещё 5 — 7 минут.

И вот такие слоёные, очень вкусные тарталетки у нас получились. Как я и говорила выше, их можно начинить абсолютно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладкой.

Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа. Как видите, тарталетка осталось хрустящий, но нежной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector