- Творожный торт-суфле с вишней — видеорецепт
- Ингредиенты:
- бисквит:
- крем:
- Приготовление творожного торта — суфле с вишней
- Творожное суфле с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вишнёво-творожное суфле
- Ингредиенты для «Вишнёво-творожное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишнёво-творожное суфле»:
- Похожие рецепты
- Банановое суфле без муки и масла
- Суфле «Арбузные дольки»
- Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
- Десерт «Яйца в гнезде»
- Десерт «Для любимой»
- Клафути с яблоками и корицей
- Творожно-кисельное суфле «Нежность»
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Суфле «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт-суфле с вишней — видеорецепт.
- Как приготовить торт-суфле с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Печем бисквит
- Делаем творожный крем
- Собираем торт-суфле с творогом и вишней
Творожный торт-суфле с вишней — видеорецепт
Творожный торт-суфле с вишней. Нежный, сладенький, каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
бисквит:
- Яйца куриные — одно яйцо
- мука пшеничная — 80 граммов
- сметана — половина стакана
- сахар — 100 граммов
- масло растительное без запаха — две столовых ложки
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- какао порошок — четыре чайных ложечки
крем:
- творог протертый — 250 граммов
- вода питьевая — 40 мл
- сахарная пудра — 100 граммов
- сливки 33% — 200 мл
- желатин — 20 граммов
- ванилин — четверть чайной ложечки. Можно заменить
- одной чайной ложечкой ванильного сахара
- вишни без косточек консервированные — 200 г. Можно
- заменить свежими вишнями
Приготовление творожного торта — суфле с вишней
В миску разбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Миксером взбить все в пушную массу. Влить масло растительное. Добавить полстакана сметаны любой жирности. Еще раз все взбить миксером.
Муку просеять в другую миску. Всыпать разрыхлитель и какао порошок. Все перемешать столовой ложкой или лопаткой до однородности.
Мучную смесь добавлять частями в яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая до однородной смеси лопаткой или веничком. Миксер сейчас не нужен. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки размером примерно 21х21 см. Смазать форму маслом и выложить тесто. Имейте в виду, что толщина теста не может быть больше 3 см. Иначе тесто не пропечется.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать тесто примерно пятнадцать или двадцать минут. Готовый корж полностью охладить в форме.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшую миску выложить желатин и залить его водой. Размешать и оставить на пятнадцать минут для набухания. Затем поставить желатин на водяную баню и растопить его. Он не должен кипеть. Затем слегка охладить.
Творог протереть через сито и соединить со сливками. Всыпать сахарную пудру и ванилин. Все взбить миксером до кремообразной массы. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой растопленный желатин. Творожный крем готов.
Приготовить разъемную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно формы налить несколько столовых ложек творожного крема, чтобы полностью покрыть дно. Разровнять.
Остывший корж нарезать кубиками со стороной 2 см. На крем одним слоем выложить кусочки коржа в неопределенном порядке. Между кусочками коржа выложить вишню. Залить все это небольшим слоем крема.
Второй слой — остатки кусочков коржа и остатки вишни без косточек. Затем все залить оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть форму с желе пленкой и убрать в холодильник на шесть часов, чтобы творожный торт-суфле с вишней хорошо застыл.
Источник
Творожное суфле с вишней
ОПИСАНИЕ
Нежное и легкое творожное суфле с темным шоколадом и вишней, идеально подходит для завтрака.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 33 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Источник
Вишнёво-творожное суфле
Очень быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный десерт! Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе, и совсем не отразится на фигуре)
Ингредиенты для «Вишнёво-творожное суфле»:
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Вишня (Ягоды без косточки) — 100 г
- Желатин (Быстро растворимый) — 10 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.9 ккал | белки 25.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Вишнёво-творожное суфле»:
Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Лучше взять быстрорастворимый желатин.
Для этого десерта я буду использовать творожный сыр Hochland. Отличный сливочный вкус, который прекрасно подходит для десертов.
В чаше блендера соединить ряженку, творожный сыр, сахар и вишню. Если ягоды замороженные, то заранее их разморозить. Взбить до однородной массы.
Желатин довести до растворения в микроволновой печи или на водяной бане.
В чашу блендера добавить желатин и ещё раз взбить.
Разлить суфле по креманкам и убрать в холодильник на час, для застыванияь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный десерт! Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе, и совсем не отразится на фигуре)
Похожие рецепты
Банановое суфле без муки и масла
Суфле «Арбузные дольки»
Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
Десерт «Яйца в гнезде»
Десерт «Для любимой»
Клафути с яблоками и корицей
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Суфле «Неженка»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года natstanv #
24 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт-суфле с вишней — видеорецепт.
Творожный торт-суфле с вишней. Нежный , сладенький , каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати , вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — одно яйцо
- мука пшеничная — 80 граммов
- сметана — половина стакана
- сахар — 100 граммов
- масло растительное без запаха — две столовых ложки
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- какао порошок — четыре чайных ложечки
- творог протертый — 250 граммов
- вода питьевая — 40 мл
- сахарная пудра — 100 граммов
- сливки 33% — 200 мл
- желатин — 20 граммов
- ванилин — четверть чайной ложечки. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
- вишни без косточек консервированные — 200 г. Можно заменить свежими вишнями
В миску разбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Миксером взбить все в пушную массу. Влить масло растительное. Добавить полстакана сметаны любой жирности. Еще раз все взбить миксером. Муку просеять в другую миску. Всыпать разрыхлитель и какао порошок. Все перемешать столовой ложкой или лопаткой до однородности. Мучную смесь добавлять частями в яично-сахарную смесь , каждый раз вымешивая до однородной смеси лопаткой или веничком. Миксер сейчас не нужен. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки размером примерно 21×21 см. Смазать форму маслом и выложить тесто. Имейте в виду , что толщина теста не может быть больше 3 см. Иначе тесто не пропечется. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать тесто примерно пятнадцать или двадцать минут. Готовый корж полностью охладить в форме.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшую миску выложить желатин и залить его водой. Размешать и оставить на пятнадцать минут для набухания. Затем поставить желатин на водяную баню и растопить его. Он не должен кипеть. Затем слегка охладить. Творог протереть через сито и соединить со сливками. Всыпать сахарную пудру и ванилин. Все взбить миксером до кремообразной массы. Не прекращая взбивать , вливать тонкой струйкой растопленный желатин. Творожный крем готов.
Приготовить разъемную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно формы налить несколько столовых ложек творожного крема , чтобы полностью покрыть дно. Разровнять. Остывший корж нарезать кубиками со стороной 2 см. На крем одним слоем выложить кусочки коржа в неопределенном порядке. Между кусочками коржа выложить вишню. Залить все это небольшим слоем крема. Второй слой — остатки кусочков коржа и остатки вишни без косточек. Затем все залить оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть форму с желе пленкой и убрать в холодильник на шесть часов , чтобы творожный торт-суфле с вишней хорошо застыл.
Источник
Как приготовить торт-суфле с творогом и вишней
Нежный, низкокалорийный и полезный десерт — торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.
Ингредиенты
Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.
Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов сахара (обычного свекольного);
- 100 мл нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
- 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
- 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
- 250 граммов некислого творога;
- 200 мл сливок;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов желатина;
- 40 мл чистой кипяченой воды;
- 200 граммов консервированной вишни без косточек.
Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.
Порядок приготовления
Приготовление десерта осуществляется в три шага:
- сначала печется бисквит;
- потом готовится творожный крем;
- на заключительном этапе собирается торт-суфле с творогом и вишней.
Рассмотрее подробно каждый шаг.
Печем бисквит
Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.
В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.
К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.
Форму 21х21 см смазать жиром (подсолнечным маслом или смальцем), вылить в нее жидкое тесто (толщина его не должна быть больше 3 см) и поставить в разогретую до 190°С и выпекать 20 минут. После достать бисквит и остудить, порезать кубиками 2х2 см.
Делаем творожный крем
Пока в духовке печется бисквит, готовим крем: желатин задить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. К творогу добавить сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородности и гладкости. Растопленный на водяной бане желатин влить тонкой струйкой в творожный крем, не переставая работать миксером.
Собираем торт-суфле с творогом и вишней
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки бисквита с вишней, залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!
Источник