- Как сделать домашний сыр для чизкейка
- Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
- Домашний сыр для чизкейка из творога
- Сливочный сыр а-ля маскарпоне
- Чизкейк с творожным сыром
- Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара
- Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?
- Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях
- Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки
- Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”
- Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?
Как сделать домашний сыр для чизкейка
Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.
Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.
А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.
Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.
Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
- 1 л молока
- 500 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление сыра для чизкейка:
1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.
2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.
3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.
4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.
5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.
6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.
Домашний сыр для чизкейка из творога
- 500 г обезжиренного мягкого творога
- 200 мл 33%-ных сливок
- 200 г 25%-ной сметаны
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Рецепт сыра для чизкейка:
1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.
2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.
3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.
4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.
5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.
Сливочный сыр а-ля маскарпоне
- 1 л 20%-ных сливок
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Как делать сыр для чизкейка дома:
1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.
2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.
3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.
4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.
5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.
6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.
7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.
8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.
Источник
Чизкейк с творожным сыром
Ягодный чизкейк без выпечки
Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!
Чизкейк манго маракуйя
Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.
Чизкейк карамельный
Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!
Чизкейк с манго
Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.
Чизкейк с творожным сыром
Представляем вашему вниманию традиционный вариант приготовления очень популярного на сегодняшний день десерта – чизкейка. В данном случае в качестве основы для начинки выступает творожный сыр «Филадельфия», что придает десерту легкость и нежность.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Сырный пирог или чизкейк несложно приготовить и без выпечки, если в качестве загустителя для творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для такого пирога может явиться масса из печенья, раскрошенного в мелкую крошку. Такой несложный процесс приготовления обеспечит вам появление вкусного, нежного десерта, который порадует всех сладкоежек, а особенно – любителей творожных десертов.
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Источник
Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара
Иногда, даже у самых опытных знатоков и практиков кулинарии, случаются казусы: например, внезапная нехватка компонентов для приготовления чизкейка, в то время как его нужно приготовить к конкретному времени.
В таких сложных ситуациях бывал практически каждый опытный повар, и каждый такой повар знает, как из неё выйти: необходимо либо заменить компонент аналогом, либо подготовить этот компонент самостоятельно – из подручных ингредиентов.
Например, приготовить сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях — на самом деле просто.
Некоторые десертные блюда: например ягодный чизкейк, или тирамису, очень капризны по части ингредиентов — они требуют исключительных сортов сыра (сыр маскарпоне, филадельфия, рикотта) и особых условий для приготовления.
Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?
Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.
Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.
Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).
- Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
- Сливки 20% — стакан (250 мл)
- Столовая ложка домашнего йогурта
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки
- Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся
от молока, остаётся.
Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.
получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость.
Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.
На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).
Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки
Схожий с предыдущим, но ещё более простой рецепт сыра для чизкейка, ни капли не уступающий ни описанному ранее сливочному сыру.
Ни различным дорогим брендовым сырам, включая традиционно использующиеся при приготовлении чизкейка сыры: “Филадельфия”, “Маскарпоне” и другие.
Одно из достоинств данного сыра в том, что, в отличие от многих кисломолочных продуктов, этот сыр совсем не вреден для фигуры, он готовится легко и без усилий, и самое главное: для его приготовления требуются всего лишь два компонента. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса), долго конечно, но результат того несомненно стоит.
- Полтора литра свежего молока
- 150 грамм нежного жирного творожка
- Замешайте молоко с творогом. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке и перемешайте
его с творогом. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле – доходить.
Приблизительно через полдня творожная масса должна забродить и стать густой и сырообразной, а нам это как раз таки и нужно.
Избавьтесь от жидкости. Забродившая сырная масса должна быть избавлена от отделившейся от неё сыворотки — для этого, по старому принципу, накройте поверхность несколькими слоями марли и переверните (не забывайте, что делать всё это нужно над раковиной или какой-либо ёмкостью, чтобы не залить пол).
В результате чего сырная масса должна остаться в марлевом свёртке, который затем завязывается и оставляется на несколько часов висеть над кастрюлей – пока стекает жидкость.
Получившуюся сырную массу можно употреблять как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента для любых блюд.
Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”
Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?
В продолжение нашей темы использования смекалки при недостатке основных ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить чизкейк, если нет времени даже на приготовление домашнего сыра, что уж говорить о поиске сортов сыров, например, сыра “Филадельфия”, особенно если вы живёте в провинции, где и обычный сыр-то достать не так уж просто.
- Творожный сыр Violette – 600 грамм
- Жирные сливки – 100 мл
- 200 грамм крекеров или любого другого печенья
- Сливочное масло, либо маргарин – 100 грамм
- Сахарный песок – 120-150 грамм
- Ванилин – 10 грамм
- 2-3 куриных яйца
- Перемешайте печенье с маслом. Прежде всего, достаньте масло или маргарин из
холодильника и положите в тёплое место — продукт должен подтаять и размягчиться.
Тоже самое нужно сделать с сыром и с яйцами – все компоненты должны быть чуть тёплыми.
Если температура вашей комнаты слишком низкая, то можно растопить масло/маргарин на водяной бане и дать ему остыть. В то же время рекомендуется, чтобы не тратить время, поставить духовку разогреваться до 160-170 градусов.
Печенье, желательно песочное или овсяное, необходимо перемолоть и растереть — для этого можно использовать блендер, или просто кухонную скалку. Раскрошенное печенье нужно пересыпать в специальную круглую разъёмную форму для выпечки, а сверху залить тёплым маслом или маргарином.
Помешайте содержимое ёмкости, и валиком, либо простой ложкой, как следует размажьте смесь по поверхности и стенкам. Оберните форму снизу и сбоку фольгой (поверхность формы должна оставаться открытой) и поставьте в холодильник. Фактически, это и есть сам чизкейк. То, что мы будем делать дальше, является скорее начинкой.
Приготовьте начинку. В глубокую, с высокими бортиками миску, разбейте яйца. Добавьте сахар, и тщательно взбейте всё венчиком. Затем, в полученную яичную массу, пересыпьте тёплый и мягкий сыр “Виолетта”, который нужно размять вилкой, а затем
добавить ещё и сливки с ванилином.
Всю эту массу нужно очень тщательно взбивать кухонным венчиком около десяти минут, пока она не достигнет полной однородности. Консистенция полученной смеси должна напоминать по своей тягучести сметану.
Данный десерт выпекается, в среднем, около 60-80 минут. При этом необходимо проверять блюдо на готовность — поверхность чизкейка, в отличие от большинства выпечки, не должна успеть покрыться золотистой корочкой и зарумяниться. Готовый чизкейк должен остыть, а потом ещё несколько часов постоять в холодильнике, пока не застынет. Приятного аппетита.
Источник