Рецепт творожного сыра для йогуртницы

Содержание
  1. Домашний сыр в йогуртнице
  2. Рецепт сыра из творога в йогуртнице
  3. Как сделать в йогуртнице сливочный крем-сыр
  4. Творожный сыр из йогурта
  5. Рецепт из интернета, или как я готовила дома сыр «Филадельфия»
  6. Сливочный сыр из йогурта
  7. Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
  12. Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
  13. Похожие рецепты
  14. Дип по-турецки
  15. Суфле сырное
  16. Сыр в панировке
  17. Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг
  18. Сырная закуска с колбасками на чесночном соусе
  19. Закуска из курицы «Сочень»
  20. Закуска «Рафаэлло крабовое»
  21. Закуска «Мозги Лионского ткача»
  22. Закуска «Мышки»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп «Воспапур»
  25. Салат с грибами, курицей и брынзой
  26. Свинина в луке, запеченная в рукаве
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сыр в йогуртнице

Во многих инструкциях к йогуртницам в описании пишется, что можно сделать и йогурты, и десерты, и творог, и даже сыр.

Но самого рецепта сыра в йогуртнице там нет. Возможно ли приготовить сырный продукт в домашних условиях, используя этот прибор?

В йогуртнице сам сыр не делается, а готовится для него кисломолочная смесь.

В молоке разводится закваска и ставится в йогуртницу на время, указанное в рецепте. А потом делается сам сыр, уже вручную.

Рецепт сыра из творога в йогуртнице

Для того, чтобы приготовить творожный сыр в йогуртнице, нужно сделать йогурт по одному из ваших проверенных рецептов.

После отключения таймера, поставьте баночки с йогуртом в холодильник на дозревание.

Затем возьмите небольшой дуршлаг, например, сыродельницу мини, выстелите марлей в 3-4 слоя и вылейте туда содержимое баночек.

Дайте жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом сделайте из марли узел и подвесьте его для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов.

У вас получится нежный домашний творожок.

А вот творог в йогуртнице Тефаль можно сделать прямо в приборе в контейнере для стекания сыворотки.

Если потом завязать узел покрепче и поставить небольшой гнет (1,5-2 кг), получится творожный сыр.

Для вкуса предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (базилик, орегано и т.д.).

Сыр положите на дуршлаг с ковшом (в комплекте Сыродельницы мини) и поставьте на дозревание на 2-3 суток в холодильник.

Выход готового продукта не слишком большой, но зато сыр из йогуртницы у вас получится нежным и очень вкусным!

Как сделать в йогуртнице сливочный крем-сыр

  • молоко — 700 мл
  • сливки 20% — 280 мл
  • сметана 20% — 100 г
  • творожный сыр — 150 г
  • соль — 1 ч. ложка

В рецепте используется йогуртница VITEK VT-2603 W, время приготовления: 1170 минут, количество порций — 4.

Приготовление сливочного крем-сыра в йогуртнице VITEK VT-2603 W:

1. Молоко нагрейте до температуры 40° С и смешайте со сливками комнатной температуры.

2. В миску выложите творожный сыр и сметану. Перемешайте до однородной массы.

3. Частями вливайте молоко и перемешивайте.

4. Поставьте в йогуртницу лотки для творога, разлейте по ним полученную массу.

5. Включите йогуртницу и установите время приготовления — 14 часов.

6. Достаньте лотки из йогуртницы. Контейнеры приподнимите над сливными лотками, переверните на 180° и установите в сливные лотки.

7. Уберите в холодильник на 1 час, после чего слейте сыворотку из сливных лотков и уберите в холодильник еще на 5 часов.

По истечении указанного времени сливочный крем-сыр в йогуртнице готов. Приятного аппетита!

Домашний твердый сыр из творога

Сыр Радамер в домашних условиях

Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с плесенью

Как приготовить творожок натуральный и с добавлением сыра бри.
Йогуртница позволяет готовить не только йогурты, но и продукты более сложного уровня. В ней можно сделать другой молочный продукт – творожный сыр, например.
Для его приготовления потребуется: домашний творог — 500гр, молоко – 1 литр, сыр бри – 200 гр. Свежее молоко соединить с творогом и тщательно размешать, сыр растопить в микроволновке. Затем все ингредиенты объединить и постепенным помешиванием довести до единой консистенции. Если сыр плохо растапливается, его можно просто положить кусочками на дно стаканчиков. Однородную творожно-молочную массу с сыром следует разлить по стаканчикам и выдержать 16 часов. После того, как положенное время истечет, следует слить сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
По желанию, конечный продукт можно посолить, придав этим полученному продукту остроту вкуса и пикантность.
Готовый творожок можно намазывать на хлеб, тосты.
Неповторимый вкус творожку, приготовленному в йогуртнице, придаст любая мелко нарезанная зелень.

Читайте также:  Рецепты супов при заболевании поджелудочной железы

Источник

Творожный сыр из йогурта

Творожный сыр из йогурта

рецепт с форума готовим дома

нежные чизкейки из этого сыра

еще один чизкейк

Натуральный йогурт-10 %(у меня греческий)
соль — 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (у меня марли было мало,сложила в два слоя)
выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.

края марли поднять и свенуть мешочком

положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту «конструкцию» в холодильник на пару дней

Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например (я не сливала)
после того,когда сыр был готов,слила в банку и поставила в холодильник
в оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза
у автора за два дня был готов сыр,я тоже два дня держала,сначала с грузом в 1 кг,потом поставила потяжелее
итак, сыворотка вся вышла — творожный сыр готов!

из 1 кг у меня получилось 460 гр сыра

в рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и «замариновать» их в оливковом масле с добавлением различных специй
я положила розмарин,черный перец горошком,зубок чеснока и прованские травки

шарики катать чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку
отдельно смешать оливковое масло с любимыми специями, залить им шарики и дать настояться пару дней
потом делать с ними салаты или просто намазывать на хлеб

Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десерт
замороженную малину слегка прогрела в ковшике,добавила чуточку крахмала и сахара

или испечь вот эти чизкейки

Time2Cook писал(а):
Наташ, супер, супер, супер , нет слов.
Сыр делаю, а вот шарики не додумалась.
Отличная идея, просто находка!
Спасибо огромное.
Салаты с мини моцареллками часто делаю, а тут такая шикарная альтернатива, еще раз — супер!

Танюш,спасибо,что оценила
я сама люблю салаты с мини моцареллой
а тут увидела рецепт и не устояла
буду рада,если идея пригодится

Источник

Рецепт из интернета, или как я готовила дома сыр «Филадельфия»

По интернету давно гуляет рецепт сливочного сыра, который якобы можно приготовить из 3-х ингредиентов, выйдет бюджетно, а по вкусу точная копия магазинного варианта. Так как времени свободного масса, я решила провести эксперимент и проверить насколько честны все эти хвалебные отзывы.

  • 500г натурального йогурта (я брала термостатный данон)
  • 200г 20% cметаны
  • 1/2 ч.л соли
Читайте также:  Салат с языком фасолью рецепт

1. В чаше соединяем все ингредиенты

2. Тщательно смешиваем все венчиком

3. Сооружаем вот такую конструкцию: миска, в нее кладем мелкое сито, сито прокладываем либо марлей в 6-8 слоев, либо тонким хлопковым полотенцем в 1 слой и выливаем туда нашу массу

4. Полотенце складываем, запечатывая нашу массу, сверху кладем блюдце/тарелку и какой-нибудь гнёт, в моем случае это банка с чечевицей. Убираем в холодильник на 12 часов

5. Распаковываем, соскребаем с полотенца, получаем вот такой итог. Изначальная масса продуктов — 700г, из них 200г ушло в сыворотку, которая осталась в миске под ситом и 280г готового продукта, остальной вес в виде жидкости, видимо, впитался в полотенце

А теперь напишу все, что я об этом думаю. Во-первых, это точно не бюджетно, если, конечно, вы не держите корову и вам нечем заняться. Банка жирной нормальной сметаны весом в 200г будет стоить около 70 рублей, классический йогурт от лактики, или данона за 500г около 170рублей, итого мы получаем 240р за 280г продукта. Напомню, что 400г творожного сыра от Хохланд стоят 230, столько же стоят 400г от Виолетте. Делаем вывод, что выгоды мы тут не найдем, потому что по итогу имеем дело с нестабильным продуктом, ингредиенты для которого стоят дороже, чем готовый аналог и для изготовления которого нужно время и гора посуды.

Что по вкусу: сливочностью «Филадельфии» тут и не пахло, девочки. Больше напоминает очень густую деревенскую сметану, в прицнипе, было бы странно ожидать от двух кисломолочных продуктов нейтрально-сливочный итог. Не очень понимаю, почему в интернете этот рецепт обозвали именно Филадельфией. Отдаленно напоминает творожный хохланд, по текстуре так точно. Вообще текстура этого франкенштейна очень обманчива и действительно сильно напоминает обычный творожный сыр. Как самостоятельный продукт я бы его есть не стала, невзрачный и скучный, слабо себе представляю намазывание сметаны на хлебец, например. Как основу для чего-то – вполне. Можно добавить зелень с чесноком, или вяленые томаты с орегано, получится неплохая намазка. Я сделаю из него крем для морковного пирога, рецепт которого скоро появится на канале.

Итого: похоже ли это на Филадельфию? – Точно нет. Вкусно ли это? – Как самостоятельный продукт – увы. Стоит ли готовить? – Только если вам очень скучно и хочется как-то развлечься, ну или в холодильнике пропадает 500г йогурта и 200г жирной сметаны, но я в такие совпадения не верю. Такие дела, девочки. Еще одно доказательство, что верить в интернете можно далеко не всем, особенно если речь идет о сливочном сыре из йогурта.

Источник

Сливочный сыр из йогурта

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

  • Йогурт — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:

Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего бисквита с содой

Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.

Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.

Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.

Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.

Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Другие варианты рецепта

Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

Похожие рецепты

Дип по-турецки

Суфле сырное

Сыр в панировке

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг

Сырная закуска с колбасками на чесночном соусе

Закуска из курицы «Сочень»

Закуска «Рафаэлло крабовое»

Закуска «Мозги Лионского ткача»

Закуска «Мышки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Воспапур»

Салат с грибами, курицей и брынзой

Свинина в луке, запеченная в рукаве

Комментарии и отзывы

20 февраля 2020 года Ленчик Дашик #

19 февраля 2020 года Irena13 #

19 февраля 2020 года Citrina-2 #

19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Бубно #

19 февраля 2020 года nadinhike #

19 февраля 2020 года nadinhike #

19 февраля 2020 года Natusa29 #

19 февраля 2020 года nadinhike #

19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Kuss #

18 февраля 2020 года Vishnja #

19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года tkachovasveta #

18 февраля 2020 года Любовь Раменская #

18 февраля 2020 года MANIFIKK #

18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Tanaka Origa #

18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Tanaka Origa #

18 февраля 2020 года TANCHITTA #

18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года TANCHITTA #

18 февраля 2020 года Ирушенька #

18 февраля 2020 года nadin0930 #

17 февраля 2020 года 7Катюша77 #

17 февраля 2020 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector