Рецепт творожного сыра с шоколадом

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Пробиваем до однородного состояния.

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Следом засыпаем сахарный песок.

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Читайте также:  Макароны с сметанно соусом рецепты

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник

Шоколадный плавленый сыр из творога

Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.

Какао порошок -20гр. (2ст.л.)

Сливочное масло -50гр.

В миску кладем 500 грамм творога, творог должен быть обязательно хорошего качества, чтобы сыр получился точно, я беру домашний творог.

Разбиваем 1 яйцо добавляем 50 грамм сахара, 1/4ч.л. соли, ½ ч.л. соды, не бойтесь сода погасится в твороге и чувствоваться не будет, если ее не добавить творог не расплавится.

Теперь обязательно пробиваем блендер до однородности, если нет блендера тогда творог нужно пропустить через сито.

Ставим массу на водяную баню и готовим помешивая пока творог не расплавится и не превратится в такую жидкую массу, по времени занимает минут 10. Теперь добавляем 1 плитку шоколада, молочный или горький, на Ваш вкус, я добавляю молочный.

Теперь добавляем какао порошок 20 грамм и перемешиваем до однородности. Можно какао не добавлять, а только шоколад или наоборот только какао.

Теперь снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения.

Сыр готов, переливаем его в контейнер, закрываем в стык пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Хранится такой сыр в холодильнике может дней 5 точно, если конечно он у Вас там задержится на столько.

Подаем с ломтиками хлеба к чаю или кофе. Очень вкусно и шоколадно. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Худеем вкусно — рецепт шоколадного сыра.

Доброго времени суток, худеющие!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусняшки — шоколадного сыра.

  • творог (у меня в брикете 2% — 200 гр),
  • сливки (у меня 10 %) 40 мл.
  • темный шоколад — 40 гр,
  • 1 ч.л. какао,
  • 1/3 ч.л. соды.

В блендере смешиваем творог, сливки и соду. Отставляем настояться и топим шоколад. Я размягчила его в микроволновке.

Когда растопится шоколад добавляем его в творожную смесь вместе с чайной ложкой какао. Не переборщите с какао в гонке за цветом, а то будет горчить.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Наша вкусняшка готова! Приятного аппетита!

КБЖУ: К — 166, Б — 14,7 Ж — 8,13 У — 8,68

Читайте также:  Картофельный суп рецепт обычный

Сырники или оладьи с таким шоколадным сыром просто восхитительны!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Рецепт взят со страницы Инстаграм Юлии Ушаковой.

Источник

Домашний плавленный шоколадный сыр

Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.

Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

  • Творог (0%, любой %, чем жирнее творог, тем мягче будет сыр) — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад темный (82 %, любой, очень хорошо подойдёт молочный) — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.

Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.

Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.

Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!

Откусываем кусочек! Просто замечательно!

Если сыр постоит в холодильнике подольше, он будет плотный, но размазываться будет хорошо. Сыра можно сделать больше, дней 5 в холодильнике ему ничего не будет. Если вы будите использовать молочный шоколад, он слаще тёмного 82 %, то сахара можно взять меньше.

Читайте также:  Рецепт салата скумбрия с луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.

Похожие рецепты

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр всего за 10 минут

Белпер

Надуги в мини-лепешках из сулугуни

Сыр «Фромаж блан»

Сыр «Валансе» из козьего молока

Сыр «Рикотта салата»

Сыр домашний

Творожный плавленный сыр

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года jannasimf #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Людмила НК #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года natapit #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года solnce 0606 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года qwerrty121 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года tfurman8888 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года vikusikrur #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года vikusikrur #

13 июня 2020 года МурКатеринка #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года ИРепка #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector