Рецепт творожного сыра с укропом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата с маринованными креветками


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Читайте также:  Салат капуста морковка горошек рецепт

Творожный сыр с чесноком и зеленью

Однажды я уже публиковал рецепт творожного сыра с зеленью , сделанного из домашнего творога . Он получается очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому что нужно потратить силы и время на варку домашнего творога и приготовление непосредственно творожного сыра с помощью блендера.

Существует гораздо более удобный способ приготовления этой закуски из рикотты. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом это сыр с очень малой жирностью, но при этом имеющий нежный сливочный вкус.

Готовую рикотту можно купить в магазинах, следовательно приготовление творожного сыра с зеленью чесноком занимает не больше 6 минут.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • рикотта — 250 г
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 20 г
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — по 2 веточки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу

Источник

Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.

И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.

А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉

Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.

Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!

✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:

  • творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
  • сметана 10% — 30 г,
  • сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
  • немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.

Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.

Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Вот и все, что надо сделать.

Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.

Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.

Читайте также:  Мини кекс рецепт с яблоками

А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!

Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:

КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.

Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:

Источник

Домашний сыр с укропом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»

Сыр с укропом

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.

Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.

3:36 – приготовление сыра укропа в видео.

Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.

Источник

Творожный сыр с зеленью

Наверняка многие любят на завтрак творожный сыр, который можно намазать на хлеб и сделать потрясающие бутерброды.

Различные его виды продаются в магазинах: сливочный, с зеленью, с ветчиной и пр. Настоящий творожный сыр должен состоять из молочных продуктов. Но глядя на состав продукта в продаже (стабилизаторы, загустители и прочее), не всегда хочется его покупать. Я знаю очень лёгкий рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях.

Для этого нам понадобится 2 литра простокваши или 300 г готового творога , 100 г сливочного масла (жирность 72,5% подойдёт), 100 г 20% сметаны и 10 г зелени ( зелёный лук , петрушка и укроп ). Для пикантного вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока .

Готовим творог по этому рецепту . Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или для окрошки.

Из 2 литров простокваши обычно получается 300-350 г творога. Если время дорого, можно взять готовый творог из магазина, но нужно учесть, что домашний творог получается более мягким и нежным, и жирность его выше покупного (примерно 14-15%).

После того, как с получившегося творога сольется простокваша, перекладываем его вместе со сметаной и маслом в любую удобную емкость

Источник

Оцените статью
Adblock
detector