- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- Видео: Мексиканский творожный сыр
- Творожный сыр с чесноком и зеленью
- Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
- Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
- Домашний сыр с укропом
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
- Сыр с укропом
- Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный сыр с зеленью
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Источник
Творожный сыр с чесноком и зеленью
Однажды я уже публиковал рецепт творожного сыра с зеленью , сделанного из домашнего творога . Он получается очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому что нужно потратить силы и время на варку домашнего творога и приготовление непосредственно творожного сыра с помощью блендера.
Существует гораздо более удобный способ приготовления этой закуски из рикотты. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом это сыр с очень малой жирностью, но при этом имеющий нежный сливочный вкус.
Готовую рикотту можно купить в магазинах, следовательно приготовление творожного сыра с зеленью чесноком занимает не больше 6 минут.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- рикотта — 250 г
- пармезан (или любой другой твердый сыр) — 20 г
- зелень (лук, укроп, петрушка) — по 2 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
Источник
Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.
И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.
А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉
Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.
Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!
✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:
- творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
- сметана 10% — 30 г,
- сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
- немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.
Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.
Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Вот и все, что надо сделать.
Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.
Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.
А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!
Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:
КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.
Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:
Источник
Домашний сыр с укропом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
Сыр с укропом
Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.
Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.
3:36 – приготовление сыра укропа в видео.
Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.
Источник
Творожный сыр с зеленью
Наверняка многие любят на завтрак творожный сыр, который можно намазать на хлеб и сделать потрясающие бутерброды.
Различные его виды продаются в магазинах: сливочный, с зеленью, с ветчиной и пр. Настоящий творожный сыр должен состоять из молочных продуктов. Но глядя на состав продукта в продаже (стабилизаторы, загустители и прочее), не всегда хочется его покупать. Я знаю очень лёгкий рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях.
Для этого нам понадобится 2 литра простокваши или 300 г готового творога , 100 г сливочного масла (жирность 72,5% подойдёт), 100 г 20% сметаны и 10 г зелени ( зелёный лук , петрушка и укроп ). Для пикантного вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока .
Готовим творог по этому рецепту . Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или для окрошки.
Из 2 литров простокваши обычно получается 300-350 г творога. Если время дорого, можно взять готовый творог из магазина, но нужно учесть, что домашний творог получается более мягким и нежным, и жирность его выше покупного (примерно 14-15%).
После того, как с получившегося творога сольется простокваша, перекладываем его вместе со сметаной и маслом в любую удобную емкость
Источник