Рецепт творожного теста для печеных пирожков

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.
Читайте также:  Простой рецепт бабушкиного пирога

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Источник

Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своей страничке всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, рецепты, опубликованные мною, будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления теста:

Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.

Читайте также:  Картофель с песто рецепт джейми оливера

Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!

Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку.

Источник

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Дрожжевое тесто с творогом для пирожков

Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.

Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Читайте также:  Простой рецепт пирог с консервой
Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Источник

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Творожное тесто для пирожков, лепешек, калачиков, пирогов, булочек и любой домашней выпечки. Готовлю сразу, без дрожжей.

Тесто готовлю без дрожжей, на качество выпечки никак не сказывается, зато экономлю время на подъеме теста. Выпечка получается воздушная, нежная и ароматная! А самое главное все быстро и просто. Все как мы любим: взяли все ингредиенты — перемешали и готово!

На моем канале уже есть несколько рецептов теста для домашней выпечки, которые вы можете посмотреть по ссылкам:

Иногда в комментариях вы пишите, что сомневаетесь в консистенции того или иного рецепта, поэтому в этой статье хочу сразу показать какая выпечка получается с данного теста. Готовить буду пирожки.

Если Вам понравится рецепт, то поставьте «лайк». Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях

Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «+», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.

Пишите обо всем. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!

Творог – 1 пачка (200-250 г.)

Соль – на кончике ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Сметана – 3 столовые ложки

Сода – 1/2 ч. ложки, гашеной уксусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Мука – 4-5 ст. ложки, в том числе для раскатывания теста на столе

Нам потребуется творог 200-250 гр, у меня 1 пачка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector