Рецепт творожного теста для пиццы

Содержание
  1. Творожное тесто для пиццы
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожное тесто для пиццы без дрожжей
  5. Творожное тесто для пиццы рецепт
  6. Творожное тесто для пиццы
  7. Пошаговое приготовление творожного теста для пиццы, рецепт с фото:
  8. Творожное тесто для пиццы
  9. Творожное тесто для пиццы
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Рецепты Творожное тесто для пиццы
  13. Творожно-масляное тесто
  14. Сладкая творожная пицца
  15. Творожное тесто для пиццы
  16. Творожная пицца с грибами
  17. Пицца творожная
  18. Пицца из творожного теста
  19. Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
  20. Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
  21. Пицца на творожном тесте
  22. Тесто для пиццы с творогом
  23. Пицца диетическая без теста
  24. Пицца на творожном тесте
  25. творожное тесто для пиццы
  26. Творожный пирог — пицца
  27. Пирог с сыром на творожном тесте ( почти «Хачапури»)
  28. Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
  29. Пицца из творожного теста

Творожное тесто для пиццы

пятница, 4 марта 2016 г.

Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

Источник

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для томатного соуса:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • помидоры свежие — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • смесь трав — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты вкусных блюд с лососем

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 5-10 шт.

Творожное тесто для пиццы рецепт

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Источник

Творожное тесто для пиццы

Если вы думаете, что для приготовления пиццы используют только дрожжевое тесто, то это большое заблуждение. Пицца на творожном тесте значительно быстрее и легче готовится, чем дрожжевом. Да и получается на вкус ничем не хуже подлинного аналога. Буквально несколько минут для замеса теста, и можно выпекать изделие. Рецепт хорош не только тем, что быстро готовится. В тесто можно пристроить остатки начатой пачки творога, которую кушать никто уже не хочет, а для какого-либо другого блюда его очень мало. Кроме того начинка для такой пиццы подойдет любая: сыр, зелень, ветчина, салями, курица, соус, грибы… Поэтому обязательно берите себе на заметку этот рецепт творожного теста для пиццы.

Данную заготовку можно сразу использовать для выпечки, а можно хранить в холодильнике 24-36 часов, тщательно завернув ее в полиэтиленовый пакет, чтобы к тесту не поступал воздух. Также тесто можно заморозить в морозильной камере впрок и хранить до 3 месяцев. Эта позволяет за один раз замесить большое количество теста, поделить на нужные порции и держать в морозилке, а когда нужно разморозить и быстро приготовить вкусную пиццу. Хотя это тесто подойдет и для другой выпечки: пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и пр.

Смотрите также, как приготовить творожное тесто для булочек.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление творожного теста для пиццы, рецепт с фото:

1. Творог поместите в глубокую емкость для замеса теста. Он может быть любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность готового блюда. Главное, чтобы он был не слишком водянистый, иначе поместите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Добавьте к творогу сырые яйца, щепотку соли и сахара.

3. Следом влейте к продуктам молоко комнатной температуры. На этом этапе можете творог взбить блендером, чтобы разбить все комочки. Тогда тесто будет особенно нежным и мягким. Хотя это делать не обязательно, а по желанию. Также можете тесто замешивать в кухонном комбайне, оно получится очень эластичным и гладким.

4. К продуктам добавьте просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто особенно нежным и мягким. Замесите творожное тесто для пиццы руками до однородности. Оберните его пищевой пленкой, охладите в холодильнике 20 минут и приступайте к выпечке пиццы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для пиццы.

Источник

Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного теста. Это тесто простое и очень удачное. Пицца на его основе получается необычайно вкусной. Тесто раскатывается довольно тонко, в готовом виде оно получается нежным и немного слоистым. Из данного количества теста можно испечь две средние пиццы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сырое яйцо и кефир.

Всыпать соль и взбить до однородности погружным блендером.

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку и соду.

Замесить мягкое, но плотное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь замечательное творожное тесто можно раскатать и использовать в качестве основы для пиццы. Из получившегося теста я испекла 2 пиццы. Основа получилась нежной и немного слоистой. Приготовьте пиццу из творожного теста и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Это фото готовой пиццы из творожного теста.

Источник

Рецепты Творожное тесто для пиццы

Творожно-масляное тесто

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Творожные печенье с сахаром идеальный рецепт

Пшеничная мука — 175 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымесить с помощью миксера.

Сладкая творожная пицца

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем творог, подсолнечное масло и взбитые яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его и поднимаем бортики.

Творожное тесто для пиццы

Творог — 100 Грамм

Кефир — 50 Миллилитров

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Мука — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.

2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.

Творожная пицца с грибами

Сыр твердый — 250 г

Майонез — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

творог смешать с яйцами

добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам

на смазанный маслом противень выложить тесто

пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.

Пицца творожная

грибы консервированные полбаночки

колбаса вареная или ветчина 300г

мука ок.1,5 стакана

масло слив. 60 гр

творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.

Пицца из творожного теста

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 7 шт

итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.

в хлебопечке я включаю режим «пицца», а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.

потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.

помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.

далее распределить рис с грибами.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

150 гр. Творожной пасты (кварк)

6 стол. лож. подсолнечного масла

6 стол. лож. молока

Тесто для пикантной выпечки

Тесто для сладкой выпечки

1 пачечку разрыхлителя

1 пачечку ванильного сахара

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.

Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.

Пицца на творожном тесте

Зелень — 1 пучок

Маринованные огурцы — 1 штука

Маргарин — 150 г

Консервированные грибы — 100 г

Кетчуп — 3 столовые ложки

Блинная мука — 180 г

Помидоры — 1 штука

Замесить тесто из творога, маргарина и муки. Количество указано для формы 30 см, если у вас меньше, уменьшить количество продуктов пропорционально. Если тесто липнет, добавить муки.

Форму для тортов или смазать, или укрыть пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие борта (у нас много начинки).

Первый слой — кетчуп, намазать дно.

Тесто для пиццы с творогом

Сушеный базилик — 2 Щепотки

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Творог — 150 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Стакан (с небольшой горкой)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Читайте также:  Лучший народный рецепт при диабете

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Пицца диетическая без теста

Помидоры черри — 15 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр творожный — 100 г

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Цуккини натереть на терке. Слегка посолить.

Я оставляю на пол часа в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость

К цуккини добавить овсяные хлопья, яйцо, перец.

Добавить половину сыра Балканского типа.

Предварительно сыр размять вилкой.

Размиксовать до однородности.

Подготовленную форму 25х30 застелить бумагой.

Пицца на творожном тесте

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сырок плавленый — 50 г

Кетчуп — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурец маринованный — по вкусу

Курица — по вкусу

Творог протереть через сито.

К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.

Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.

творожное тесто для пиццы

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Творог мягкий — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 300 г

Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу

Раскатать скалкой и вырезать по разме.

Творожный пирог — пицца

творог(любой) 250 г

чеснок 1-2 зубка

шампиньоны 100 г

сыр(тертый)типо «Гауда» 100-150 г

слоёное(или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)

соль/перец по вкусу

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.

Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками .

Пирог с сыром на творожном тесте ( почти «Хачапури»)

* Майонез — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 150 г

* Творог (нежирный) — 200 г

* Яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо,(1 сырое) творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик. (См. фотографию)Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.На т.

Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой

молоко 250 мл (теплое)

мука (примерно) 500 г

масло сливочное 130 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

ананасы консервирован. 100 гр

Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.

Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.

Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.

В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.

Пицца из творожного теста

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Копченые сосиски — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 12 штук

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 1 кусок

Копченая курица — 100 г

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмаз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector