- Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
- Тесто для жареных пирожков
- Рецепт пирожков с картошкой
- Творожное тесто для печеных пирожков
- Рецепт пирожков с мясом
- Сладкий рецепт
- Какие еще начинки подойдут
- Тесто из творога для жареных пирожков
- Особенности приготовления
- Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- Жареные пирожки из творожного теста
- Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Пшенный пирог с овощами и курицей
- Лимонник от моей мамулички
- Пирог рыбный «Нежный»
- Насыпной пирог с клубникой
- Пирог-перевeртыш с фруктами
- Хычин с курицей
- Пирог «Бэквэйл»
- Пирог с меренгой с ананасом
- Творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Тесто для жареных пирожков
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мука — 250 гр
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл
- Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
- Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
- Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
- Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Приступаем к приготовлению.
- Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
- Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
- Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
- Первой прожаривайте сторону с защипом.
- Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
- Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
- К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
- Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.
Творожное тесто для печеных пирожков
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
- Творог — 250 гр
- Мука — 350 гр
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Замешивание творожного теста:
- Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
- В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.
Рецепт пирожков с мясом
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и свежая зелень по вкусу
- Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
- К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
- Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
- На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
- Поверх ветчины положите сыр.
- Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
- С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
- Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Сладкий рецепт
Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
- Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
- Хорошо перемешиваем смесь.
- Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
- Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
- Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
- Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
- Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Источник
Тесто из творога для жареных пирожков
Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.
Особенности приготовления
Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:
- Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах по соседству с натуральным творогом можно встретить творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
- Творог лучше использовать свежий, иначе тесто получится кисловатым.
- Качество муки тоже имеет значение. Из второсортной изделия получаются сероватые, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом продукте.
- Муку перед использованием необходимо просеивать. Цель этой манипуляции состоит не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, главная задача – насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
- Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе пирожки могут зажариться слишком сильно. Если вы хотите сладких пирожков, сахар лучше положить в начинку.
- Работая с тестом, руки желательно смазать растительным маслом: тесто из творога получается мягким и липким, сухими руками с ним работать будет трудно.
- Раскатать творожное тесто – непростая задача, так как оно получается не слишком эластичным. Но раскатывать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее куски и расплющивать руками. После останется положить на такую лепешку начинку и сформировать пирожок.
- Жарят пирожки из творожного теста на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. На сковороду их выкладывают швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.
Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.
Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- творог – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 20–40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г.
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
- В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
- Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
- Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
- Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.
Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.
Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- творог – 0,2 кг;
- кефир – 0,22 л;
- мука пшеничная – 0,55 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 5 г;
- соль – щепоть.
- Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
- Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
- В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
- Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
- Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
- Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
- Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.
Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- творог – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар – 20–40 г;
- соль – 2 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Выложите масло из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
- Соедините с маслом протертый через сито творог, взбейте их блендером.
- Добавьте сахар, соль и яйцо. Снова взбейте миксером, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем.
- Сухую смесь введите в основную массу. Хорошо перемешайте продукты.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его замешивания руками.
- Сформируйте из теста колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник.
Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.
Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник
Жареные пирожки из творожного теста
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.8 ккал | белки 164.9 г | жиры 73.1 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 41.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 15 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Похожие рецепты
Пшенный пирог с овощами и курицей
Лимонник от моей мамулички
Пирог рыбный «Нежный»
Насыпной пирог с клубникой
Пирог-перевeртыш с фруктами
Хычин с курицей
Пирог «Бэквэйл»
Пирог с меренгой с ананасом
Творожный пирог
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Елена Бурага #
21 июля 2016 года lana makhrova #
21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года uliya 1980 #
23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года Светике #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Мэриэл #
29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года непростая #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Маруння #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Yanochka238 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник