Рецепт творожного теста с фаршем

Содержание
  1. Шанежки из творожного теста с мясом
  2. Шанежки творожные с фаршем
  3. Творожные «улитки» с мясным фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Рецепты Творожное тесто с мясом
  9. Пирожки из творожного теста
  10. Чебуреки из творожного теста
  11. Тесто творожное-пирожки с грибами
  12. Творожные рулеты с мясом
  13. Спиральки из творожного теста с мясом
  14. Творожный киш с мясом
  15. Свинина в творожном тесте
  16. Жареные пирожки из творожного теста
  17. Творожный киш с мясом
  18. Пирожки из творожного теста (вариант №. )
  19. Творожное тесто с мясом
  20. Пирог «Спиральный» из творожного теста
  21. Ватрушки из творожного теста с мясом
  22. Творожное тесто с фаршем
  23. Пирожки из творожного теста с курицей
  24. Пирог из творожного теста с мясом
  25. Жареные пирожки из творожного теста
  26. Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
  27. Творожное тесто для пиццы.
  28. Пирог капустный из творожного теста

Шанежки из творожного теста с мясом

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Шанежки творожные с фаршем

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
  • Мясной фарш — 400 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.

Источник

Творожные «улитки» с мясным фаршем

04 июля 2014, 10:01

Ингредиенты

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – 1,5 стак.
  • свинина – 150 гр.
  • говядина — 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • растительное масло – для смазывания противня
  • сметана – для подачи
  • укроп (зелень) – для подачи.
Читайте также:  Коктейль с портвейном рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.

Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).

Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация



Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Творожное тесто с мясом

Пирожки из творожного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сыр плавленый — 50 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Творог — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Морковка — 0,5 Штуки

Специи — По вкусу

Мясо — 250 Грамм

В творог вбиваем яйца.

Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.

Обжарьте лук, морковку, мясо со специями в подсолнечном масле.

Чебуреки из творожного теста

Соль, перец — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Мясной фарш — 700 Грамм

Перетрите творог с яйцами.

Добавьте муку и погашенную уксусом соду.

Тесто творожное-пирожки с грибами

Масло сливочное -250 гр.(растопить)

Разрыхлитель -0,5 ч.л.

лук репчатый -2 шт.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто разделить на 12 частей.

Творожные рулеты с мясом

Фарш мясной — 400 шт

Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.

Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Спиральки из творожного теста с мясом

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

Смешать творог, муку, соль, сахар и соду.

Возможно, Вам понадобится больше муки, это зависит от творога. Замесить гладкое тесто.

Поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Для начинки приготовить фарш, натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук.

Все тщательно перемешать, посолить (поперчить) по вкусу.

Творожный киш с мясом

Сметана — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.

В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.

Свинина в творожном тесте

Масло растительное — 75 мл

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.

Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.

Жареные пирожки из творожного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Творог — 400 Грамм

Морковь — 0,5 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Плавленный сыр — 50 Грамм

Мясо — 200 Грамм (по вкусу)

Мука — 300 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Рецепт домашних пирогов с рыбой

Специи, зелень — По вкусу

Сахар — 2 Чайных ложки

В творог вбейте яйца, перемешайте.

Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.

Мясо порежьте маленькими кусочками. Морковь, грибы и лук тоже мелко порежьте. Все обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Жарьте до готовности.

Творожный киш с мясом

Молоко — 3 Ст. ложки

Консервированные помидоры — 2-3 Штук

Готовое куриное мясо — 300 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)

Маринованный перец — 200 Грамм

1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.

3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.

Пирожки из творожного теста (вариант №. )

1 луковица мелко нашинкованная

100 мл раст масла

соль,перец по вкусу

кто что любит(у меня капуста тушеная с мясом и луком

500 г муки (у меня ушло немного больше,зависит от творога)

стакан прокрученного вареного мяса

2 ст л разрыхлителя

Замесили тесто — должно быть мягким

Положили немного отдохнуть

Нашинковать капусту небольшими кубиками

откинуть на дуршлаг

В сковороду налить раст масло и выложить капусту с луком

Тушить минут 7,помешивая (я люблю не мягкую,а чуть похрустывающую капусту в начинке)

добавить мясо,посолить,поперчить,добавить чуть сахара,потушить минуту.

Творожное тесто с мясом

Масло сливочное — 100 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки

Мука — 400 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Творог — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 500 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.

Пирог «Спиральный» из творожного теста

Фасоль отварная — 250-300 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Творог пастообразный — 150 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куриное мясо отварное — 250-300 Грамм

Луковица пассерованная — 1 Штука

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.

Ватрушки из творожного теста с мясом

творог 0% 150 гр.,

фарш говяжий 250 гр.,

лук красный 2 шт.,

масло топлёное 1 ст.л.,

масло сливочное мягкое 150 гр.,

чеснок по вкусу,

Если вам тоже надоели бутерброды,

приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!

Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.

Поставим его в холод на полчаса-час.

Сама занялась приготовлением начинки:

на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.

Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.

Залила сметанкой и присыпала порезанным порее.

Творожное тесто с фаршем

Мука — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Масло для жарки — По вкусу

Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки

Мясо — 350 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).

Читайте также:  Вкусные рецепты с ширатаки

Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.

Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и п.

Пирожки из творожного теста с курицей

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Растереть творог с солью и сахаром.

Добавить яйца, соду, просеянную муку.

Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.

Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вку.

Пирог из творожного теста с мясом

Мука пшеничная — 400 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.

2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.

3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мяс.

Жареные пирожки из творожного теста

куриные окорочка отварн. 1 шт.,

творог (20% )250 гр.,

грибы(шампиньоны) 100 гр.,

раст.масло 1 ст.л.,

масло для фритюра 200 гр.

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

Сегодня у нас на столе очень редкий «гость»-жареные пирожки.

Сначала приготовила начинку:

Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,

посолив и поперчив.

Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.

Соединила с грибной массой.

Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром

зелень, соль, перец (по вкусу) ;

творог (жирный) — 400 г;

шампиньоны — 3 шт;

сыр плавленый — 1 упак.;

соль (щепотка) — 1 шт;

сода (можно меньше) — 1 ч.л.;

фарш (у меня домашний — из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) — 300 г;

топленое сливочное масло (для обжарки фарша) ;

Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.

Фарш обжариваем на топленом масле.

Добавляем морковь и шампиньон.

Творожное тесто для пиццы.

1 пакетик разрыхлителя(7 г.)

Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов

100 г.мягкого творога

1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)

И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.

Пирог капустный из творожного теста

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 200 г

Капуста белокочанная — 0.5 вилок

Мука пшеничная — 2 стак.

Замороженный маргарин порезать на кусочки.

В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.

Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector