- Шанежки из творожного теста с мясом
- Шанежки творожные с фаршем
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Творожное тесто с мясом
- Пирожки из творожного теста
- Чебуреки из творожного теста
- Тесто творожное-пирожки с грибами
- Творожные рулеты с мясом
- Спиральки из творожного теста с мясом
- Творожный киш с мясом
- Свинина в творожном тесте
- Жареные пирожки из творожного теста
- Творожный киш с мясом
- Пирожки из творожного теста (вариант №. )
- Творожное тесто с мясом
- Пирог «Спиральный» из творожного теста
- Ватрушки из творожного теста с мясом
- Творожное тесто с фаршем
- Пирожки из творожного теста с курицей
- Пирог из творожного теста с мясом
- Жареные пирожки из творожного теста
- Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
- Творожное тесто для пиццы.
- Пирог капустный из творожного теста
Шанежки из творожного теста с мясом
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!
Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.
И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.
Шанежки творожные с фаршем
- Мука — 300-350 г
- Творог — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
- Мясной фарш — 400 г
- Небольшая луковица — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
- Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)
Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.
Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.
Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.
Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.
Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.
Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.
Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.
Распределите по нему равномерно начинку.
Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.
После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.
Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.
После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.
Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.
Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.
Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!
Желаем вам приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.
Источник
Творожные «улитки» с мясным фаршем
04 июля 2014, 10:01
Ингредиенты
- творог – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стак.
- свинина – 150 гр.
- говядина — 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- растительное масло – для смазывания противня
- сметана – для подачи
- укроп (зелень) – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.
Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожное тесто с мясом
Пирожки из творожного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сыр плавленый — 50 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Морковка — 0,5 Штуки
Специи — По вкусу
Мясо — 250 Грамм
В творог вбиваем яйца.
Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.
Обжарьте лук, морковку, мясо со специями в подсолнечном масле.
Чебуреки из творожного теста
Соль, перец — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
Мясной фарш — 700 Грамм
Перетрите творог с яйцами.
Добавьте муку и погашенную уксусом соду.
Тесто творожное-пирожки с грибами
Масло сливочное -250 гр.(растопить)
Разрыхлитель -0,5 ч.л.
лук репчатый -2 шт.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Творожные рулеты с мясом
Фарш мясной — 400 шт
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Спиральки из творожного теста с мясом
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Смешать творог, муку, соль, сахар и соду.
Возможно, Вам понадобится больше муки, это зависит от творога. Замесить гладкое тесто.
Поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Для начинки приготовить фарш, натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук.
Все тщательно перемешать, посолить (поперчить) по вкусу.
Творожный киш с мясом
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.
В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.
Свинина в творожном тесте
Масло растительное — 75 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.
Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.
Жареные пирожки из творожного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Творог — 400 Грамм
Морковь — 0,5 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Плавленный сыр — 50 Грамм
Мясо — 200 Грамм (по вкусу)
Мука — 300 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Специи, зелень — По вкусу
Сахар — 2 Чайных ложки
В творог вбейте яйца, перемешайте.
Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.
Мясо порежьте маленькими кусочками. Морковь, грибы и лук тоже мелко порежьте. Все обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Жарьте до готовности.
Творожный киш с мясом
Молоко — 3 Ст. ложки
Консервированные помидоры — 2-3 Штук
Готовое куриное мясо — 300 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)
Маринованный перец — 200 Грамм
1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.
3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.
Пирожки из творожного теста (вариант №. )
1 луковица мелко нашинкованная
100 мл раст масла
соль,перец по вкусу
кто что любит(у меня капуста тушеная с мясом и луком
500 г муки (у меня ушло немного больше,зависит от творога)
стакан прокрученного вареного мяса
2 ст л разрыхлителя
Замесили тесто — должно быть мягким
Положили немного отдохнуть
Нашинковать капусту небольшими кубиками
откинуть на дуршлаг
В сковороду налить раст масло и выложить капусту с луком
Тушить минут 7,помешивая (я люблю не мягкую,а чуть похрустывающую капусту в начинке)
добавить мясо,посолить,поперчить,добавить чуть сахара,потушить минуту.
Творожное тесто с мясом
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Мука — 400 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 500 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.
Пирог «Спиральный» из творожного теста
Фасоль отварная — 250-300 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Перец — По вкусу
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Творог пастообразный — 150 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Куриное мясо отварное — 250-300 Грамм
Луковица пассерованная — 1 Штука
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
Ватрушки из творожного теста с мясом
творог 0% 150 гр.,
фарш говяжий 250 гр.,
лук красный 2 шт.,
масло топлёное 1 ст.л.,
масло сливочное мягкое 150 гр.,
чеснок по вкусу,
Если вам тоже надоели бутерброды,
приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
Поставим его в холод на полчаса-час.
Сама занялась приготовлением начинки:
на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
Залила сметанкой и присыпала порезанным порее.
Творожное тесто с фаршем
Мука — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Масло для жарки — По вкусу
Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
Мясо — 350 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).
Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.
Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и п.
Пирожки из творожного теста с курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Растереть творог с солью и сахаром.
Добавить яйца, соду, просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.
Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вку.
Пирог из творожного теста с мясом
Мука пшеничная — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мяс.
Жареные пирожки из творожного теста
куриные окорочка отварн. 1 шт.,
творог (20% )250 гр.,
грибы(шампиньоны) 100 гр.,
раст.масло 1 ст.л.,
масло для фритюра 200 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
Сегодня у нас на столе очень редкий «гость»-жареные пирожки.
Сначала приготовила начинку:
Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,
посолив и поперчив.
Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
Соединила с грибной массой.
Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
зелень, соль, перец (по вкусу) ;
творог (жирный) — 400 г;
шампиньоны — 3 шт;
сыр плавленый — 1 упак.;
соль (щепотка) — 1 шт;
сода (можно меньше) — 1 ч.л.;
фарш (у меня домашний — из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) — 300 г;
топленое сливочное масло (для обжарки фарша) ;
Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.
Фарш обжариваем на топленом масле.
Добавляем морковь и шампиньон.
Творожное тесто для пиццы.
1 пакетик разрыхлителя(7 г.)
Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов
100 г.мягкого творога
1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)
И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.
Пирог капустный из творожного теста
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Маргарин — 200 г
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Мука пшеничная — 2 стак.
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпа.
Источник