Рецепт творожного тирольского пирога

Тирольский творожный пирог рецепт

Тесто:
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки и тогда лучше погасить)
100 г сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Начинка:
0.5 стакана сахара,
4 яйца,
2 пачки творога (1,8% кремообразный из пачки , т.е не жидкий из баночек, но и не крупинками сухой)
цедра и сок с половины лимона

Приготовление
1. Масло растопить, развести в нем сахар, затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Получается не тесто, а много крошек -нам так и надо.
2. Начинка: взбиваем миксером яйца, сахар, цедру и сок лимона. Добавляем творог и снова взбиваем. Начинка должна получится однородной. Тирольский творожный пирог рецепт
3. В форму для выпечки насыпать половину нашего теста, сверху выливаем распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25 — но время еще и зависит от диаметра формы — чем больше слой начинки -тем дольше печется (в моей духовке при начинке слоем 3 см пеклось почти 40 минут на 180 гр), готовность пирога определяет по колыханию верха -если видно, что начинка еще внутри слишком жидкая и не прихватилась — значит не готово. Должно немножко колыхаться в центре, но так слегка.

Состав кулинарного рецепта ещё одного творожного пирога:

    Для теста:
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (1 ч л. соды без горки + 1/4 ч. л. лимонной кислоты);
  • 1/4 ч. л. корицы.
    Для начинки:
  • 450-500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. сметаны.

Кулинарный рецепт приготовления Творожного пирога:

Готовим тесто:

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и корицей. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин. Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Готовим начинку:

Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем. Тирольский творожный пирог рецепт Отдельно взбиваем белки в густую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста. Сверху выливаем творожную массу. Затем посыпаем оставшимся тестом. Тирольский творожный пирог рецепт Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Творожный пирог готов. Ваша вторая половинка по достоинству оценит заботу о нем и непременно пожелает приятно удивить Вас в ответ. Быстрая доставка цветов позволит сделать сюрприз. Вам и только Вам.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Источник

Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.
  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.
  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Читайте также:  Спаржевая фасоль корейски рецепт

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная — ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.
  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.
  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Читайте также:  Рецепт монгольского блюда цуйван

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Новости (7976)
  • политические новости (1381)
  • События в мире (1380)
  • Украина (1333)
  • США (958)
  • Личное мнение (957)
  • Российские новости (738)
  • Сирия (433)
  • Погода (209)
  • Выборы (184)
  • Экономика (167)
  • НАТО (148)
  • коронавирус (113)
  • Новости шоу-бизнеса (91)
  • Власть и чиновники (52)
  • Ближний Восток (48)
  • Криминал (41)
  • Великобритания (24)
  • Белоруссия (10)
  • Светская хроника (7)
  • Климат (6)
  • размышления (6136)
  • История (5150)
  • История России (1266)
  • Царская Россия (741)
  • История Франции (262)
  • Новейшая история (211)
  • История древнего мира (200)
  • Женщины в истории (155)
  • История Англии (152)
  • История Российской империи (26)
  • Османская империя (8)
  • Исторические казусы (3)
  • Интересно (4936)
  • Разное (4100)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3680)
  • Поэзия (3507)
  • Кулинария (2792)
  • Выпечка (378)
  • Вторые блюда (225)
  • Салаты и закуски (140)
  • Продукты (115)
  • Торты и пирожные (105)
  • Десерты (96)
  • Праздничные блюда (68)
  • Сборник рецептов (66)
  • Напитки (42)
  • Кухни народов мира (28)
  • Первые блюда (26)
  • Видео — рецепты (23)
  • Варения (23)
  • Блины (22)
  • Консервирование (21)
  • Питание в пост (14)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • Кухня (6)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • рецепты для микроволновки (5)
  • Живопись и графика (2716)
  • Видео (2539)
  • разное (585)
  • музыкальные ролики (289)
  • познавательное кино (207)
  • актеры и роли (89)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (5)
  • Фото (2513)
  • Фото момента (221)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (8)
  • Место для подумать (5)
  • Фотосессия (2)
  • Кино (2474)
  • документальное кино (694)
  • Художественное кино (626)
  • Про кино (486)
  • познавательное кино (248)
  • Кино — Сериал (61)
  • Советское кино (28)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино — Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2271)
  • Политика (2109)
  • геополитика (321)
  • Актеры и роли (1768)
  • Религия (1747)
  • Монастыри, соборы, храмы (662)
  • Православие (257)
  • Праздники (252)
  • Святые (112)
  • Иконы (65)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1659)
  • Женщина (1524)
  • Женские секреты (79)
  • рукоделие (18)
  • Плетение, укладка волос. (4)
  • Города (1421)
  • Москва (170)
  • Нижний Новгород (125)
  • Помним. (1355)
  • Скорбим (272)
  • Россия (1215)
  • Россия глазами иностранца (8)
  • Читальный зал (1174)
  • Календарь (1158)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (54)
  • Лунный календарь (5)
  • Православный календарь (4)
  • Музыка (1096)
  • Животный мир (994)
  • Подводный мир (40)
  • Дворцы, замки и крепости (977)
  • Здоровье (938)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (9)
  • Путешествия и отдых (929)
  • Наука и Техника (750)
  • Российская армия (345)
  • Космос (38)
  • Сад-огород (720)
  • цветы (63)
  • огород (63)
  • деревья, кустарники (52)
  • Садовый дизайн (6)
  • Афоризмы (634)
  • Цитаты (231)
  • Мысли вслух (136)
  • Жемчужина мысли (14)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (599)
  • Отношения, мужчина и женщина (581)
  • Великая отечественная война (513)
  • Герои ВОВ (127)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (491)
  • Юмор (471)
  • Пресса (463)
  • Немного прессы (397)
  • Архитектура (461)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Советы и помощь (442)
  • разные советы (210)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (420)
  • Литература (390)
  • Притча (223)
  • Аудиокнига (1)
  • Цветы (386)
  • Праздники (380)
  • Искусство (347)
  • Балет (72)
  • Театр (16)
  • Опера и оперетта (8)
  • Личности (339)
  • Путин (269)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (302)
  • Интервью (260)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • TV программы (215)
  • Красота (212)
  • День рождения (211)
  • Сверхъестественное (210)
  • НЛО (98)
  • Своими руками (203)
  • скульптуры и памятники (171)
  • СССР (164)
  • Детское (162)
  • История костюма и моды (159)
  • археология (158)
  • Прогнозы и предсказания (141)
  • Тайны мира (130)
  • Поздравляю! (115)
  • Сады, парки, заповедники (109)
  • Исторические усадьбы России (103)
  • человек (89)
  • Космос (81)
  • Легенды и мифы (80)
  • Тесты (79)
  • Личное (78)
  • Танцы (77)
  • Танцы народов мира (23)
  • Музеи мира (74)
  • Развлекалочки (61)
  • Клады и сокровища (51)
  • Отцы и дети (23)
  • Самопознание (19)
  • гифки (17)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (7)
  • Психология (5)
  • Гороскопы (4)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)

Цитатник

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis .

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась .

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. .

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию — Мириам Хаскелл. .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Читайте также:  Рецепты домашняя вареная колбаса сосиски

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 00:47 + в цитатник

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Тирольский пирог с ягодами

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Ингредиенты для пирога размером 18 см:

  • Мука — 200 гр
  • Яйца (только желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Яйца (только желток) — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр
  • Мука — 20 гр
  • Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
  • Вода — 200 мл
  • via
Рубрики: Кулинария/Десерты

Метки: Тирольский пирог с замороженными ягодами

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector