- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт с ананасами и творожным кремом
- Творожно-сливочный торт с ананасами
- Творожно-сливочный торт с ананасами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Торт с творожным кремом и фруктами
- Лимонный торт
- Торт «Приход весны»
- Торт «Любимой мамочке»
- Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Торт «Ожидание»
- Торт «Милка» с брусничным соусом
- Шоколадный бисквитный торт
- Бисквитный торт с суфле
- Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
- Рецепт простого бисквита для торта
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
- Классический бисквит на 5 яйцах
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Бисквит из варенья
- Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
- Рецепт торта «Баунти»
- Бисквит на кефире в духовке
- Смотрите еще в разделе «Торты в мультиварке»:
- Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
- Маково-кокосовый торт
- Торт «Рыжик» в мультиварке
- Торт с бананами и творогом
- Торт «Юлия»
- Торт с кремом из творожного сыра
- Торт «Тёмная ночь»
- Рецепт торта «Прага» в мультиварке
- Малиновый торт
- Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»:
- Масляный крем со сгущенкой для торта
- Белково-заварной крем на водяной бане
- Рецепт белкового крема для украшения тортов
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
- Миндальный торт
- Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
- Рецепт крема «Шарлотт» для торта
- Нежный бисквитный торт
- Комментарии
- У меня ничего не осело.
- Вот такое тесто у меня
- Подскажите, форму какого
- Здесь готовила в мультиварке,
- Тесто не получилось. Пока я
- Если уж у вас взбитые белки
- Нежный творожный торт с ананасами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт с ананасами и творожным кремом
Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:
- консервированные ананасы – ½ банки
Для бисквитного теста:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 5 шт.
- цедра 1 лимона
- соль – на кончике ножа
Для творожного крема:
- творог – 300 г
- сахарная пудра – 5 ст.л.
- сметана – 250 г
- желатин – 20 г
- вода – 150 мл
Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:
Приготовление бисквитных коржей для торта
Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.
Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.
Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.
Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.
Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.
Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Приготовление творожного крема для торта
Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.
В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.
Добавить в творожный крем желатин и…
…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.
Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.
Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.
Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом готов!
Источник
Творожно-сливочный торт с ананасами
Творожно-сливочный торт с ананасами
Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Отставляем.
Растираем желтки с сахаром до бела. Перемешивая, добавляем растопленный маргарин, творог,
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке режим «Выпечка» 50 минут (и сразу вынимаем).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
С ананасов сливаем сироп.
. и пропитываем им коржи.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности.
Смазываем обильно корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.
Накрываем вторым пропитанным коржом, обмазываем кремом, украшаем по своему вкусу и убираем творожно-сливочный торт с ананасами в холодильник.
Наш тортик готов!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Торт с творожным кремом и фруктами
Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .
Торт «Приход весны»
Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .
Торт «Любимой мамочке»
Торт «Любимой мамочке» — это полная моя импровизация из продуктов, которые были .
Торт со взбитыми сливками и фруктами
На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала .
Торт «Ожидание»
Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .
Торт «Милка» с брусничным соусом
Очень вкусный торт «Милка» из бисквитного коржа с нежным творожно-брусничным .
Шоколадный бисквитный торт
Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .
Бисквитный торт с суфле
Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный .
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .
Классический бисквит на 5 яйцах
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .
Бисквит на кефире в духовке
Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет .
Смотрите еще в разделе «Торты в мультиварке»:
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .
Торт «Рыжик» в мультиварке
Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .
Торт с бананами и творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .
Торт «Юлия»
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .
Торт с кремом из творожного сыра
Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .
Торт «Тёмная ночь»
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .
Рецепт торта «Прага» в мультиварке
Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .
Малиновый торт
Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .
Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»:
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Белково-заварной крем на водяной бане
Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый .
Рецепт белкового крема для украшения тортов
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .
Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. .
Миндальный торт
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого .
Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я .
Рецепт крема «Шарлотт» для торта
Хочу предложить Вам рецепт крема «Шарлотт» для торта. Этот масляный крем очень .
Нежный бисквитный торт
Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот .
Комментарии
У меня ничего не осело.
У меня ничего не осело. Видимо Вы мало взбивали.
Вот такое тесто у меня
Вот такое тесто у меня получилось. Позже скину фото уже готового торта.
Подскажите, форму какого
Подскажите, форму какого диаметра вы берете для выпечки?)
Здесь готовила в мультиварке,
Здесь готовила в мультиварке, которя в диаметре 21 см.
Тесто не получилось. Пока я
Тесто не получилось. Пока я перетирала желтки с сахаром до бела, белки начали оседать. Может я конечно что-то не так делала, но автор не утруждал себя подробными фото и описанием процесса. Также нашла в интернете рецепт творожного бисквита, в который входит 10 грамм разрыхлителя и по отзывам бисквит отличный. Делала уже немного другой торт по рецепту с этого сайта и там очень подробный мастер-класс, все отлично получилось и крем там такой же как и в этом рецепте. В общем перевод продуктов, времени и нервов этот творожно-сливочный торт.
Если уж у вас взбитые белки
Если уж у вас взбитые белки стали оседать. Значит они у вас недостаточно хорошо были взбиты! Множество раз делала этот торт как в мультиварке, так и в духовке. Также из этого теста делала капкейки, брала этот бисквит в другой торт. И себе, и людям готовила! Никогда ничего не опадает.
Источник
Нежный творожный торт с ананасами
- Яйцо 5 шт
- Мука 150 гр
- Сахар для коржей 150 гр
- Сахар в прослойку 5 ст. ложек
- Желатин быстрорастворимый 25 гр
- Ананасы консервированные 1 банка
- Творог 300 гр
- Ванилин по вкусу
- Вода 150 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль 1 щипка
- Коктельная вишня для украшения
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Торт очень простой, но очень вкусный. Вполне тянет на праздничный. Сочный, хорошо пропитанный. Держит форму, отдично нарезается. Сразу скажу, моя форма для запекания 26 см. Торт получается высоким. Вполне можно угости около 10 человек, откразав каждому по приличному кусочку. Начнем. Отделите белки от желтков. Сразу укажу, что отделять желтки и белки нужно в разные емкости. Эти емкости должны быть сухими и чистыми. Советую отделять желтки в маленькой мисочке, потом переливать белки отдельно, а желтки отдельно. Если вдруг вам попадется порченное яйцо, лопнет желток, вы сможете исправить положение и не придется все переделывать.
Уберите белки в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до пышной посветлевшей пены. Просейте муку. Замесите тесто желтковое. Оно будет густым. Классический бисквит не сожержит в себе разрыхлителя. Поднимать тесто будут белки. Вымыть венчики и высушить. Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щипку соли. Взбейте. Теперь добавьте 3 ст. ложки сахара. Взбейте до жестких пиков. Готово.
Соедините оба вида теста, вводя белки в желтки. Не пользуйтесь миксером. Все делаем лопаткой, вводя белки партиями, размешивая в одном направлении. Не спешите.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Распределить равномерно. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб центр теста опал. Если этого не сделать, тесто (готовый корж) вздуется при выпекании.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут.
Готовим крем. Для этого в единой чаше соедините творог, ванилин, сахар для крема, сливки. В отдельной миске запарьте желатин. Желатин поместите в теплую воду на 15 минут. Потом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Вода не должна закипеть. Желатин при нагревании разойтется. Размешайте его, влейте в творожную смесь и взбейте блендером. Готово. Ананасы нарезать и добавить в творожную массу. Перемешайте. Масса начнет густеть почти на глазах. К этому времени корж будет готов.
Корж разрезать пополам. Форму выстелить бумагой. Выложить туда нижнюю часть коржа. Залить творожной массой. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Накрыть второй частью коржа. Слегка придавите верхний корж рукой. Торт поставить в холодильник для застывания.
Застынет торт через 1 час. Его вынуть из формы. Освободить от бумаги. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник