- Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт
- Творожный торт с кофе и черносливом:
- Сметанно-творожный торт с черносливом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Творожный торт с кофе и черносливом
- Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт
Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.
Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:
Заходите в гости на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.
Творожный торт с кофе и черносливом:
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сметана (у меня 25%) — 200 г
Сахарная пудра — 65 г
Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.
Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.
Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Источник
Сметанно-творожный торт с черносливом
- сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука – 100 г
- сметана жирностью 20% – 250 г
- чернослив без косточек – 200 г
- тертый шоколад – 50 г
- желатин – 10 г
- яйца – 3 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мягкий творог – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Спасибо за рецепт, торт вкусный, легкий. Пекла в форме 26 см, торт получился низкий, поэтому сверху сделала слой взбитых сливок с сахарной пудрой. Так как у меня все любят пропитаные, мокрые торты, разрезала бисквит на две части и пропитала вареньем, получилось хорошо, а то был бы суховат. И 200 г. чернослива, на мой взгляд, это много.
Спасибо за удивительно лёгкий рецепт вкусного тортика! Надоела эта морока с выпеканием восьми коржей, завариванием крема и сборкой торта, вот и решила попробовать что-то новенькое. Пекла на отмечание 4-го Дня Рождения сына. Торт показался маловат по объёму, поэтому несколько изменила — поверх застывшего слоя «суфле» выложила взбитые с сахарной пудрой сливки (сливки от 30% жирности, около 250 гр.), а вот уже сверху присыпала немного тёртым шоколадом и выложила немного малинки. Всем гостям очень понравилось! Вкус торта прекрасно оттеняет горячий кофе.
спасибо! легкий, быстрый и вкусный. делала в форме диаметром 28 см, поэтому получился низкий. и жаль шоколада под рукой не было когда сметанно-творожная еще не застыла. в следующий раз учту эти нюансы.
Во в первом шаге чернослив нужно залить тёплой водой. Вот этот настой процедить и в нём растворить желатин.
Скажите пожалуйста в шаге №2, какой настой нужно процедить?
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный в поедании тортик. Большое спасибо.
Очень удачный торт. Застывает за 2 часа, но лучше оставить на ночь. Думаю что с абрикосами, вишнями и т. д. будет не менее вкусным.
Торт был бы вкуснее, если бы был пропитан корж, а то уж очень суховато получилось. И не указано в какой по диаметру форме выпекать, делала в форме 22 см — она оказалась маловата.
Торт получился действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт! Впервые пекла на день рождение свекрови,отлично получился, всем очень понравился!
если всю ночь в холодильнике простоит, ничего страшного не произойдет? какого диаметра надо брать форму?
Юля, ещё могу тебе посоветовать банановый торт.Времени, конечно, угробишь на него кучу, но результат стоит того (особенно с шоколадом) =)
Торт обалденно вкусный, вся моя семья в восторге, спасибо за рецепт 🙂
попробовала этот рецепт вчера. чудесно. оооооочень ВКУСНО. делать и правда легко. всем очень советую этот рецепт, он никого не оставит равнодушным)))))
Источник
Творожный торт с кофе и черносливом
Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.
Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Какао-порошок — 15 г
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
- Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 мл
- Сахар коричневый — 45 г
- Творог (у меня 9%) — 500 г
- Сметана (у меня 25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
- Соль (пара щепоток)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.4 ккал | белки 135.3 г | жиры 72.6 г | углеводы 486.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 9.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
Добавьте чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года nchigla #
Нежный, восхитительный торт. Спасибо за рецепт)))
25 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamusii #
25 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Елена Галкина #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Елена Галкина #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Milady252 #
8 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Milady252 #
26 сентября 2013 года Ri58 #
26 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Murrriya #
10 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Лада16 #
8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Murrriya #
Побежала в магазин за ингредиентами ^____________^
И вообще,для тех кто следит за фигурой, этот тортик то что надо))в калоризаторе пересчитала 190 ккал на 100 гр))
8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ninzonka #
16 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2016 года sabb #
21 июня 2016 года Ninzonka #
4 марта 2013 года Natalie_Ja #
4 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Svetlankka #
29 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Moravanka #
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2012 года ванилли #
16 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Мария По #
7 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Мария По #
6 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Сахмет #
11 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Елешка #
17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Bayonetta #
10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Bayonetta #
10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 января 2011 года kiti-kiti #
28 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник