Рецепт творожного торта с грушами

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Творожный торт с грушами

В гостях хорошо! Но никто не приглашает.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3/4 стакана муки
  • 60г сливочного масла
  • 50г сахарной пудры
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 желток
  • ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 400-граммовая банка груш (половинками)
  • 1 ч ложка коньяка
  • 500г мягкого творога (или 400г сухого творога + 100г сметаны)
  • 50г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ч ложки с горкой желатина

4 ст ложки сахарной пудры
2

4 ст ложки красного варенья (из малины

  • клубники
  • красной смородины)
  • Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 ч ложке воды до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2

    4 ч ложки воды).
    Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20см). Высоту бортиков сделать либо низкую — чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую — на всю высоту торта.

    Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
    Духовку разогреть до t=220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
    Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20

    30 минут для набухания.
    Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина.
    Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.

    Я ставлю чашку с желатином в широкую глубокую тарелку, все это сооружение ставлю в раковину и включаю тонкой струйкой горячую воду, направив ее на край тарелки. Направлять на край нужно для того, чтобы водяные брызги не попадали в желатин.
    Минуты через две желатин полностью растворяется.
    Если в желатине все же будут оставаться крупинки, упорно не желающие растворяться, нужно процедить желатиновую жидкость через мелкое ситечко или марлю.

    Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито.
    Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
    На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш.

    Я купила несколько очень больших и очень красивых груш. Но, как оказалось, совершенно не съедобных — сухих и безвкусных. Пришлось мне из них сделать что-то вроде варенья.
    Груши почистить, вырезать серединку, порезать довольно крупными квадратиками.
    В эмалированную кастрюлю выдавить сок 1 лимона и всыпать 1 стакан сахара. Довести до кипения.
    Огонь выключить, в сироп всыпать груши и перемешать.
    Через 12 часов кастрюлю поставить на самый большой огонь и довести сироп с грушами до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня.
    Продолжать такое периодическое прогревание варенья до тех пор, пока груши не перестанут выделять сок и вберут в себя сироп.
    Первые два дня груши сильно уменьшатся и будут плавать в большом количестве жидкости. На третий день они начнут вбирать жидкость в себя, станут разбухшими, сочными и лоснящимися. Сиропа останется очень мало.
    Но хотя груши варятся с довольно большим количеством лимонного сока, они приобретают красновато-коричневый цвет.
    Такое варенье очень удобно использовать для начинки открытых печений (например, рогаликов), предварительно сцедив с них остатки жидкости.
    Таким же образом можно подготовить дольки яблок для начинок.

    Залить сверху творожножной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
    Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки.
    Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо.
    Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.

    Источник

    Торт творожный с грушами

    25 мая 2010, 22:22

    Ингредиенты

    • состав:
    • корж:
    • 2 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 50 мл. растительного масла
    • 50 мл. молока
    • 150 гр. муки
    • 5 ст.л. какао
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 1/2 банки консервированных груш
    • крем:
    • 50 гр. шоколада (на мелкой терке)
    • 2 пачки творога
    • 330 гр. йогурта («чудо классический»)
    • 1 ст. сахара
    • 150 мл. молока
    • 20 гр. желатина

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для разьемной формы 26:

    Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.

    Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.

    Вынуть и остудить корж.

    Желатин замочить , распустить. Миксером взбить все ингредиенты к крему(тертый шоколад добавить в конце), добавить желатин и перемешать все.

    На корж выложить дольки груш и сверху выложить твороженный крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. перед подачей снять форму и украсить.

    Источник

    Рецепты Пирог с творогом и грушей

    Творожный пирог с грушами

    Ванилин — 1/2 пакет.

    Желток яичный — 1 шт

    Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

    Мука пшеничная — 9 ст. л.

    Масло сливочное — 1/3 пач.

    Творог растереть с маргарином

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

    Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

    Грушу нарезать и выложить на тесто.

    Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

    Пачка творога жирного

    Готовое слоеное тесто

    Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

    Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

    Пирог с грушами и творогом

    Яйцо куриное — 2 шт

    Маргарин — 200 г

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Сок лимонный — 1/2 шт

    Цедра лимона — 1/2 шт

    Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

    Хорошо вымесить и выложить в форму

    Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

    Пирог с грушами в мультиварке

    Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

    Корица — 0,5 Чайных ложки

    Творог — 200 Грамм

    Сахар — 1 Стакан

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Растираем сливочное масло с сахаром

    Добавляем яйца, вымешиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

    Пирог с творогом и грушей

    Корица — 1 Чайная ложка

    Творог — 500 Грамм

    Коньяк — 3 Ст. ложки

    Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая — в начинку)

    Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

    Масло сливочное — 150 Грамм

    Мука — 2 Стакана

    Орехи — 4 Ст. ложки

    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Крахмал — 1,5 Ст. ложки

    Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

    Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

    Грушевый пирог с творогом

    Пшеничная мука — 200 г

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар — 5 столовых ложек

    Соль — на кончике ножа

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто выложить в форму и сделать бортики.

    Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

    Груши запеченые с творогом

    Молотая корица — по вкусу

    Грецкие орехи — 30 г

    Заменитель сахара — по вкусу

    Мед — 2 чайные ложки

    Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

    Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

    Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия — 3 ч.л.), мякоть груши.

    Творожный пирог с грушами

    Корица — По вкусу

    Творог — 250 Грамм

    Сахар — 5 Ст. ложек

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Мука — 1,25 Стакана

    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Сливочное масло растереть с сахаром.

    Отделить желток от белка. Взбить белок.

    Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

    Ввести взбитый белок, перемешать.

    Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    маргарин — 150 гр.

    крахмал — 2 ст. л.

    яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

    Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

    Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

    Творожный пирог с грушами

    Мука пшеничная — 300 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Цедра лимона — 0,5 шт

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Масло сливочное — 80 г

    муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

    и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

    к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

    и замесили эластичное тесто

    тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

    выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

    запекаем 10 минут при 200 град.

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    корица, гвоздика, ванилин

    150гр сахара коричневого

    1 большое зеленое яблоко

    1 большая груша

    150гр сливочного масла

    Мука 0,5 стакана

    Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

    Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

    Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

    ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

    Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

    200г нежирного творога

    1 ст. ложка сахара

    3/4 стакана сахара

    сок и цедра 1/2 большого лимона

    Готовим обычное песочное тесто:

    Маргарин я натерла на терке,

    добавила яйцо и муку

    все тщательно вымесила.

    Выложила готовое тесто в форму.

    Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

    Добавить творог, сок и цедру лимона.

    Пирог с грушами и рикоттой

    Корица — 1 Чайная ложка

    Рикотта — 250 Грамм (или творог)

    Груши — 300 Грамм

    Ром — 3 Ст. ложки

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

    Мука пшеничная — 150 Грамм

    Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

    Крахмал кукурузный — 50 Грамм

    Сахар — 150 Грамм

    1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

    3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

    4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

    Пирог с грушами, ягодами и творогом

    Мука пшеничная — 300 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Ягода — 100-200 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 75 г

    Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

    Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

    Торт с творогом и грушей

    Пшеничная мука — 1 стакан

    Сливочное масло — 200 г

    Сахар — 1 стакан

    Мягкий творог — 300 г

    Гашеная сода — ½ чайной ложки

    Вареное сгущенное молоко — 1 банка

    Сметана — 2 столовые ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Сахарная пудра — 5 столовых ложек

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

    Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

    Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

    Творожный пирог с грушами

    Маскарпоне — 250 г

    Крупа манная — 80 г

    Порошок пекарский — 1 ч. л.

    Пудинг ванильный — 1 упак.

    Масло сливочное — 100 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

    Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

    С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

    Творог и маскарпоне добавить .

    Медовый пирог с творогом, маком и грушами

    Кофе натуральный — 0,5 ч. л.

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Цедра лимона — 0,5 ч. л.

    Мука пшеничная — 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

    Масло сливочное — 150 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Крахмал — 1 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

    Масло натереть на крупной тёрке.

    Перетереть руками в крошку.

    В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

    Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

    Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

    Тесто выкладываем в форму, смазанн.

    Творожный пирог с айвой и грушей

    Маргарин или сл.масло — 100 гр.

    Творог — 500 гр ( 200 гр. — в тесто, 300 гр. в начинку)

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Разрыхлитель -1 ч.л.

    Шоколад черный и белый — 150 гр

    Яйцо — 3 шт (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца и 1 белок)

    Ванилин — по вкусу

    Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

    Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

    Взбить белки до состояния крепкой пены.

    Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

    Источник

    Читайте также:  Печень трески консервы рецепты бутербродов
    Оцените статью
    Adblock
    detector