Рецепт творожного торта с кофе

Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • щепотка соли
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 200г 33

35% сливок

  • 10г желатина
  • 200г творога
  • 300г сгущённого молока
  • ПРОПИТКА
    • 100г воды
    • 0,5 ч ложки растворимого кофе
    • 20

    30г сгущённого молока

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Источник

    Обалденный творожно-кофейный торт

    от Тамара Фролова 2.8k Просмотры 1.4k Голоса

    Представляем вашему вниманию рецепт божественно вкусного торта, который придётся по душе каждому.

    Будьте уверены, что на второй день не останется и крошки. Тортик настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. В нем очень удачное сочетание вкусов. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей на каком-либо празднике, то обязательно воспользуйтесь этим рецептиком. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

    Нужные ингредиенты

    • 280 гр муки
    • 170 гр сливочного масла
    • 200 гр сахарного песка
    • половина чайной ложки мускатного ореха
    • 4 столовые ложки воды
    • 750 гр творога
    • 3 яйца
    • 16 гр ванильного сахара
    • 40 гр кукурузного крахмала
    • 3 чайные ложки растворимого кофе
    • 2 столовые ложки рома
    • 250 гр горького шоколада
    • 200 мл сливок
    • 50 мл ликера
    • 240 гр сметаны
    • 1 столовая ложка какао

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, мускатный орех, сливочное масло и 50 гр сахарного песка. Руками перетираем все в крошку.
    2. Затем вливаем сюда три столовые ложки воды и замешиваем тесто.
    3. После чего берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь помещаем сюда подготовленное тесто и разминаем руками по всей внутренней поверхности. При этом требуется сформировать бортики высотой 3 см.
    4. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему сливки. Они должны быть тёплыми. Постоянно помешивая, прогреваем все до однородности. Затем вливаем сюда 50 мл ликёра. Перемешиваем всё и снимаем с огня. Оставляем остывать.
    5. Отправляем эту шоколадную прослойку на основу из теста и разравниваем лопаточкой. Кладем в морозильную камеру на 10 минут. В результате шоколад должен немного застыть.
    6. Теперь объединяем растворимый кофе с одной столовой ложкой кипятка. Перемешиваем всё и добавляем две столовые ложки рома. Снова хорошо перемешиваем.
    7. Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, крахмал, 16 гр ванильного сахара, 100 гр сахарного песка, 3 яйца и кофейную смесь. Используя миксер, взбиваем все до однородного крема.
    8. После чего перекладываем его в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 50 минут.
    9. Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем всё до однородности.
    10. По истечении нужного времени покрываем этой смесью всю поверхность торта и возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
    11. Затем украшаем по своему желанию. Мы взяли трафарет с узором и присыпали какао через ситечко. Затем его сняли, тем самым сформировав на поверхности красивые узоры.

    Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт «Нуа», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

    Источник

    творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

    Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.

    СОСТАВ

    50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка растворимого кофе, ванилин, щепотка соли

    2 ч ложки растворимого кофе, 200г 33

    35% сливок, 10г желатина, 200г творога, 300г сгущённого молока

    100г воды, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 20

    30г сгущённого молока

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Убрать в холодильник до подачи.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Без выпечки: торт кофейный творожный

    Сегодня готовим восхитительный десерт без выпечки. Очень красивый, нежный, вкусный, творожный, с кофейной ноткой.

    В 60 мл молока комнатной температуры всыпаю 10 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

    В 360 гр творога добавляю 180 гр сметаны.

    Всыпаю 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара.

    Тщательно перетираю всю массу при помощи погружного блендера.

    Набухший желатин распускаю в микроволновке за 15-20 секунд, перемешиваю и вливаю в творожную массу. Перемешиваю.

    Напомню, что и творог и сметана были комнатной температуры.

    Крем перекладываю в форму. У меня форма силиконовая.

    Разравниваю и отправляю в холодильник на 2 часа, крем должен полностью застыть.

    Приступаю к кофейному слою.

    В 200 мл молока вливаю 200 мл нежирных сливок (10-15%).

    В молоко и сливки отправляю 50 гр сахара.

    Добавляю 10 гр растворимого кофе.

    Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

    В горячий кофе с молоком добавляю 10 гр желатина.

    Достаю из холодильника застывший крем в силиконовой форме, отгибаю края формы и в образовавшиеся щелочки вливаю по немногу горячее кофе с молоком.

    Помогаю себе лопаткой.

    Вновь отправляю торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

    Застывший торт в силиконовой форме опускаю в горячую воду и легко вынимаю потом из формы.

    Можно подавать к столу!

    Получается восхитительный творожный десерт, нежный, с приятной кофейной ноткой.

    Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

    Ингредиенты:

    • 360 гр творога
    • 180 гр сметаны
    • 100 гр сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 10 гр желатина + 60 мл молока
    • 200 мл молока
    • 200 мл сливок
    • 50 гр сахара (можно чуть больше)
    • 8-10 гр кофе
    • 10 гр желатина

    Источник

    Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

    Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.

    Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:

    Заходите в гости на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.

    Творожный торт с кофе и черносливом:

    Яйцо куриное — 3 шт

    Какао-порошок — 15 г

    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл

    Творог (у меня 9%) — 500 г

    Сметана (у меня 25%) — 200 г

    Сахарная пудра — 65 г

    Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

    Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.

    Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.

    Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

    Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.

    Источник

    Читайте также:  Gorenje bm 1210 bk рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector