- Кулинарные Рецепты. РУ
- Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
- Творожный торт с орехами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Нежный творожный торт с орехами
- Рецепт творожного торта с орехами
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Творожный торт с фруктами, изюмом и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Творожный торт с орехами
Творожный торт с орехами — нежный и очень вкусный домашний десерт!
- 400 г творога,
- 1 стакан + 1 стакан (тесто+крем) сахарного песка,
- 4 яйца (на тесто — желтки, на крем — белки),
- 2 чайные ложки соды,
- 2,5-3 стакана муки,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 900 мл молока,
- 300 г сливочного масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 150-200 г грецких орехов.
1. Приготовьте тесто. Творог хорошо разотрите с сахарным песком. Если творог суховат, то протрите его предварительно через сито.
Добавьте к творожной массе желтки, соду, гашеную соком лимона. Массу оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в 2-3 раза.
Муку прибавляйте небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
3. Разделите на 10-12 равных частей, из каждой части раскатайте тонкие круглые коржи.
4. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Коржи очень тонкие и выпекаться будут буквально несколько минут.
5. Приготовить крем. Белки хорошо размешайте с 1 стаканом сахарного песка и ванильным сахаром. Добавьте 2 столовые ложки муки и ложку крахмала, предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков. Молоко вскипятите, помешивая, добавьте белки и сварите заварной крем. Остудите.
6. В большой миске взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавляйте охлажденный крем во взбитое масло. Взбейте крем до однородности.
7. Готовым кремом перемажьте коржи. Сверху и по бокам торт украсьте измельченными грецкими орехами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ананасы (4)
- английский (45)
- апгрейд (3)
- арбуз (5)
- аэрогриль (2)
- баклажаны (233)
- бананы (5)
- баня, ванны (18)
- бахрома, кисти (37)
- бисер (80)
- блины, оладьи, пончики, завтраки (364)
- бохо (213)
- валентинки (71)
- варежки, митенки (285)
- вишня (1)
- водителям (35)
- воротнички и палантины (866)
- выпечка (1381)
- выпечка (хлеб) (174)
- выпечка и др. в микроволновке (60)
- выпечка пироги заливные (53)
- вышивка (150)
- вязаная обувь (649)
- вязание (пончо) (953)
- вязание DROPS (758)
- вязание аппликации (95)
- вязание бабушкин квадрат (131)
- вязание баночные ключики (8)
- вязание бриошь (17)
- вязание брюгское (1)
- вязание для дома (1203)
- вязание для мужчин (185)
- вязание жилеты (1108)
- вязание журналы супер (116)
- вязание журналы супер на русском (80)
- вязание из меха (20)
- вязание из пластиковых пакетов (23)
- вязание корзиночки коробочки и т.п. (160)
- вязание крючком (жакеты и джемперы) (1273)
- вязание крючком (платья) (435)
- вязание крючком и спицами (болеро) (542)
- вязание крючком и спицами (воротнички, шарфы, пала (1047)
- вязание крючком и спицами (платья) (290)
- вязание крючком и спицами (топы) (957)
- вязание крючком и спицами (туники) (581)
- вязание крючком и спицами (юбки) (301)
- вязание купальники (39)
- вязание ленточное (61)
- вязание лума (14)
- вязание мозаика (198)
- вязание пальто (185)
- вязание планирую (200)
- вязание пледы (265)
- вязание салфетки (294)
- вязание слингобусы (19)
- вязание спицами (жакеты и пуловеры) (2188)
- вязание стрит-арт (1)
- вязание таблицы размеров (39)
- вязание тунисское (29)
- вязание уроки (583)
- вязание филейное (83)
- вязание цветы (680)
- вязание шляпки и шапочки (1456)
- вязание шорты (46)
- вязание японские и др. журналы (1406)
- вязаные пояса (50)
- грибы (271)
- гриль (2)
- дача (591)
- десерты (963)
- десерты (кремы, глазури) (48)
- десерты (мороженое) (19)
- десерты (печенье, пирожное) (340)
- дизайн дома (338)
- Для внука (405)
- Для внучечки (1403)
- для внучечки (2) (190)
- для себя любимой (468)
- домашняя косметика (1448)
- духи, масла (38)
- жаккард (68)
- жульен (19)
- завязать шарфик (49)
- заготовки (644)
- занятия детям (249)
- запеканки (212)
- зверушки (152)
- зверушки (котоматрицы) (13)
- игрушки (627)
- идеи в быту (624)
- идеи для вдохновления (143)
- идеи переделок (258)
- из денима (73)
- иога и др. (1205)
- ирландия (62)
- кабачки (316)
- кайма (358)
- камни, ювелирочка (102)
- каши (56)
- кино (96)
- кляр (11)
- книги (57)
- корм котам (4)
- котлеты, тефтели (332)
- красота (148)
- крокеты (1)
- крыжовник (9)
- кулинарные рецепты (1191)
- кулинарные рецепты клубника, малина (54)
- кулинарные рецепты на выходные (12)
- кулинарные рецепты Азия (173)
- кулинарные рецепты Америка (14)
- кулинарные рецепты Балканы (25)
- кулинарные рецепты Беларусия (1)
- кулинарные рецепты бюджетные (124)
- кулинарные рецепты в горшочках (60)
- кулинарные рецепты в духовке (37)
- кулинарные рецепты в формочках для кексов (220)
- кулинарные рецепты вегетарианские (постные) (296)
- кулинарные рецепты восточные сладости (155)
- кулинарные рецепты гарниры (20)
- кулинарные рецепты голубцы, перцы и т.п. (37)
- кулинарные рецепты гречка (28)
- кулинарные рецепты гуляш (1)
- кулинарные рецепты детям (142)
- кулинарные рецепты Джейми Оливер (29)
- кулинарные рецепты джемы, варенья (104)
- кулинарные рецепты Европа (108)
- кулинарные рецепты Египет (16)
- кулинарные рецепты жульен (3)
- кулинарные рецепты Израиль (4)
- кулинарные рецепты Индия (47)
- кулинарные рецепты Индонезия (1)
- кулинарные рецепты Иран (арабские) (16)
- кулинарные рецепты йогурт, простокваша и т.п. (4)
- кулинарные рецепты Кавказ (81)
- кулинарные рецепты Казахстан (1)
- кулинарные рецепты кальмары (38)
- кулинарные рецепты картошка (307)
- кулинарные рецепты колбаса (74)
- кулинарные рецепты Марокко (52)
- кулинарные рецепты Мексика (8)
- кулинарные рецепты морская капуста (4)
- кулинарные рецепты мясо (буженина, вяленое и др.) (166)
- кулинарные рецепты Новый год Рождество и др. празд (297)
- кулинарные рецепты овощи (60)
- кулинарные рецепты пекинская капуста (8)
- кулинарные рецепты печень (133)
- кулинарные рецепты почки, субпродукты (31)
- кулинарные рецепты птица (616)
- кулинарные рецепты рис (20)
- кулинарные рецепты Скандинавия, Прибалтика (61)
- кулинарные рецепты супер (152)
- кулинарные рецепты Таиланд (21)
- кулинарные рецепты Татарстан (27)
- кулинарные рецепты Турция (47)
- кулинарные рецепты Узбекистан (7)
- кулинарные рецепты Юлия Высоцкая (7)
- купить бисер и товары для рукоделия и др. (63)
- лаваш (152)
- лазанья (18)
- макраме (2)
- мед (14)
- мех (13)
- мода (76)
- молитвы (105)
- музыка (130)
- мультиварка (145)
- мыло (20)
- напитки (383)
- новый год (503)
- нут (6)
- окрошка, квас, холодные супы (44)
- омлеты, яичницы (104)
- орехи (4)
- паста (76)
- пасха (316)
- паштеты (71)
- пельмени, вареники (76)
- переезд (1)
- пироги сладкие, торты (1912)
- пироги сладкие, торты без выпечки (127)
- пицца (117)
- ПК (123)
- плетение из газет и журналов (36)
- полба (1)
- полента (1)
- прически (25)
- пробка (3)
- путешествия (178)
- рагу (1)
- разное (318)
- ремонт (36)
- ризотто (4)
- рукоделие (166)
- рыба (865)
- салаты (996)
- сало (75)
- советы по питанию (532)
- соленья (75)
- соусы (386)
- специи, приправы (64)
- стихи (61)
- сумочки (511)
- супы (309)
- суши, роллы (39)
- сыр (117)
- творог (312)
- тесто (180)
- топинамбур, редька, редис,репа (3)
- травы, ягоды и пр. (297)
- тыква (140)
- узоры крючком (712)
- узоры спицами (720)
- украшения своими руками (969)
- украшения своими руками (броши) (190)
- украшения своими руками джутовая филигрань (3)
- украшения своими руками из лент (9)
- украшения своими руками из сутажа (8)
- украшения своими руками на голову (121)
- фасоль (76)
- фаст фуд, быстрая еда (180)
- финансы (47)
- финики (6)
- фунчоза (10)
- фуршет (закуски) (630)
- хачапури, хычины, лепешки (133)
- холодец (13)
- хрен (1)
- хумус (4)
- хурма, фейхоа (14)
- цветы (142)
- целебные рецепты (1621)
- чебуреки, беляши (50)
- черемша (8)
- чеснок (29)
- шашлык, пикник (135)
- шитье (308)
- шнуры (107)
- щавель (18)
- юмор (4)
- яблоки (329)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нежный творожный торт с орехами
Нежный творожный торт с орехами
Нежный творожный торт с орехами будет очень вкусным десертом к Вашему праздничному столу.
Берем следующие ингредиенты:
творог — 400 г
сахар — 2 ст.
яйца куриные — 4 шт.
сода — 2 ч. л.
мука — 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
молоко — 900 мл
масло сливочное — 300 г
ванильный сахар — 2 пакетика
лимонный сок — 1 ст.л.
грецкий орех — 150-200 грамм
1. Приготовить тесто.
Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
3. Приготовить крем.
Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу).
Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
С орехами торт получается особенно вкусным.
Можно добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Источник
Рецепт творожного торта с орехами
Описание
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! Описание приготовления: Расскажу, как сделать творожный торт с орехами в домашних условиях. это очень просто. ведь тут не требуется практически никаких особенных кулинарных умений и навыков, да и количество ингредиентов весьма сносное — не нужно пытаться все запомнить и отмерить нужное количество милиллитров и грамм. Попробуйте, простой и вкусный торт! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Корица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки (или карамель)
Сгущенка — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Крахмал — 1.5 Ст. ложки
Орехи — 3 Стакана (примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи — любые, у меня пекан)
Сахар — 5 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количетсво для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.
2. Теперь в блендере до однородност исмешаем творо и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.
3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем — украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник
Творожный торт с фруктами, изюмом и орехами
ОПИСАНИЕ
Очень легкий творожно-фруктовый десерт! Быстр и легок в приготовлении. В нем нет муки, а значит вы можете позволить себе еще один кусочек! Фрукты можно брать какие вашей душе угодно!Угощайтесь! Надеюсь, вам понравится!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 80 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Источник