- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
- Замешиваем масляное тесто
- Замешиваем творожное тесто
- Подготавливаем начинку
- Выпекаем
- Полезные советы
- Пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.
Время приготовления примерно 1 час 30 минут
Калорийность 216 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· масло (сливочное) – 100 г;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· вишня (замороженная) – 400 г;
· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л
Замешиваем масляное тесто
В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.
Вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.
Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.
Взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается мягким и достаточно липким.
Замешиваем творожное тесто
Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.
Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.
Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Подготавливаем начинку
Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.
Выпекаем
В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Поверх выливаем творожную массу.
Сверху распределяем вишни.
Духовку разогреваем до 180° С.
Выпекаем 45 минут.
Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.
Вынимаем его на блюдо.
Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.
Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.
Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.
Полезные советы
1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.
2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.
Источник
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Источник
Пирог с творогом и вишней
Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных пирогов с вишней
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 120 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Творог 2-5% — 100 г
Начинка:
Коричневый сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Картофельный крахмал — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (9%) — 450 грамм;
Кукурузная мука — 2 ст.л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;
Вяленая вишня — горсть;
Масло сливочное — 50 грамм;
Крем-сыр — 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное — 40 грамм;
Ингредиенты
Начинка
Вишня — 1 стакан
Ванильный соус — для подачи
Яичный желток — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мороженное — для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Картофельный крахмал — 20 г
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное рафинированное масло — 95 мл
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Вишня — 1 стакан
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Для начинки:
Творог 9% — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня без косточек — 250 г
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник