Рецепт творожного желе с клубникой

Содержание
  1. Рецепт творожного желе с клубникой
  2. Состав
  3. Как приготовить
  4. Советы по приготовлению
  5. Как приготовить заранее и сохранить желе
  6. Что лучше класть в желе – творог или творожную массу
  7. Что можно добавить в желе вместо клубники
  8. Зачем в желе 2 слоя
  9. Творожное желе с клубникой
  10. Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:
  11. Творожно-клубничное желе
  12. Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
  13. Творожно-клубничное желе
  14. Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Желейный десерт «Муза»
  19. Желе в горошек
  20. Желе «Новогодние фантазии»
  21. Малиновое желе с бананом и сливками
  22. Сметанно-кофейная нежность
  23. Ягодный щербет
  24. Клюквенное желе без варки
  25. Суфле «Полезная приятность»
  26. Шоколадное желе
  27. Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Творожно-клубничное желе
  31. Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
  34. Похожие рецепты
  35. Нежный кофейно-ванильный десерт
  36. Желе с шоколадной конфетой
  37. Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
  38. Панна-котта на кокосовом молоке
  39. Десерт «Неженка»
  40. Желе «Изумруд»
  41. Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
  42. Желе «Праздничное»
  43. Персиковое желе с кофейной панна коттой
  44. Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожного желе с клубникой

Простой, быстрый и вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень похож на мороженое.

Состав

  • Клубника – 400 – 500 г;
  • Творожная масса сладкая (готовая) – 200 г;
  • Сметана или натуральный йогурт– 4 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Желатин – 1 столовая ложки;
  • Вода кипяченая прохладная – 1 стакан;

Как приготовить

  • Подготовить желатин: выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать. Если у вас быстрорастворимый желатин, следуйте инструкции на его упаковке.
  • Собрать первый слой желе: промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;залить жидким лимонным желе клубнику.
  • Дать схватиться: поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  • Второй слой желе: смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
  • Вынуть из формы готовое желе: подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Советы по приготовлению

Наше сметанно-творожно-клубничное желе готовится исключительно просто, эту вкусную еду может сделать и мужчина, который впервые взялся за создание десерта, и даже ребенок.

Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо включать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.

Клубничное желе только что из морозилки – вот такое оно – твердое и очень холодное… ножом не разрезать, надо ожидать, пока оттает. И слить водичку, если образовалась при разморозке.

Как приготовить заранее и сохранить желе

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в морозилке (советую – уже выложенным на тарелку и прикрытым сверху формой для желе или фольгой). Только помните, что надо переместить замороженное желе для мягкого оттаивания в основное отделение холодильника, примерно, за 10-12 часов до подачи к столу. При этом, придется аккуратно слить лишнюю водичку, образовавшуюся при оттаивании. Не волнуйтесь, это не скажется на вкусе и внешнем виде клубничного желе с творогом.

Читайте также:  Очень вкусный лимонный пирог рецепт

Наш вкусный ягодный торт – желе полон свежих, ароматных ягод, это очень радует и создает ощущение праздника.

Что лучше класть в желе – творог или творожную массу

Удобно брать готовую творожную массу, так меньше забот и этапов приготовления, десерт получается на скорую руку. Я использовала творожную массу с изюмом. А вы применяйте ту, которую найдете – можно ванильную, с вишнями, курагой или черносливом. Будет вкусно с любой. Но если творожной массы нет, смешайте творог с сахаром или медом и слегка разведите его сливками или сметаной.

Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))

Причем, эта нежное, бархатистое, кисловато-сладкое желейное тело десерта совсем не похоже на творог. При соединении творожного продукта с растворенным желе получается гладкая, однородная масса. Кажется, что это – застывшая сметана со сливками. Если не сказать гостям, из чего приготовлен этот вкусный ягодный тортик, то и не догадаются.

Вкусный последний кусочек…. эх…

Что можно добавить в желе вместо клубники

Клубнику можно заменить вишнями или другими нежными, не костлявыми, кисловатыми ягодами. А вместо лимона можно взять апельсин или немного любого сока.

А вначале казалось, что десерта так много! )))

Зачем в желе 2 слоя

Два слоя желе необходимы для того, чтобы ягодки не утонули в его непрозрачной белой массе. Иначе клубнику не будет видно и вы не сможете насладиться ее яркостью и красотой.

Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!

Источник

Творожное желе с клубникой

    Способ приготовления — Желирование Калорийность — 138 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 170 мин.
  • творог — 500 г
  • клубника — 200-500 г
  • сметана — 200 г
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 100 г
  • желатин — 2 ст.л.

Творожное желе с клубникой — вкусный и низкокалорийный десерт, который прекрасно освежает в жару, когда не хочется ничего из выпечки, но хочется вкусненького) Это прекрасная диетическая сладость для людей, следящих за своим весом, а также очень полезно для детей, так как в десерте есть творог и сметана. Этим блюдом можно порадовать своих близких или гостей. Творожное желе готовится просто, но не совсем быстро, ведь желе нужно время, чтобы застыть. Но особых энергозатрат и усилий от вас не требуется.

Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:

1 Желатин заливаем стаканом молока и оставляем на 30 минут для набухания.

2 Смешиваем в миске творог, сметану и сахар.

3 Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.

4 Прошло 30 минут — желатин набух.

5 Желатин с молоком ставим на огонь до полного растворения желатина. Даем остыть до теплого.

6 Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем.

7 На дно выкладываем немного творожной массы, сверху часть клубники.

8 Сверху все покрываем оставшейся творожной массой, украшаем клубникой и посыпкой. Убираем в холодильник на 2 ч.

Источник

Творожно-клубничное желе

Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »

  1. Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
  2. Творог смешать с сахаром и сметаной.
  3. Всю массу хорошо взбить блендером.
  4. К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
  5. Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
  6. Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
  7. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
Читайте также:  Рецепт ужин быстро вкусно

При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.

  • Творог — 200 гр.
  • Клубника замороженная — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый — 15 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм ):

Источник

Творожно-клубничное желе

Приятный и не слишком калорийный десерт.

Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:

  • Творог (лучше брать мягкий, но не «жидкий», без крупинок) — 220 г
  • Йогурт (без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир) — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника (у меня была замороженная) — 150 г
  • Желатин (или 2 чайные ложки с горкой) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятный и не слишком калорийный десерт.

Похожие рецепты

Желейный десерт «Муза»

Желе в горошек

Желе «Новогодние фантазии»

Малиновое желе с бананом и сливками

Сметанно-кофейная нежность

Ягодный щербет

Клюквенное желе без варки

Суфле «Полезная приятность»

Шоколадное желе

Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года mazziadri #

6 октября 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)

7 октября 2019 года mazziadri #

24 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года Ирушенька #

23 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года jannasimf #

22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года das114 #

22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-клубничное желе

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:

  • Творог — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (20-35%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл
Читайте также:  Рецепт яиц со стручковой фасолью

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.

В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.

Все тщательно пробить погружным блендером.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.

Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Похожие рецепты

Нежный кофейно-ванильный десерт

Желе с шоколадной конфетой

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Панна-котта на кокосовом молоке

Десерт «Неженка»

Желе «Изумруд»

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Желе «Праздничное»

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года Antonina9 #

25 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года mila berezka #

24 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года mila berezka #

26 мая 2020 года Доктор Ани #

25 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Кир Рояль #

25 мая 2020 года Antonina9 #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Сурик #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года vniva #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года мисс #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года nelliundco #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года OlgaBerdsk #

25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector