- Рецепт творожного желе с клубникой
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Как приготовить заранее и сохранить желе
- Что лучше класть в желе – творог или творожную массу
- Что можно добавить в желе вместо клубники
- Зачем в желе 2 слоя
- Творожное желе с клубникой
- Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:
- Творожно-клубничное желе
- Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
- Творожно-клубничное желе
- Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
- Похожие рецепты
- Желейный десерт «Муза»
- Желе в горошек
- Желе «Новогодние фантазии»
- Малиновое желе с бананом и сливками
- Сметанно-кофейная нежность
- Ягодный щербет
- Клюквенное желе без варки
- Суфле «Полезная приятность»
- Шоколадное желе
- Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-клубничное желе
- Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
- Похожие рецепты
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Желе с шоколадной конфетой
- Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
- Панна-котта на кокосовом молоке
- Десерт «Неженка»
- Желе «Изумруд»
- Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
- Желе «Праздничное»
- Персиковое желе с кофейной панна коттой
- Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожного желе с клубникой
Простой, быстрый и вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень похож на мороженое.
Состав
- Клубника – 400 – 500 г;
- Творожная масса сладкая (готовая) – 200 г;
- Сметана или натуральный йогурт– 4 столовых ложки;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Сахар – 3-4 столовых ложки;
- Желатин – 1 столовая ложки;
- Вода кипяченая прохладная – 1 стакан;
Как приготовить
- Подготовить желатин: выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать. Если у вас быстрорастворимый желатин, следуйте инструкции на его упаковке.
- Собрать первый слой желе: промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;залить жидким лимонным желе клубнику.
- Дать схватиться: поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
- Второй слой желе: смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
- Вынуть из формы готовое желе: подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.
Холодное, густое и трепетно-нежное желе))
Советы по приготовлению
Наше сметанно-творожно-клубничное желе готовится исключительно просто, эту вкусную еду может сделать и мужчина, который впервые взялся за создание десерта, и даже ребенок.
Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо включать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.
Клубничное желе только что из морозилки – вот такое оно – твердое и очень холодное… ножом не разрезать, надо ожидать, пока оттает. И слить водичку, если образовалась при разморозке.
Как приготовить заранее и сохранить желе
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в морозилке (советую – уже выложенным на тарелку и прикрытым сверху формой для желе или фольгой). Только помните, что надо переместить замороженное желе для мягкого оттаивания в основное отделение холодильника, примерно, за 10-12 часов до подачи к столу. При этом, придется аккуратно слить лишнюю водичку, образовавшуюся при оттаивании. Не волнуйтесь, это не скажется на вкусе и внешнем виде клубничного желе с творогом.
Наш вкусный ягодный торт – желе полон свежих, ароматных ягод, это очень радует и создает ощущение праздника.
Что лучше класть в желе – творог или творожную массу
Удобно брать готовую творожную массу, так меньше забот и этапов приготовления, десерт получается на скорую руку. Я использовала творожную массу с изюмом. А вы применяйте ту, которую найдете – можно ванильную, с вишнями, курагой или черносливом. Будет вкусно с любой. Но если творожной массы нет, смешайте творог с сахаром или медом и слегка разведите его сливками или сметаной.
Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))
Причем, эта нежное, бархатистое, кисловато-сладкое желейное тело десерта совсем не похоже на творог. При соединении творожного продукта с растворенным желе получается гладкая, однородная масса. Кажется, что это – застывшая сметана со сливками. Если не сказать гостям, из чего приготовлен этот вкусный ягодный тортик, то и не догадаются.
Вкусный последний кусочек…. эх…
Что можно добавить в желе вместо клубники
Клубнику можно заменить вишнями или другими нежными, не костлявыми, кисловатыми ягодами. А вместо лимона можно взять апельсин или немного любого сока.
А вначале казалось, что десерта так много! )))
Зачем в желе 2 слоя
Два слоя желе необходимы для того, чтобы ягодки не утонули в его непрозрачной белой массе. Иначе клубнику не будет видно и вы не сможете насладиться ее яркостью и красотой.
Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!
Источник
Творожное желе с клубникой
- Способ приготовления — Желирование Калорийность — 138 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 170 мин.
- творог — 500 г
- клубника — 200-500 г
- сметана — 200 г
- молоко — 1 ст.
- сахар — 100 г
- желатин — 2 ст.л.
Творожное желе с клубникой — вкусный и низкокалорийный десерт, который прекрасно освежает в жару, когда не хочется ничего из выпечки, но хочется вкусненького) Это прекрасная диетическая сладость для людей, следящих за своим весом, а также очень полезно для детей, так как в десерте есть творог и сметана. Этим блюдом можно порадовать своих близких или гостей. Творожное желе готовится просто, но не совсем быстро, ведь желе нужно время, чтобы застыть. Но особых энергозатрат и усилий от вас не требуется.
Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:
1 Желатин заливаем стаканом молока и оставляем на 30 минут для набухания.
2 Смешиваем в миске творог, сметану и сахар.
3 Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
4 Прошло 30 минут — желатин набух.
5 Желатин с молоком ставим на огонь до полного растворения желатина. Даем остыть до теплого.
6 Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем.
7 На дно выкладываем немного творожной массы, сверху часть клубники.
8 Сверху все покрываем оставшейся творожной массой, украшаем клубникой и посыпкой. Убираем в холодильник на 2 ч.
Источник
Творожно-клубничное желе
Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
- Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
- Творог смешать с сахаром и сметаной.
- Всю массу хорошо взбить блендером.
- К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
- Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
- Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
- Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.
- Творог — 200 гр.
- Клубника замороженная — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый — 15 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм ):
Источник
Творожно-клубничное желе
Приятный и не слишком калорийный десерт.
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Творог (лучше брать мягкий, но не «жидкий», без крупинок) — 220 г
- Йогурт (без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Клубника (у меня была замороженная) — 150 г
- Желатин (или 2 чайные ложки с горкой) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.2 ккал | белки 60.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 1 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятный и не слишком калорийный десерт.
Похожие рецепты
Желейный десерт «Муза»
Желе в горошек
Желе «Новогодние фантазии»
Малиновое желе с бананом и сливками
Сметанно-кофейная нежность
Ягодный щербет
Клюквенное желе без варки
Суфле «Полезная приятность»
Шоколадное желе
Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года mazziadri #
6 октября 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mazziadri #
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года jannasimf #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года das114 #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-клубничное желе
Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Творог — 200 г
- Клубника — 200 г
- Сливки (20-35%) — 30 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Вода — 70 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 572.7 ккал | белки 55.4 г | жиры 15 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 143.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.
В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.
Все тщательно пробить погружным блендером.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
Похожие рецепты
Нежный кофейно-ванильный десерт
Желе с шоколадной конфетой
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Панна-котта на кокосовом молоке
Десерт «Неженка»
Желе «Изумруд»
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Желе «Праздничное»
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Antonina9 #
25 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года mila berezka #
24 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года mila berezka #
26 мая 2020 года Доктор Ани #
25 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Кир Рояль #
25 мая 2020 года Antonina9 #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Сурик #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года vniva #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года мисс #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года nelliundco #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года OlgaBerdsk #
25 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник