- Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
- Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
- Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
- Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
- Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
- Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
- Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
- Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов
- Крик творожной души: как правильно выбрать
- А зачем в твороге крахмал?
- Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
- Рецепт блинного теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками
- Классический
- Ингредиенты
- Приготовление
- С изюмом и курагой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Со свежими яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- С абрикосовым джемом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой
- Ингредиенты для блинного теста
- Ингредиенты для начинки
- Ингредиенты для заливки
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление десерта
Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.
Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.
Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.
Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.
Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.
[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.
Источник
Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов
Крик творожной души: как правильно выбрать
Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.
Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:
- Цвет – натуральный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, никакой синевы или зелени быть не должно.
- Запах – немаловажный фактор, о котором часто забывают перед тем, как сделать начинку из творога для блинов или пирожков. Качественным кисломолочным изделиям характерен приятный аромат без излишней кислинки.
- Вкус – о том, что творожная масса начинает портиться, говорит горьковатый или кисловатый привкус. Излишняя сладость также должна настораживать – некоторые производители добавляют сахар, чтобы перебить вкус портящегося продукта.
- Структура – должна быть нежно-маслянистой, в меру жирной. Однородная текстура – признак хорошей продукции. Слоистость по консистенции и цветовой палитре намекает на смешанные производителем остатки разных партий, такое изделие однозначно приобретать не нужно.
- Зернистость – комковатый и рассыпчатый творог пересушен, без сметаны его не употребить, даже кулинарная обработка не в состоянии избавить от зернистой структуры.
- Упаковка – продукцию во вздутой или поврежденной таре нужно сразу же отложить в сторону. Также смотрим на срок годности и состав, покупать продукт с большим количеством всевозможных добавок явно не стоит.
Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.
А зачем в твороге крахмал?
В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.
Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.
Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:
- «Домик в деревне».
- «Савушкин продукт».
- «Простоквашино».
Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:
- Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
- Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
- Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
- В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
- Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.
Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.
Рецепт блинного теста
За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Молоко – 0,6 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления
- Отделить желтки и размешать их в кастрюле с молоком (все количество).
- Высыпать в отдельную емкость всю муку, развести ее постепенно молоком с желтками.
- Добавить в смесь соль, сахар и растопленное масло. Размешать.
- Перед выпеканием блинчиков добавить взбитые белки, которые остались от двух яиц.
Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.
Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками
Классический
Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
Ингредиенты
- Творог – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Приготовление
Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
С изюмом и курагой
Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Творог – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 100 г.
- Курага – 25-30 г.
- Сахар – 100 г.
Приготовление
Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.
Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
Со свежими яблоками
В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.
Ингредиенты
- Творог – 300 г.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление
Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.
Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
С абрикосовым джемом и грецкими орехами
Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.
Ингредиенты
- Творог – 500 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Джем – 4 ст.л.
- Орехи – 5 шт.
- Ванилин – 0,2 г.
Приготовление
Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.
Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой
И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты для блинного теста
- Мука – 140 г.
- Яйца – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 4 г.
Ингредиенты для начинки
- Творог – 250г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 125 мл.
- Сахар – 40 г.
- Изюм – 30 г.
- Пудра сахарная – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Цедра лимона – 4 г.
Ингредиенты для заливки
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 30 г.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление теста
Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.
- Наливаем в емкость половину молока, кладем сюда же желток, 1 яйцо, ванильный сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
- Вливаем остальное молоко, размешиваем.
- Отставить готовое тесто на 20 минут.
Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.
Приготовление начинки
- Топленое сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром, пудрой, цедрой лимона и хорошо взбиваем.
- Добавляем в массу 3 желтка, сметану, протертый творожок.
- Отдельно взбиваем три белка с сахаром, после чего соединяем с творогом.
- Всыпать порцию изюма, перемешать.
Приготовление десерта
Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.
Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.
Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.
Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
Источник